– Foto: Thies Meyer

Drei Elfer und drei Punkte

KLA BÜDINGEN: +++ A-Ligist SV Rainrod entscheidet Derby für sich +++

Kreis Büdingen (pem). Blickpunkt Fußball-Kreisliga A Büdingen: Vor einer großen Zuschauerkulisse herrschte Derbystimmung auf dem Sportplatz des SV Rainrod. Es entwickelte sich ein schnelles und kampfbetontes Spiel auf gutem Niveau, das der SVR schließlich mit 5:3 gewann.

SV Rainrod – VfR Rudingshain 5:3

Der VfR erwischte einen Start nach Maß und ging bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung, als Dennis Fritzges mit einem leicht abgefälschten Freistoß erfolgreich war. Aber bereits in der zwölften Minute köpfte Sven Diedrich eine Flanke von Daniel Fritzges zum 1:1 ein. Rudingshain blieb immer durch Standards gefährlich. Fabian Fiedler brachte im Anschluss an einen Freistoß in der 20. Minute seine Farben mit einem Kopfball zum 2:1 in Führung. Der gut aufgelegte Gästekeeper Maximilian Trunk verhinderte mit einer guten Parade in der 22. Minute den Ausgleich, als er einen Freistoß von Diedrich um den Pfosten lenkte. Sieben Minuten später verwandelte Raphael Reiß einen Foulelfmeter für den SVR zum 2:2. Nach einem gut vorgetragenen SVR-Angriff war Daniel Fritzges im Strafraum frei und ließ Trunk in der 41. Minute beim 3:2 keine Chance – die Partie war somit gedreht.

Der VfR hatte in der 56. Minute nach einem Konter die große Chance zum Ausgleich, doch rettete Tom Lakewand mit einer Glanzparade gegen den freien Dennis Fritzges. In der 65. Minute brachte ein Rudingshainer SV-Stürmer Noah Kröll im Strafraum regelwidrig zu Fall. Nils-Hagen Adolph verwandelte den Strafstoß zum 4:2. In der 74. Minute kam noch mal Spannung auf, als Dennis Fritzges zum 4:3 einköpfte. Adolph verwandelte zwei Minuten später den dritten Strafstoß zum 5:3.

Die letzte Möglichkeit im Spiel hatte der Gast, doch scheiterte Dennis Fritzges mit indirektem Freistoß aus sechs Metern am gut aufgelegten Lakewand (85.). Rainrods Spielertrainer Diedrich sah noch die gelb-rote Karte nach einem Foul im Mittelfeld. Tore: 0:1 Dennis Fritzges (5.), 1:1 Diedrich (12.), 1:2 Fiedler (20.), 2:2 Reiß (29./FE), 3:2 Daniel Fritzges (41.), 4:2 Adolph (65./FE), 4:3 Dennis Fritzges (74.), 5:3 Adolph (76./FE). Schiedsrichter: Thomas Wellinger (Laubach), Zuschauer: 180, Gelb-Rot: Diedrich (88./SVR). Reserven: 7:0.

Aufrufe: 05.10.2020, 10:10 Uhr