2024-05-14T11:23:26.213Z

Sicherte seinem Team mit zwei Toren den Sieg in Brücken: Eintracht-Torjäger Tim Hulsey.   (Archivfoto: Mario Luge)
Sicherte seinem Team mit zwei Toren den Sieg in Brücken: Eintracht-Torjäger Tim Hulsey. (Archivfoto: Mario Luge)

Vorerst nur noch ein Dreikampf an der Spitze

Weierbach verliert +++ Hulsey sichert glücklichen Eintracht-Sieg

REGION. Der VfL Weierbach hat sich vorerst aus dem Titelkampf der Fußball-Bezirksliga verabschiedet. Die Mannschaft von Trainer Willi Kossligk unterlag beim SC Birkenfeld verdient mit 1:3 und liegt als Rangvierter nun neun Zähler hinter Spitzenreiter Eintracht Kreuznach, der beim FC Brücken mühevoll 2:0 gewann. Hinter der Eintracht lauern weiter Karadeniz Kreuznach, das das Derby in Bretzenheim mit 3:0 für sich entschied (siehe Extrabericht), und die SG Alsenztal, die den TuS Monzingen 4:0 besiegte. Insgesamt fanden an diesem Spieltag nur sechs Partien statt, weil sowohl in Weinsheim als auch bei der SG Odernheim/Duchroth die Platzverhältnisse keinen Fußball zuließen.

FC Brücken - Eintracht Kreuznach 0:2. -

„Der Sieg war für Kreuznach glücklich. Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr Mut entwickelt und uns Chancen erspielt, haben aber leider das Tor nicht getroffen“, bilanzierte Brückens Coach Bernd Conrad. Matchwinner auf Seiten der Eintracht war Goalgetter Tim Hulsey, der seine Farben nicht nur nach 35 Minuten in Führung schoss, sondern auch in Minute 89 für den 2:0-Endstand nach einem Konter verantwortlich zeichnete. Zu diesem Zeitpunkt waren die Hausherren übrigens nur noch zu zehnt auf dem Feld, weil Benjamin Huschke 120 Sekunden zuvor die Gelb-rote Karte gesehen hatte.

SC Birkenfeld - VfL Weierbach 3:1. -

„Das war die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben“, freute sich Birkenfelds Boss Michael Groß über die Darbietung der Gastgeber in den ersten 45 Minuten, an deren Ende sie durch Tore von Eugen Karpunov (19. und 40.) und Arne Wildbihler (28.) mit 3:0 in Führung lagen. Im zweiten Spielabschnitt versuchten die Weierbacher dann noch einmal alles, um zumindest einen Zähler mitzunehmen, standen am Ende aber trotz einer klaren Leistungssteigerung mit leeren Händen da. Die Treffer von Alexander Wenz (68.) und Artur Magel (90.+4) waren letztlich zu wenig.

TuS Roxheim - TuS Mörschied 3:3. -

Als „bitter, aber wahrscheinlich gerecht“ stufte Roxheims Abteilungsleiter John Faßig die Punkteteilung im Kellerduell ein. Dabei hatte es für die Hausherren nach 52 Minuten noch stark nach Heimdreier gerochen, denn zu diesem Zeitpunkt führte man durch Tore von Oliver Henning (18.) und Serdar Yildiz (50.) nicht nur mit 2:0, sondern war sogar ein Mann mehr, weil Gästekeeper Wilhelm Lider wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte gesehen hatte (52.). In Überzahl mussten die Roxheimer zwar erst Christian Abrahams 1:2-Anschlusstreffer hinnehmen (72.), stellten aber nur zwei Minuten später in Person von Artur Wolf (30-Meter-Knaller) den alten Abstand wieder her. Dieses 3:1 hatte bis kurz vor dem Abpfiff Bestand, dann war es allerdings Matthias Nowak, der mit seinem Doppelpack (87. und 90.) den Gästen den kaum noch für möglich gehaltenen Punktgewinn sicherte.

SG Alsenztal - TuS Monzingen 4:0. -

Nach ausgeglichener erster Halbzeit, in der die Gäste die Begegnung total offen gestaltet hatten, erwischten die Alsenztaler einen Blitzstart in Durchgang zwei und gingen durch Yves Scheuermann nach nur 15 Sekunden in Führung. „Das war der Dosenöffner“, erklärte SGA-Abteilungsleiter Thomas Dubravsky erleichtert. Die Gastgeber hatten die Partie nun fest im Griff und erhöhten unter gütiger Mithilfe von TuS-Akteur Daniel Reidenbach, dem ein Eigentor unterlief, auf 2:0 (53.). Oliver Benz legte in Minute 60 das 3:0 nach, ehe ein weiteres Selbsttor, dieses Mal erzielt von Timo Erbach, in der 75. Minute den 4:0-Endstand bedeutete. Die Hausherren konnten es sich sogar leisten, in Person von Kapitän Scheuermann einen Strafstoß zu verschießen (64.).

SG Hoppstädten/Weiersbach - SG Idarwald 0:2. -

„Die Mannschaft muss sich fragen, wo die Einstellung und die Motivation heute waren“, ging Hoppstädtens Abteilungsleiter Alexander Kohn mit den Spielern der Gastgeber hart ins Gericht. Den insgesamt verdienten Auswärtssieg machten Eugen Bart (50.) und Spielertrainer Ali Dibooglu (86., direkter Freistoß) mit ihren Treffern in Durchgang zwei perfekt.

Aufrufe: 016.11.2014, 20:13 Uhr