Büdingens Philipp Wegner (links) spielt den Ball vor Gederns Peter Weisenbach. 	Foto: sen
Büdingens Philipp Wegner (links) spielt den Ball vor Gederns Peter Weisenbach. Foto: sen

Spitzenteams in Torlaune

KLA BÜDINGEN: +++ SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II landet ersten Saisonsieg +++

Kreis Büdingen (pem). Die Torjäger der Fußball-Kreisliga A Büdingen haben es an diesem Wochenende ordentlich krachen lassen – satte 51 Tore fielen in acht Spielen. Für eine große Überraschung sorgte die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II – das ehemalige Schlusslicht bremste die zuletzt starke SG Usenborn/Bergheim aus und gewann beim ersten Saisonsieg mit 3:1. Ein besonders packendes Vogelsberg-Derby lieferten sich der SV Rainrod und der VfR Rudingshain (Spiel des Tages). Es endete 5:3. Aufsteiger FC Alemannia Gedern II landete gegen die SG Büdingen II einen 10:1-Sieg. Trotz des zweistelligen Ergebnisses konnten der FCA die Tabellenspitze nicht vom punktgleichen Mitaufsteiger SG Wallernhausen/Fauerbach zurückerobern. Die Wallernhäuser siegten bei den Nachbarn von der SG Steinberg/Glashütten mit 6:1 und behaupteten Rang eins.

FC Alemannia Gedern II – SG Büdingen 10:1 (4:1). Gedern lag schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Das Tor von Justin Luft hatte Rene Boos vorbereitet. Dennoch kamen die Gäste in der ersten Halbzeit noch gelegentlich gefährlich vors Tor, so beim ersten Abschluss von Thierno Camara in der zwölften Minute, bei welchem jedoch Torwart Fabrice Böck kein Problem hatte. Die Gederner waren in Torlaune: Nach weiteren Treffern von Luft und Tom Beller sowie dem Büdinger Ehrentreffer von Patrick Schulz stand es zur Pause bereits 4:1. Als der FCA kurz nach dem Seitenwechsel nach einem Foul an Beller einen Elfmeter bekam, welchen Luft verwandelte, brachen beim Gast alle Dämme. Der FCA schaffte als erstes Team in dieser Saison, ein zweistelliges Ergebnis. Tore: 1:0, 2:0 Luft (5., 15.), 3:0, 4:0 Beller (26., 29.), 4:1 Schulz (45.), 5:1 Luft (47.), 6:1 Beller (55.), 7:1 Peter Weisenbach (63.), 8:1 Alexander Maul (69.), 9:1 Marvin Diehl (79./FE), 10:1 Maul (88.). Schiedsrichter: Markus Gernot Kunze (Echzell), Zuschauer. 60.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II – SG Usenborn/Bergheim 3:1 (2:1). Überraschend brach das Schlusslicht die Serie der Usenborner, die nach dem Trainerwechsel zu Sascha Finkernagel zu vier Siegen in Folge kamen. Zwar brachte Daniel Langlitz die Gäste in der 23. Minute noch mit 1:0 in Führung. Die Nieder-Mockstädter Reserve zeigte jedoch viel Einsatz und konnte außerdem im Sturm Kevin Törmer aufbieten, der einen guten Tag erwischte. Auch Daniel Below überzeugte in der Abwehr. In der 31. Minute glich Törmer zum 1:1 aus. Noch kurz vor der Pause stellte Daniel Balzer für die Heimelf das 2:1 her, während Törmer mit dem 3:1 in der 65. Minute für die Entscheidung sorgte. Es war der erste Sieg von Nieder-Mockstadt/Stammheim II in dieser Saison und unter dem neuen Trainer Mario Rucco. Tore: 0:1 Langlitz (23.), 1:1 Törmer (31.), 2:1 Balzer (42.), 3:1 Törmer (65.). Schiedsrichter: Omar Ebenhoch (Offenbach), Zuschauer: 60.

SG Eintracht Ober-Mockstadt - SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen II 3:1 (3:0). „Ich glaube, das ist Abstoß Nummer 85“, scherzte Gäste-Keeper Simon Greco. Nicht einmal 30 Minuten waren da verstrichen. So übertrieben die Schätzung freilich war, sie traf doch den Kern dieser Partie. Vom Start weg rollte der Ball eine Halbzeit lang aufs Gästetor. Ober-Mockstadt legte los wie die Feuerwehr, war sehr zielstrebig. Das Eigentor zum 1:0 (5.) war die Folge. Und innerhalb von acht Minuten klingelte es weitere Male: Sebastian Saglimbeni traf zum 2:0 (8.), Robin Mickel schob raffiniert zum 3:0 (11.) ein. Die Elf von Trainer Ralf Eberhardt blieb danach zwar weiter überlegen, agierte aber – auch in der Chancenverwertung – etwas ungenauer. Die zweite Hälfte bewegte sich dann auf durchgehend schwachem Niveau. Trotz des Anschlusstreffers von Sebastian Hopp (78.) geriet der Ober-Mockstädter Heimsieg nicht mehr in Gefahr. Tore: 1:0 Eigentor (5.), 2:0 Saglimbeni (8.), 3:0 Mickel (11.), 3:1 Hopp (78.). Schiedsrichter: Alex Sevowicz (Hanau). Zuschauer: 45.

SG Rohrbach/Büches – SG Ulfa/Langd 1:2 (0:2). Ein früher Doppelschlag der Gäste prägte das Spiel. In der zehnten Minute landete ein haltbarer Freistoß von Jan-Michael Döll zum 0:1 im Tor. Nur eine Minute später erhöhte Florian Misar auf 0:2. Es gelang den Platzherren jedoch, sich zu befreien und ab der 20. Minute mehr und mehr das Spiel zu übernehmen. Glück hatte die Heimelf in der 48. Minute: Bei einer Rückgabe rutschte Lukas Bühler aus, auch Torwart Razvan Velescu verpasste den Ball – doch Ulfas Misar schoss aus kurzer Distanz drüber. Mit einem Heber zum 1:2 gelang Niklas Laumer das 1:2 in der 56. Minute. Die Platzherren hatten danach eine drückende Feldüberlegenheit. Suad Salja traf in der 85. Minute noch den Pfosten des Gästetores. Ein Remis wäre gerechter gewesen, doch das entscheidende Tor gelang den Rohrbachern nicht. Tore: 0:1 Döll (10.), 0:2 Misar (12.), 1:2 Laumer (56.). Schiedsrichter: Jürgen Kiesling (Florstadt), Zuschauer: 50, Reserven: 7:0.

FC Rommelhausen – SV Blau-Weiß Schotten II 7:0 (4:0). Die Rommelhäuser bekamen schneller die Linie ins Spiel als der Aufsteiger. Nachdem Ilie Bandol (14.) und Spielertrainer Alin Carp (16.) erste Gelegenheiten verpasst hatten, machte Marian-Daniel Tanasie das 1:0 in der 16. Minute. Auch Schotten kam zu Chancen, so zielte Niko Doll in der 32. Minute übers Tor. Kurz danach traf Samuel Filip zum 2:0. Eine schöne Szene hatte Rommelhausens Agon Hyseni per Fallrückzieher, doch dieser ging in der 39. Minute übers Tor. Zwei Minuten später erhöhte Turgut auf 3:0. Nur eine Minute später schoss Bandol das 4:0. Auch nach der Pause hatten die Rommelhäuser viele Chancen. So traf Nils Troll das Lattenkreuz (49.). Zwei Minuten später traf Bandol, freigespielt von Turgut, zum 5:0. Tanasie legte mit einem Weitschuss das 6:0 in der 56. Minute nach. Hussam Mustapha foulte Mihai Peter in der 63. Minute im Strafraum. Hyseni versenkte den Elfmeter zum 7:0. Tore: 1:0 Tanasie (16.), 2:0 Filip (32.), 3:0 Turgut (41.), 4:0, 5:0 Bandol (42., 51.), 6:0 Tanasi (56.), 7:0 Hyseni (63.). Schiedsrichter: Matthias Pilz (Groß-Zimmern), Zuschauer: 31.

VfR Hainchen – Sportfreunde Oberau II 5:2 (2:0). Bereits nach zwei Minuten ging der VfR nach einem Tor von Daniel Hacker mit 1:0 in Führung. Anton Krasniqi erhöhte nach Vorlage von Hacker schon wenig später auf 2:0. Der VfR war vor der Pause die klar überlegene Mannschaft. Doch Oberau holte spielerisch nach der Pause auf. Zunächst mussten die Sportfreunde aber das 3:0 von Matija Lepcin hinnehmen (55.). Danach war es noch einmal knapp. Enis Gjoshi verkürzte in der 65. Minute auf 3:1. Danach vereitelte Oberaus Torwart Alexander Gerhardt noch mal eine höhere Führung des VfR bei Möglichkeiten von Krasniqi und Berkant Varol. Nach einem Eigentor von Julian Kunkel zum 3:2 war Oberau eine Viertelstunde vor Schluss wieder dran. Doch fünf Minuten später fiel die Entscheidung: Erst wehrte Torwart Gerhardt in der 80. Minute noch einen Schuss von Florin Hetemi ab, dann köpfte Krasniqi zum 4:2 ein. Zwei Minuten später bereitete Krasniqi das 5:2 von Varol vor. Tore: 1:0 Hacker (2.), 2:0 Krasniqi (10.), 3:0 Lepcin (55.), 3:1 Gjoshi (65.), 3:2 Eigentor Kunkel (75.), 4:2 Krasniqi (80.), 5:2 Varol (82.). Schiedsrichter: Mehmet Yücel (Offenbach), Zuschauer: 60.

SG Steinberg/Glashütten – SG Wallernhausen/Fauerbach 1:6 (1:3). Schon zu Beginn erwischte es die Hausherren kalt, weil Janik Woelcke den Spielstand in der 6. und 13. Minute bereits auf 0:2 schraubte. Max Schmidt brachte die Heimelf mit dem Anschlusstreffer zurück ins Spiel (17.). Die Heimabwehr um Libero Olof Göbel formierte sich in der Folgezeit besser und ließ weniger Gästechancen zu. Doch in der 27. Minute erhöhte Joern Scharmann auf 1:3. Die entscheidende Phase des Spiels war kurz nach der Pause. Innerhalb von sechs Minuten schossen Fabian Lauer und Nils Rinker (2) drei Tore für die Gäste. Auch danach hatte die Elf von Trainer Christian Haardt mehr Spielanteile, so dass der Sieg auch in der Höhe in Ordnung ging. Tore: 0:1, 0:2 Janik Woelcke (6., 13.), 1:2 Schmidt (17.), 1:3 Scharmann (27.), 1:4 Lauer (48.), 1:5, 1:6 Rinker (49., 51.). Schiedsrichter: Yannik Piston (Sotzbach), Zuschauer: 55, Reserven: 0:9.

Aufrufe: 05.10.2020, 10:00 Uhr