– Foto: Mike Dornhöfer

Vierfacher Dorfey zum perfekten Start

Torjäger der SG Guldenbachtal sichert seinem Team beim 5:0 gegen Aufsteiger SC Birkenfeld den dritten Sieg im dritten Spiel +++ Mörschied bezwingt Merxheim, Winterbach siegt gegen Brücken

Region. Mit neun Punkten aus drei Spielen grüßt die SG Guldenbachtal von der Tabellenspitze der Fußball-Bezirksliga. Am Freitagabend gab es einen 5:0-Erfolg über Aufsteiger SC Birkenfeld.

SG Guldenbachtal – SC Birkenfeld 5:0 (2:0). – Bereits nach sieben Minuten bekamen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, den Nico Dorfey verwandelte. Davon beflügelt spielte die Elf von Sascha Witt gut auf und legte wieder durch Dorfey nach (39.). „Mich freut besonders, dass wir auch gegen tief stehende Gegner spielerische Lösungen finden“, berichtet Witt. Mit seinen Treffern drei und vier machte Nico Dorfey den Deckel drauf (65./72.) bevor Lars Flommersfeld den Schlusspunkt setzte. „Der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung. Neun Punkte aus drei Spielen, mehr geht nicht“, freut sich Trainer Sascha Witt.

TuS Mörschied – FCV Merxheim 3:0 (0:0). – In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Gäste kurz vor der Pause ihre beste Chance. Die Gastgeber legten laut TuS-Sprecher Rainer Becker nach der Halbzeit einen Gang zu und verdienten sich so die drei Punkte. Der erste Treffer gelang Dominik Uhl (60.). „Danach boten uns die Merxheimer mehr Räume, die wir mit einem perfekten Konter zum 2:0 genutzt haben“, berichtet Becker. David Hanss drückte den Ball über die Linie (70.). Den Schlusspunkt setzte Dominic Best mit einem Freistoßtreffer aus 25 Metern (78.). "Mörschied hat selbst nach dem 3:0 keinen Deut nachgelassen, daher war der Sieg schon verdient", gab auch Gäste-Coach Jörg Salomon zu.

SV Winterbach – FC Brücken 4:1 (1:1). – Eigentlich dominierten die Gastgeber über die gesamten 90 Minuten, so SV-Sprecher Michael Höft. Doch wieder einmal setzte es ein Tor nach einer Standardsituation. „Die sechste oder siebte diese Saison“, ärgert sich Höft. Benjamin Huschke köpfte den Ausgleich für Brücken (45.). Doch der dreifache Jonas Kunz (38./55./90.) sowie Marcel Herrmann (80.) retteten den verdienten Sieg. „Ich bin so glücklich, wie die Jungs sich reingehängt haben“, lobt Höft.

Aufrufe: 016.8.2019, 21:55 Uhr