Im letzten Moment kann ein Gäste-Akteur (blaues Trikot) einen Monzinger am Einschuss hindern.   (Foto: Gregor Wurdel)
Im letzten Moment kann ein Gäste-Akteur (blaues Trikot) einen Monzinger am Einschuss hindern. (Foto: Gregor Wurdel)

Yasar bringt die Wende

Ex-Coach trifft für Monzingen beim 3:1-Sieg gegen Hoppstädten +++ Eintracht besiegt Birkenfeld 8:0

BEZIRK. Keine Veränderungen am Tabellenbild brachte der siebte Spieltag der Fußball-Bezirksliga Nahe mit sich. Sowohl Tabellenführer VfL Weierbach, der nach 0:2-Rückstand noch mit 4:2 in Langenlonsheim siegte, als auch die SG Eintracht Bad Kreuznach (8:0 gegen den SC Birkenfeld), die SG Alsenztal (3:2 gegen den TuS Roxheim) und Karadeniz Kreuznach (3:2 nach 0:2-Rückstand in Rüdesheim) feierten dreifache Punktgewinne und bilden damit weiterhin das Führungsquartett.

SG Eintracht Bad Kreuznach – SC Birkenfeld 8:0. –

Die Hausherren traten von Beginn an sehr dominant auf und ließen nie einen Zweifel daran, wer das Spiel gewinnen würde. „Ein geschlossene Mannschaftsleitung“, fand auch der Trainer der Eintracht Reserve, Ercan Ürün, der die Gäste trotz ihrer Chancenlosigkeit für ihre Fairness lobte. Schon zur Pause war der Käse im Moebusstadion gerollt, denn zu diesem Zeitpunkt führten die Hausherren durch Treffer von Jimmy Umbs (14.), Pascal Missal (15.), Tim Hulsey (27.) und Michael Gilles (39.) mit 4:0. Nach dem Seitenwechsel schraubten Sami Azzaoui und der überragende Hulsey mit einem lupenreinen Hattrick (56., 66. und 76.) das Ergebnis auf 8:0 in die verdiente Höhe.

TuS Monzingen – SG Hoppstädten/Weiersbach 3:1. –

Kevin Fuchs schoss die Gäste in der 20. Minute in Führung. Danach hatten die Monzinger mehrfach Glück, nicht noch höher in Rückstand zu geraten, so dass das 0:1 zur Pause aus ihrer Sicht sogar noch ein gutes Ergebnis war. Mit der Hereinnahme von Yannick Giloy und Ex-Coach Murat Yasar sollten sich die Kräfteverhältnisse in den zweiten 45 Minuten dann zu Gunsten der Hausherren verschieben. Insbesondere Giloys Einwechslung brachte neue Stabilität im TuS-Defensivbund, der nun kaum noch Möglichkeiten für die Kombinierten zuließ. Auf der anderen Seite erhöhte sich mit Yasars Präsenz auch die Durchschlagskraft im Monzinger Offensivspiel, was einige gute Chancen zur Folge hatte. Drei davon nutzten Michael Eltz (62.), Yasar selbst (68.) und Christoph Alt (90.+2) zu Toren.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim – VfL Weierbach 2:4. –

Die Langenlonsheimer hatten die Gäste aus Weierbach nahe am ersten Punktverlust in dieser Saison, doch am Ende waren es wieder einmal die individuellen, defensiven Unzulänglichkeiten, die den Gastgebern einen Strich durch die Rechnung machten. „Wir haben heute alle sechs Tore selbst geschossen“, brachte es TSV-Coach Lulzim Krasniqi, mit einem Schuss Ironie unterlegt, auf den Punkt. Er selbst hatte seine Farben per Doppelpack (17. und 26.) in Führung geschossen, ehe Benjamin Gemmel in der 36. Minute das erste Langenlonsheimer Gastgeschenk zum Anschlusstreffer nutzte. Weitere Profiteure der TSV-Fehler waren Marvin Ensch (61.), Matthias Müller (69.) und Alexander Wenz (89.), die das Geschehen endgültig zu Gunsten des neuen und alten Tabellenführers wendeten.

SG Odernheim/Duchroth – SG Weinsheim 7:0. –

Obwohl die Heimelf mit vier Spielern aus ihrer zweiten Mannschaft auflaufen musste, legte sie los wie die Feuerwehr und führte bereits nach zwölf Minuten durch Tore von Marvin Lokay (3.), Peter Wagner (4.) und Tim Kreuscher (12.) mit 3:0. Ein Eigentor der Gäste (30.) sorgte sogar dafür, dass es mit 4:0 in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann bis eine Viertelstunde vor dem Abpfiff, ehe sich die Kombinierten wieder torhungrig zeigten. Jens Schumacher (75.), erneut Wagner (84.) und Kreuscher (87.) schraubten das Ergebnis mit ihren Treffern noch auf 7:0 in die Höhe.

SG Alsenztal – TuS Roxheim 3:2. –

Schon in der fünften Minute durften sich die Hausherren über Igor Schmidts frühe Führung freuen. Diese hielt bis zur 32. Minute, als TuS-Neuzugang Oliver Henning plötzlich goldrichtig stand und zum 1:1 einlochen konnte. Eine Minute nach der Pause erzielte Cihan Kültür sogar das 2:1 für die Roxheimer, die darüber allerdings nur ganze acht Minuten jubeln konnten. SGA-Kapitän Yves Scheuermann war in Minute 54 zur Stelle und sorgte mit seinem 2:2 wieder für ausgeglichene Verhältnisse. In der 71. Minute war es schließlich Abwehrmann Andrea Camilleri, der mit einem herrlich getretenen Freistoß den laut SGA-Abteilungsleiter Thomas Dubravsky hoch verdienten Heimsieg unter Dach und Fach brachte.

FC Brücken – FSV Bretzenheim 1:3. –

„Aufgrund unserer Leistung ist der Bretzenheimer Sieg verdient“, berichtete Brückens Coach Bernd Conrad, der zudem erklärte, dass die Gäste in den entscheidenden Momenten das nötige Glück auf ihrer Seite gehabt hätten. Bereits früh musste sein Team einem Rückstand hinterherlaufen, denn Max Engelmann hatte bereits nach 120 Sekunden für den FSV getroffen. In der 49. Minute erhöhte Mathias Münch auf 2:0, dem Julian Schauss in Minute 74 das vorentscheidende 3:0 folgen ließ. Sechs Minuten vor dem Ende konnte Brückens Andreas Müller mit seinem 1:3 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

SG Idarwald – TuS Mörschied 1:2. –

Auch nach dem siebten Spiel bleiben die Idarwälder bei null Zählern stehen, obwohl SG-Coach Ali Dibooglu sein Team auf Augenhöhe mit den Mörschiedern gesehen hatte. „Ein Remis wäre insgesamt gerechter gewesen“, konstatierte der ehemalige Oberliga-Kicker. Nach ausgeglichener, torloser erster Halbzeit kamen die Gäste deutlich wacher aus der Kabine und lagen durch Treffer von Bastian Schwinn (46.) und Christian Müller (48.) schnell mit 2:0 vorne. Vitali Schadt brachte die Gastgeber in der 70. Minute zwar noch einmal heran; bei diesem 1:2 sollte es aber letztlich bis zum Schluss bleiben.

Aufrufe: 015.9.2014, 11:45 Uhr