2024-05-17T14:19:24.476Z

Büdingens Christian Hau (rotes Trikot) behauptet den Ball. 	Foto: sen
Büdingens Christian Hau (rotes Trikot) behauptet den Ball. Foto: sen

Krasniqi in Lewandowski-Manier

KLA BÜDINGEN: +++ Hainchener schießt vier Tore in 15 Minuten / Eckstoßspezialisten aus Ulfa +++

Kreis Büdingen (pem). Aufsteiger FC Alemannia Gedern II hat in der Fußball-Kreisliga A Büdingen die Tabellenführung verteidigt, auch wenn das beim 2:1 gegen gute Sportfreunde Oberau II nicht leicht fiel. Der VfR Hainchen ist die aktuell torgefährlichste Mannschaft der Liga und gab davon auch beim 6:2 gegen den VfR Rudingshain eine Kostprobe. Stürmeroldie Anton Krasniqi, ohnehin in guter Form, schoss dabei fünf Tore. Die SG Steinberg/Glashütten holte gegen die SG Büdingen im vierten Heimspiel das vierte 1:1 in Folge. Nicht einfach machte es Schlusslicht SG Nieder-Mockstadt Stammheim II den Gästen vom SV Rainrod – der SVR gewann nur knapp mit 2:1. Das Derby zwischen der SG Ober-Mockstadt und der SG Wallernhausen/Fauerbach wurde wegen eines Coronafalls beim SV Ranstadt und möglichen Verflechtungen mit Ober-Mockstadt abgesagt (siehe Seite 17). SG-Pressewart Florian Deis kommentierte den Sachverhalt wie folgt: „Aufgrund zu diesem Zeitpunkt noch nicht vorliegender Ergebnisse konnten wir nicht ausschließen, dass es im erweiterten Umfeld der Mannschaft bzw. bei Kontaktpersonen unserer Spieler möglicherweise einen Coronafall geben könnte. Um unserer Verantwortung gerecht zu werden und keine Risiken einzugehen, sahen wir uns daher dazu gezwungen, die beiden Spiele (Anm. d. Red: inklusive des Reservespiels) nach intensivem Austausch und in Absprache mit Kreisfußballwart Jörg Hinterseher abzusagen.“

SG Rohrbach/Büches – SV Blau-Weiß Schotten II 3:0-Wertung. Wegen Spielermangels traten die Blau-Weißen nicht an – das Aufsteigerduell ging somit kampflos an den Gastgeber.

SG Steinberg/Glashütten – SG Büdingen 1:1 (0:0). Die Hausherren starteten stark ersatzgeschwächt und versuchte trotzdem, das Spiel an sich zu reißen. Doch Boran Cetin hatte in der sechsten Minute nach einem Fehler der Hintermannschaft die Möglichkeit zur Büdinger Führung. Torhüter Marcel Faust parierte gut. Das Spiel verflachte danach zusehends auf beiden Seiten, wobei die Büdinger spielerisch etwas reifer wirkten. In der 50. Minute erzielte Cetin nach einer Ecke das 0:1 im Nachsetzen. Drei Minuten später hatte Jan Schäfer die Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Distanzschuss war jedoch zu zentral, so dass Gästettorhüter Bernd Fröb keine Schwierigkeiten hatte. In der 55. Minute fiel das 1:1 durch Julian Geyer nach einer Freistoßhereingabe von Arne Göbel. Nach einer Ecke von Trainer Sven Schaumburg, der heute auch noch ran musste, hatte Jan Grube für die Platzherren die Führung auf dem Kopf, verfehlte aber. Eine Großchance zum Sieg der Heimelf hatte dann noch Robert Behrendt, doch er traf den Ball nicht richtig. Es blieb beim leistungerechten Unentschieden h und nach vier 1:1-Remis in Folge hoffen die Gastgeber darauf, dass sich das Lazarett lichtet. Tore: 0:1 Cetin (50.), 1:1 Geyer (55.). Schiedsrichter: Vincenz Notarangelo (Kirchhase), Zuschauer: 35.

FC Rommelhausen – SG Usenborn/Bergheim 0:1 (0:1). Der FC war stark ersatzgeschwächt, musste etwa auf seine Stürmer Andrei Butiu und Gheorghe Anghel verzichten. Er bemühte sich, aus einer gesicherten Abwehr zu spielen. Es erwischte den FCR in der elften Minute kalt, als Daniel Langlitz bei seinem Schuss zum 0:1 Torwart Alin Carp keine Chance ließ. Beide Teams versuchten nun kontrollierter zu spielen. Die Heimelf kam durchaus zu Chancen, wie bei einem Freistoß von Agon Hyseni einen Freistoß, den Niklas Müller abwehrte. Vier Minuten später köpfte Ilie Bandol ins Tor, doch er stand im Abseits. Auch die Gäste hatten weitere Chancen. So zwang Kai Schneider Carp zu einer Glanzparade, bei welcher der FC-Torwart gerade noch den Ball um den Pfosten lenkte. Nach der Pause traf Fabian Helfrich in der 51. Minute den Pfosten des FC-Tores. Fast wäre Rommelhausen noch zum Ausgleich gekommen. Doch Hyseni verschoss in der 89. Minute einen Foulelfmeter, Gästetorwart Müller hielt. Bei der SG wussten Langlitz und Helfrich zu gefallen, beim FC war Bandol der beste Spieler. Tor: 0:1 Langlitz (11.). Schiedsrichter: Jallmann Rafet (Preungesheim), Zuschauer: 70, Reserve: 2:2.

VfR Hainchen – VfR Rudingshain 6:2 (2:1). Rudingshain hatte in den ersten 20 Minuten mehr Spielanteile. Beide Teams bekamen aber je einen Foulelfmeter. Den ersten verwandelte Rudingshains Alexander Malien zum 0:1 (5.). Drei Minuten später vollstreckte dann Hainchens Lukas Klein seinen Strafstoß zum 1:1. Auch wenn Rudingshain zunächst die dominante Mannschaft war, steigerte sich Hainchen mit schnellem Umschaltspiel und zunehmender Offensive bis zur Pause. Lohn der Mühe war das 2:1 durch Anton Krasniqi in der 42. Minute, der gestern eine Sternstunde hatte. Nach der Pause zeigte Schiedsrichter Gerhard Kolb (Kefenrod) auf den Elfmeterpunkt, und Alexander Malien glich in der 46. Minute zum 2:2 aus. Der VfR zeigte sich allerdings unbeeindruckt. Kim Noldenberger hatte in der 56. Minute mit einem Dampfhammer die Möglichkeit, die Hainchener Führung zu erzielen, doch Rudingshains Torwart Maximilian Trunk klärte zur Ecke. Hainchen feuerte in der Schlussviertelstunde ein Offensivfeuerwerk ab, bei dem Krasniqi im Mittelpunkt stand: In Lewandowski-Manier schoss der 43-jährige Stürmer in einer Viertelstunde vier Tore zum 6:2-Endstand. Tore: 0:1 Malien (5.), 1:1 Klein (8.), 2:1 Krasniqi (42.), 2:2 Malien (46.), 3:2, 4:2, 5:2, 6:2 Krasniqi (75., 78., 87., 90.). Zuschauer: 45, Reserven: 3:0.

SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen II – SG Ulfa/Langd 0:4 (0:3). Drei Ecken – drei Tore: das war das Motto für die erste Halbzeit. Jeweils aus einer Eckballsituation heraus kamen die Ulfaer zu drei Treffern von Benjamin Timm (3.) und zwei Mal Jan Michael Döll (23., 37.). Direkt nach dem Wiederanpfiff traf Michael Crispens nach Vorarbeit von Florian Misar zum 0:4. Damit war die Partie gelaufen, auch wenn Sebastian Kempf, Sebastian Hopp und Stefan Leiß noch Chancen auf Seiten der Gastgeber hatten. Insgesamt hatte die Heimelf, bei der in der vergangenen Woche viele Spieler ausfielen, den Ulfaern wenig entgegenzusetzen. Tore: 0:1 Timm (3.), 0:2, 0:3 Döll (23., 37.), 0:4 Crispens (47.). Schiedsrichter: Fischer (Bermuthshain), Zuschauer: 50.

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II – SV Rainrod 1:2 (1:0). Gegen den Favoriten überraschte das Schlusslicht eine Stunde lang: Die Verteidigung stand sicher – und die Platzherren gingen nach einem Tor von Robin Stoppel in der 23. Minute sogar in Führung. Die gute Abwehrleistung änderte schlussendlich nichts daran, dass die Gäste die bessere Mannschaft stellten. Sven Diedrich und Tim Bausch schossen in der letzten halben Stunde die Tore zum Rainröder Sieg. Tore: 1:0 Stoppel (23.), 1:1 Diedrich (63.), 1:2 Bausch (82.). Schiedsrichter: Heinz Steinbach (Schmitten), Zuschauer: 50.

Aufrufe: 021.9.2020, 12:00 Uhr