Zeigte sich vom Strafstoßpunkt zwei Mal sicher und durfte am Ende mit seinem Team die Halbzeit-Meisterschaft bejubeln: SGE-Akteur Jimmy Umbs.   (Archivfoto: Gregor Wurdel)
Zeigte sich vom Strafstoßpunkt zwei Mal sicher und durfte am Ende mit seinem Team die Halbzeit-Meisterschaft bejubeln: SGE-Akteur Jimmy Umbs. (Archivfoto: Gregor Wurdel)

Nächste bittere Klatsche für die SG Weinsheim

1:7-Heimniederlage gegen Mörschied +++ SG Eintracht nach 8:1-Erfolg Herbstmeister

REGION. Die SG Eintracht Bad Kreuznach ist Halbzeitmeister in der Fußball-Bezirksliga Nahe. Die Mannschaft von Trainer Thomas Wunderlich setzte sich am 15. Spieltag mit 8:1 gegen Kellerkind SG Idarwald durch und hielt dadurch ihre Konkurrenten Karadeniz Bad Kreuznach (4:3-Sieg gegen den TuS Roxheim) und SG Alsenztal (5:1-Erfolg über den TSV Langenlonsheim/Laubenheim) auf Distanz. Federn lassen musste dagegen der langzeitige Tabellenführer VfL Weierbach, der beim FSV Bretzenheim eine 0:2-Niederlage hinnehmen musste (siehe Extrabericht). Ganz unten in der Tabelle machte der TuS Mörschied durch den 7:1-Sieg bei der SG Weinsheim einen großen Satz auf Platz elf. Die letzten fünf Mannschaften der Tabelle verloren dagegen ihre Spiele.

Karadeniz Kreuznach - TuS Roxheim 4:3. -

In einem von beiden Seiten sehr offensiv geführten Spiel erwischten die Gäste einen Start nach Maß in die Partie und gingen bereits in Minute drei durch einen von Serdar Yildiz verwandelten Strafstoß in Führung. In der 15. Minute gelang Erhan Kurpejovic der mittlerweile verdiente Ausgleich, ehe Ceyhun Kültür die Roxheimer zehn Minuten vor dem Seitenwechsel abermals nach vorne schoss. Im zweiten Spielabschnitt drehten Mücahit Senel (60.) und Melih Tasci (65.) das Match binnen fünf Minuten zu Gunsten der Gastgeber, die zwar in der 73. das 3:3 durch Ricardo Azzarone kassierten, am Ende aber doch über verdiente drei Punkte jubeln durfte, weil ihr Spielertrainer Cihan Ceylan zehn Minuten vor Ultimo einen Elfmeter im TuS-Gehäuse unterbrachte.

SG Odernheim/Duchroth - VfL Rüdesheim 4:2. -

Die mit einem Durchschnittsalter von 22 Jahren angetretenen Hausherren siegten unter dem Strich verdient. Eine Minute vor der Pause war es Marvin Lokay, der die Kombinierten auf die Siegerstraße brachte. Benjamin Schmell legte fünf Minuten nach Wiederbeginn das 2:0 nach, ehe es Björn Mikolajewski mit seinem Anschlusstreffer (55.) noch einmal spannend machte. Ein Eigentor von Rüdesheims Spielertrainer Andreas Strunk (58.) und David Eider (70.) ließen die Einheimischen aber wieder auf 4:1 davonziehen. Das 2:4 von Savas Kurnaz in Minute 80 war letztlich nur noch für die Statistik von Bedeutung.

SG Alsenztal - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 5:1. -

„Die erste Halbzeit war der Schlüssel zum Erfolg. Da haben wir tolles Pressing gespielt und hätten sogar noch höher führen können“, freute sich Alsenztals Abteilungsleiter Thomas Dubravsky über die ersten 45 Minuten der Gastgeber, an deren Ende es nach Toren von Oliver Benz (11.) und Kapitän Yves Scheuermann (18. und 30.) eine 3:0-Führung stand. „Zu Beginn des zweiten Durchgangs haben wir dann zehn, 15 Prozent weniger gemacht und wurden prompt dafür bestraft“, monierte Dubravsky in Anspielung auf Nico Richters 1:3 in Minute 54. Als SGA-Abwehrspieler Carlos Borges in der 59. Minute dann noch die Ampelkarte erhielt, schien eine Wende nicht mehr ausgeschlossen, doch nur 120 Sekunden nach dem Platzverweis stellte Marc Wolter den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. In der 68. Minute legte Benz sogar noch das 5:1 nach und sorgte damit gleichzeitig für den Endstand.

FC Brücken - TuS Monzingen 1:0. -

Das Beste an diesem Spiel war die Leistung von Schiedsrichterin Miriam Dietz, die die Partie jederzeit im Griff hatte. „Ansonsten war das Niveau doch sehr mäßig. Der TuS Monzingen hätte ein Remis verdient gehabt“, berichtete Brückens Coach Bernd Conrad. Dass er sich am Ende über einen Dreier freuen durfte, lag an Pascal Geibel, der in der 81. Minute das Tor des Tages erzielt hatte. Er war aus elf Metern nach einer missglückten Abwehraktion der Monzinger erfolgreich.

SG Eintracht Kreuznach - SG Idarwald 8:1. -

„Wir haben durch ein schnelles Tor dem Gegner früh den Zahn gezogen“, erklärte SGE-Coach Thomas Wunderlich nach einer weitestgehend einseitigen Partie, an deren Ende sich die Kreuznacher über die Herbstmeisterschaft freuen durften. Der Torfilm: 1:0 (5.) René Mecking, 2:0 (13.) Tim Hulsey, 3:0 (27./direkter Freistoß) Brian Huth, 3:1 (49./Handelfmeter) Vitali Schadt, 4:1 (59./Foulelfmeter) Jimmy Umbs, 5:1 (70.) Huth, 6:1 (72.) Hulsey, 7:1 (85./Handelfmeter) erneut Umbs und 8:1 (86.) Matthias Gerhardt.

SG Weinsheim - TuS Mörschied 1:7. -

„Mörschied war von Anfang an bissiger und hat mehr Willen an den Tag gelegt“, konstatierte Weinsheims Abteilungsleiter Carsten Rupsys. Schon zu Pause lagen die ersatzgeschwächten Gastgeber durch einen Doppelpack von Dominic Best (17. und 35.), ein Eigentor (38.) und einen Treffer von Christian Müller (45.) mit 0:4 im Hintertreffen. Nach dem Wechsel konnte Steffen Mörtzsch zwar in der 64. Minute per Strafstoß noch einmal verkürzen, doch in der Folge schraubten die Gäste in Person von Christian Abraham (70.), Bastian Schwinn (73.) und Sebastian Schuler (88.) das Ergebnis in die Höhe.

Aufrufe: 09.11.2014, 21:03 Uhr