Ober-Mockstadt obenauf, Nieder-Mockstadt/Stammheim II am Boden: Sebastian Saglimbeni erzielt drei Derby-Tore, die Christoph Tobias Juschzak nicht verhindern kann. 		Foto: erg
Ober-Mockstadt obenauf, Nieder-Mockstadt/Stammheim II am Boden: Sebastian Saglimbeni erzielt drei Derby-Tore, die Christoph Tobias Juschzak nicht verhindern kann. Foto: erg

Torhungrig an die Spitze

KLA BÜDINGEN: +++ Tabellenführer Ober-Mockstadt trifft siebenmal / Zweiter Saisonsieg für Aufsteiger Gedern II +++

NIDDA (pem). Der SV Rainrod machte in der Fußball-Kreisliga A Büdingen die Schlappe vom ersten Spieltag wieder gut und besiegte den VfR Hainchen, der allerdings ein starker Gegner war, im Spitzenspiel mit 2:1. Dadurch verloren die Hainchener am zweiten Spieltag die Tabellenführung. Etwas überraschend schob sich die SG Eintracht Ober-Mockstadt nach dem 7:0 bei der SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II an die Tabellenspitze. Aufsteiger FCA Gedern II freute sich über einen deutlichen zweiten Saisonsieg bei der SG Usenborn/Bergheim (5:1).

SG Usenborn/Bergheim – FC Alemannia Gedern II 1:5 (0:3). Nachdem es zunächst wenig Tormöglichkeiten gegeben hatte, verpasste die SG in der 19. Minute die große Chance, in Führung zu gehen. Nach einem Foul im Strafraum an Fabian Helfrich trat der Gefoulte selbst zum Elfmeter an, doch Gästetorwart Fabrice Böck hielt den Ball. Stattdessen brachte Rene Boos die Gäste im Nachschuss in Front (26.). Nach einem kapitalen Abwehrfehler der Heimelf erhöhte Steven Malter in der 36. Minute auf 0:2 und legte fünf Minuten später noch das 0:3 nach. Nach der Pause war die Heimmannschaft bemüht das Ergebnis zu korrigieren und erspielte sich ein Übergewicht. Dieses hatte die SG ab der 64. Minute auch zahlenmäßig, als Gederns Malter nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah. Drei Minuten später kam wirklich noch einmal Hoffnung auf, als Nico Dietrich einen Foulelfmeter zum 1:3 verwandelte. Die Heimelf leistete sich jedoch in der 70. Minute eine weitere Unsicherheit, die Tom Beller zum 1:4 nutzte. Dies machte alle Bemühungen der SG nach der Pause zunichte. Beide Mannschaften hatten noch Aluminiumtreffer, Sebastian Hof schoss das 1:5 für die Gäste in der 85. Minute. Tore: 0:1 Boos (26.), 0:2, 0:3 Malter (36., 41.), 1:3 Dietrich (67.), 1:4 Beller (70.), 1:5 Hof (85.). Schiedsrichter: Erdal Terzi (Bad Nauheim), Zuschauer: 90. Gelb-Rot: Malter (FCA, 64.).

Sportfreunde Oberau II – SG Rohrbach/Büches 4:2 (1:1). Bereits in der Anfangsviertelstunde hatte Oberau die ersten Abschlussversuche. Diese – wie ein Freistoß von Andreas Eliya – stellten jedoch noch keine große Gefahr dar. Nach einem Querpass von Niklas Sachs brachte Finn Schäfer die Sportfreunde mit der ersten Großchance in der 18. Minute mit 1:0 in Führung. Fast postwendend glich Jonathan Schäfer für die Gäste zum 1:1 aus. Beide Teams lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch mit vielen Tormöglichkeiten. So klärten die Rohrbacher wenig später auf der Linie vor dem einschussbereiten Robin Kinzer-Valencia; umgekehrt legte Suad Salja in der 28. Minute knapp den Ball neben das Oberauer Tor. Die zweite Halbzeit war fünf Minuten alt, als Enis Gjoshi mit einem sehenswerten Kopfball die Latte des Gästegehäuses traf. In der 57. Minute ging der Gast mit 2:1 in Führung. Nach einem schönen Zuspiel von Niklas Laumer traf Krzysztof Micek unhaltbar. Zehn Minuten später fiel der verdiente Ausgleich – der starke Gjoshi nutzte eine Unsicherheit in der Gästeabwehr zum 2:2. Das Spiel wogte nun hin und her. Laumer traf für die Gäste noch einmal die Latte. Bei einer weiteren Möglichkeit für Laumer kam es zu einem Zusammenstoß am Oberauer Strafraum, doch die Pfeife von Schiedsrichter Dieter Storck (Otzberg) blieb stumm. In der Schlussphase legte Oberau zu und sicherte sich den Sieg. Gjoshi gelang nach Vorarbeit von Maximilian Weitzel in der 81. Minute das 3:2. Kinzer-Valencia verwandelte drei Minuten vor dem Ende einen an ihm selbst verursachten Elfmeter zum 4:2. Tore: 1:0 F. Schäfer (18.), 1:1 J. Schäfer (21.), 1:2 Micek (57.), 2:2, 3:2 Gjoshi (67., 81.), 4:2 Kinzer-Valencia (87.). Zuschauer: 50.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II – SG Eintracht Ober-Mockstadt 0:7 (0:4). Das Derby in Stammheim fiel einseitig zugunsten der Gäste aus. Aus Sicht der Platzherren hätte Nieder-Mockstadt/Stammheim zu Beginn des Spiels einen Elfmeter bekommen müssen, der aber verweigert wurde. Bereits in der fünften Minute brachte Robin Mickel die Gäste in Führung. Spätestens nach dem Foulelfmeter von Max Jakob zum 0:2 in der 16. Minute brachen alle Dämme. Die Gäste boten besonders in der ersten Hälfte eine spielerisch ansprechende Leistung und hatten das Spiel jederzeit im Griff – sogar noch mehr Tore wären bei besserer Chancenverwertung drin gewesen. Besonders treffsicher war Sebastian Saglimbeni mit seinen drei Toren. Tore: 0:1 Mickel (5.), 0:2 Jakob (16.), 0:3 Saglimbeni (22.), 0:4 Conrad Zaminer (35.), 0:5, 0:6 Saglimbeni (52., 57.), 0:7 Sebastian Hess. Schiedsrichter: Ralf Kewitz (Frankfurt), Zuschauer: 80.

SG Steinberg/Glashütten – SV Blau-Weiß Schotten II 1:1 (0:0). Die erste Chance erspielten sich die Hausherren in der sechsten Minute. Den Schuss von Jan Schäfer lenkte Gästetorwart Carsten Hensel zur Ecke. Nach Foul an Jan Pfeffer durch Marco Wagner in der zwölften Minute bekamen die Blau-Weißen einen Elfmeter. Niko Doll schoss den Strafstoß jedoch an die Querlatte. Schotten kam in der Folgezeit besser ins Spiel, aber zu keiner nennenswerten Chance. Steinbergs Schäfer hatte die Führung in der 38. Minute auf dem Fuß. Florian Eberheim klärte den Torschuss gerade noch zur Ecke. Arne Göbel setzte in der 67. Minute das Leder per Fernschuss knapp über den Gästekasten. Christian Könighaus vergab in der 74. Minute eine gute Gästemöglichkeit, als er alleine auf Keeper Marcel Faust zulief. In der 87. Minute belohnten sich die Hausherren mit der 1:0-Führung durch Max Schmidt, der das Leder per Kopf einnetzte. Die Gäste antworteten postwendend mit dem Ausgleich von Könighaus. Den Schlusspunkt der Partie setzte Göbel, dessen Kopfball in der 95. Minute an die Querlatte ging. Tore: 1:0 Schmidt (87.), 1:1 Könighaus (88.). Schiedsrichter: Andreas Kupferer (Alzenau), Zuschauer: 35.

VfR Rudingshain – FC Rommelhausen 2:1 (1:0). Das Spiel ging zerfahren und umkämpft los. Die erste Chance hatte Rudingshains Dennis Fritzges nach einer halben Stunde, aber er setzte den Ball am Pfosten vorbei. Besser klappte es in der 40. Minute – Daniel Repp spielte auf Alexander Malien, der nach einer Einzelleistung das 1:0 schoss. Von den Gästen ging wenig Gefahr aus. In der 62. Minute hatten sie eine gute Möglichkeit, doch Torwart Max Trunk entschärfte den Alleingang. Überhaupt lieferten Trunk wie auch seine Vorderleute in der Verteidigung, wie Repp und Dennis Oechler, eine souveräne Leistung ab. Fritzges schob nach Vorlage von Fabian Fiedler den Ball ins leere Tor (63.). Rudingshain hatte jetzt Oberwasser und Stefan Welker scheiterte in der 73. Minute knapp mit einem Freistoß. In der 82. Minute verkürzte Butiu auf 2:1, wobei Torwart Trunk eine leichte Unsicherheit zeigte. Tore: 1:0 Malien (40.), 2:0 Fritzges (63.), 2:1 Butiu (82.). Schiedsrichterin Tasja Klobetanz (Engelrod) leitete sehr gut. Zuschauer: 70, Reserven: 4:1.

SG Ulfa/Langd – SG Wallernhausen/Fauerbach 2:2 (1:0). Der Aufsteiger aus Wallernhausen kam motiviert nach Langd, stieg auch gut ins Spiel ein. In der 34. Minute aber setzte Ulfas Standardspezialist Jan-Michael Döll einen Freistoß zum 1:0 ins Tor. Nach der Pause drückten die Gäste noch mehr. Janik Woelcke glich aus der Distanz in der 50. Minute zum 1:1 aus. In der 86. Minute brachte Kevin Grimmer die Gäste mit 2:1 in Front. Kurz vor Spielschluss wendeten die Platzherren die drohende Niederlage ab. Einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter vollstreckte Döll zum 2:2. Tore: 1:0 Döll (34.), 1:1 Woelcke (50.), 1:2 Grimmer (86.), 2:2 Döll (90.). Schiedsrichter: Ünal Celebi (Gießen), Zuschauer: 120, Reserve: 1:3.

SG Büdingen – SG Wolferborn/Bindsachsen/Michelau II 2:1 (1:0). Beide Mannschaften zeigten bei sommerlichen Temperaturen ein ansehnliches Spiel auf Augenhöhe. Mit zunehmender Dauer erspielten sich die Platzherren ein Chancenplus und gingen durch einen Distanzschuss von Thierno Sadou Camara mit 1:0 in Führung. Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts erhöhten die Gäste den Druck und ließen in der 63. Minute eine Großchance liegen und scheiterten einmal am Torpfosten. Auf der Gegenseite hätte die Heimmannschaft die Führung ausbauen können, doch Gästekeeper Christian Faust parierte mehrmals glänzend. Nach Konter und guter Vorlage von Patrick Schulz erzielte abermals Camara das 2:0 in der 84. Minute. Der Anschlusstreffer zum 2:1-Endstand kurz vor Schluss durch Marcel Kleer war nur noch Ergebniskosmetik. So blieb es beim knappen Heimsieg. Tore: 1:0, 2:0 Camara (30., 84.), 2:1 Marcel Kleer (90.). Schiedsrichter Antonio Corso (Nidderau); Zuschauer: 55.

Aufrufe: 014.9.2020, 10:00 Uhr