Die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II (in weiß) setzte sich gegen die SpVgg. Viertäler II durch. Archivbild: Haas

Offener Schlagabtausch geht an Sponsheim II

SG schlägt Viertäler-Reserve mit 4:3 +++ Münster-Sarmsheim geht gegen Drais II unter +++ Kempten feiert weiteren Kantersieg

MAINZ-BINGEN. Die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II hat in einem torreichen Spiel gegen die Zweitvertretung der SpVgg. Viertäler einen Rückstand gedreht und unter anderem dank zweier später Tore drei Punkte eingefahren. Nicht so gut lief es für den SV BW Münster-Sarmsheim: Der Tabellen-Neunte kassierte vor heimischer Kulisse eine herbe Klatsche gegen Kellerkind Drais II. Dabei schnürte Marc-Oliver Drach in Halbzeit eins einen lupenreinen Hattrick. Meister Hassia Kempten feierte gegen die Sprendlinger Reserve einen weiteren Kantersieg, während die SG Bingerbrück/Weiler II bereits am Freitagabend wichtige Punkte im Kampf um den Relegationsplatz liegen ließ.

SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim II - SpVgg. Viertäler II 4:3 (2:1)

Den frühen Rückstand (14.) korrigierten die Gastgeber schnell und drehten die Begegnung binnen kürzester Zeit: Dogan Hänßel glich aus (21.), ehe Sebastian Jung zur SG-Führung einnetzte (27.). Dabei blieb es lange, bevor es zu einer rasanten Schlussphase kam: Philipp Löschner gelang der Ausgleich für die Gäste (74.) - lange sollte dieser jedoch nicht halten. Daniel Reswich brachte die Hausherren erneut in Front (78.) und legte sofort nach (83.). Zwar trafen die Viertäler noch einmal (85.), die drei Punkte blieben dennoch in Sponsheim.

SV BW Münster-Sarmsheim - TSG Drais II 0:6 (0:3)

Im ersten Spielabschnitt bekamen die Gastgeber Gästestürmer Marc-Oliver Drach überhaupt nicht in den Griff. Gleich dreimal knipste der TSG-Angreifer (10./20./45.) und sorgte für klare Verhältnisse. In der zweiten Halbzeit bewies Drais-Coach Holger Bitz ein feines Händchen: Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn erhöhte der zur Pause eingewechselte Florian Hein auf 4:0. Und auch das nächste Tor war ein Jokertor: Daniel Balbierski, ebenfalls nach dem Seitenwechsel eingewechselt, versenkte das Leder nach einer Stunde im Kasten von Blau-Weiß Keeper Jochen Schmitt. Den Schlusspunkt einer einseitigen Partie setzte Felix Wichert in der 80. Minute.

Die weiteren Partien des 29. Spieltags im Überblick:

FV Hassia Kempten - TSG Sprendlingen II 7:1

SG Bingerbrück/Weiler II - FSG Jugenheim/Partenheim 2:3 (0:0)

Torschützen: 1:0 Dirk Engelhardt (69.), 1:1/1:2/1:3 Marc Brummer (73./75./Elfmeter/85.), 2:3 Sascha Gerlach (89.)

Aufrufe: 021.5.2018, 10:00 Uhr