2024-06-17T07:46:28.129Z

– Foto: Thies Meyer

Aufsteiger Gedern II übernimmt Tabellenführung

KLA BÜDINGEN: +++ Alemannia feiert 2:0-Heimerfolg gegen Nieder-Mockstadt/Stammheim II / Hainchen fertigt Rommelhausen 8:0 ab +++

Kreis Büdingen . Nach dem dritten Sieg in Folge hat der FC Alemannia Gedern II gestern Abend in der Fußball-Kreisliga A Büdingen die Tabellenspitze erobert. 2:0 gewann der Aufsteiger gegen die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II. Überraschend deutlich – mit 8:0 – besiegte der VfR Hainchen im Derby den FC Rommelhausen. Die SG Ulfa/Langd gewann mit einer starken Leistung 5:2 gegen den SV Blau-Weiß Schotten II.

SG Wallernhausen/Fauerbach – Sportfreunde Oberau II 3:1 (2:1). In einer guten A-Liga-Partie profitierten die Wallernhäuser von einem Doppelschlag von Robin Lang und Fabian Steuernagel nach der 20. Minute. Oberaus Offensivabteilung steckte jedoch nicht auf – und besonders nach der Halbzeitpause war das Spiel noch mal eng, ehe sich die Platzherren freikämpften und kurz vor Ende endgültig den Sieg sicherten.

Tore: 1:0 Lang (20.), 2:0 Steuernagel (23.), 2:1 Nicolas Schubert (39.), 3:1 Steuernagel (86.). Schiedsrichter: Thomas Wenninger (Laubach). Zuschauer: 70.

SG Steinberg/Glashütten – VfR Rudingshain 1:1 (1:1). Gegen die Vogelsberger holte die gastgebende SG das dritte 1:1 in Folge. Beide Mannschaften lieferten sich eine kampfbetonte Partie, die mit einer verdienten Punkteteilung endete. Tore: 0:1 Fabian Fiedler (35.), 1:1 Philipp Franz (45.). Schiedsrichter: Timo Wex (Burg-Gräfenrode). Zuschauer. 50. Reserven: 3:2.

FC Alemannia Gedern II – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim II 2:0 (1:0). Der FCA, angeführt von Oldie und Kapitän Sven Hack, übernahm sofort die Initiative. Bereits in der dritten Minute schoss Justin Luft das 1:0. In der 25. Minute fiel die Flutlichtanlage aus und das Spiel musste für 20 Minuten unterbrochen werden. Danach war etwas die Luft raus. Nach der Pause drängte Gedern wieder aufs Gästetor, war aber nicht sehr treffsicher. Erst in der 84. Minute gelang Luft die Entscheidung. Tore: 1:0, 2:0 Luft (3., 84.). Schiedsrichter: Steffen Ganz (Fischborn). Zuschauer: 50.

SG Rohrbach/Büches – SV Rainrod 1:5 (1:3). Die Gäste führten schon nach acht Minuten nach einem Doppelschlag von Daniel Kämmerzell und einem Tor von Sven Diedrich mit 3:0. Als nach einer Viertelstunde noch Dennis Chon bei den Platzherren nach einer Notbremse die rote Karte sah, war die Situation für die SG hoffnungslos. Es gab aber „nur“ noch zwei weitere Rainröder Tore. Tore: 0:1, 0:2 Kämmerzell (5.,6.), 0:3 Diedrich (8.), 1:3 Jamal Graulich (26.), 1:4 Kevin Kunz (54., Handelfmeter), 1:5 Diedrich (80.). Schiedsrichter: Frank Kunold (Frankfurt). Zuschauer: 70. Reserven: 3:1. Rot: Chon (SG., 15.).

SG Ober-Mockstadt – SG Büdingen 1:2 (0:1). Ober-Mockstadt kam anfangs überhaupt nicht in Tritt und bekam nach einer Viertelstunde das erste Gegentor von Monir Schadman. Zwar spielte Ober-Mockstadt danach stärker und Sebastian Saglimbeni traf den Pfosten, doch das zweite Gästetor von Boran Cetin (48.) brach den Bemühungen der SGE das Genick.

Die Schlussoffensive brachte nur noch den Anschlusstreffer. Tore: 0:1 Schadman (16.), 0:2 Cetin (48.), 1:2 Max Jakob (75., Foulelfmeter). Schiedsrichter: Dominik Schreiber (Bad Homburg). Zuschauer: 45. Gelb-Rot: Akin Kirsan (Büdingen, 82.).

VfR Hainchen – FC Rommelhausen 8:0 (4:0). Im Derby legte der VfR Hainchen gut los und nach 20. Minuten stand es für die Offensive um Berkant Varol, Anton Krasniqi, Lukas Klein & Co. schon 3:0. Der FC Rommelhausen war überraschend völlig von der Rolle und erholte sich im späteren Spielverlauf auch nicht mehr. Tore: 1:0 Varol (3.), 2:0 Krasniqi (13.), 3:0 Daniel Hacker (19.), 4:0 Krasniqi (40.), 5:0 Klein (58.), 6:0 Abdel Ahad Scharbel (63.), 7:0, 8:0 Krasniqi (67., 74.). Zuschauer: 40. Reserven: verlegt auf 30. September.

SG Ulfa/Langd – SV Blau-Weiß Schotten II 5:2 (2:0). Die Ulfaer drückten aufs Gästetor. Den Torreigen eröffnete Jan-Michael Döll, der in der 18. Minute einen an ihm selbst verursachen Elfmeter verwandelte. Der Aufsteiger aus Schotten konnte nur phasenweise dagegenhalten; nach der Pause hatten sie kurz eine stärkere Phase, in der sie noch mal auf 3:1 herankamen. Insgesamt war der Ulfaer Sieg in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Jan Michael Döll (18.), 2:0 Blerton Terzija (36.), 3:0 Florian Misar (52.), 3:1 60. Marc-Rene Müller, 4:1 Misar (75.), 4:2 Niko Doll (Foulelfmeter, 78.), 5:2 Eigentor Fabian Frank (85.). Schiedsrichter: Clemens Vögler (Soisdorf), Zuschauer: 60.

Aufrufe: 018.9.2020, 16:09 Uhr