2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Viktor Samarkin

Reppichau dreht das Derby

Landesliga Süd +++ Vor knapp 300 Zuschauern landet die SG Reppichau einen 3:2-Derbysieg beim CFC Germania

Am Vorabend des Einheitsfeiertages durfte die SG Reppichau bereits jubeln. Im Anhalt-Bitterfelder Derby der Landesliga Süd landete die Schreiter-Elf nämlich einen 3:2-Auswärtssieg beim CFC Germania 03 in Köthen.

Dabei erwischten zunächst die Gastgeber vor knapp 300 Zuschauern den besseren Start. Keine zehn Minuten waren absolviert, da brachte André Ochmann die Germanen vom Elfmeterpunkt in Front. Davon zeigten sich die Gäste jedoch nur wenig beeindruckt. So drehten Jeffrey Neumann und Phillip Rathmann die Partie noch vor dem Pausenpfiff. Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel legte Reppichau-Torjäger Michal Zawada gar den Treffer zum 1:3 nach. Zwar konnten die Köthener noch vor der Stundenmarke nach einem Eckball durch Florian Hoffmann verkürzen, doch sollte der Ball in den verbliebenen 32 Minuten - auch nach der gelb-roten Karte gegen Reppichaus Felix Brendler (70.) - nicht mehr den Weg in eines der Tore finden. So feierten die Gäste schließlich einen intensiv erkämpften Derbysieg unter Flutlicht.

CFC Germania 03: Christian Schulze, Martin Lehmann, Lucas Schneider, Alexander Brückner, Konstantin Finze (46. Philipp Finze), Marcus Helmstedt, Florian Hoffmann, André Ochmann (74. Hannes Beier), Ibrahim Diallo (61. Tobias Hippe), Jacub Pazdzierski, Steven Kürschner - Trainer: Peer Rosemeier

SG Reppichau: Jens Kaulitzki, Oliver Bauer, Felix Brendler, Phillip Rathmann, Clemens Marschner, Kevin Gerstmann, Martin Sitte, Benjamin Girke (86. Sebastian Eßbach), Kevin Jersak, Jeffrey Neumann (90. Elias Hofmann), Michal Zawada (90. Toni Blume) - Trainer: Sven Schreiter
Schiedsrichter: Marcus Peter (Arnstedt) - Zuschauer: 278

Tore: 1:0 André Ochmann (9.), 1:1 Jeffrey Neumann (33.), 1:2 Phillip Rathmann (43.), 1:3 Michal Zawada (51.), 2:3 Florian Hoffmann (58.)
Gelb-Rot: Felix Brendler (70./SG Reppichau/Foulspiel)