Schneider rettet einen Punkt

2:2 in Hauenstein +++ Eintracht kämpft im Nachholspiel nicht nur mit dem Gegner, sondern auch mit den Umständen

HAUENSTEIN. Strömender Regen, späte Anreise, 30 Minuten Vorbereitung: Nicht Fisch, nicht Fleisch war der Betriebsausflug in die Pfalz unter widrigen Verhältnissen. Mit einem Punkt im Gepäck traten die Bad Kreuznacher Verbandsliga-Fußballer am späten Mittwochabend die Heimreise zurück an die Nahe an. Mit dem 2:2 (0:0) beim Schlusslicht SC Hauenstein hatte die SG Eintracht wenigstens einen Zähler abgeholt – immer noch besser als keinen. Auch wenn sich die Mannschaft von Trainer Patrick Krick etwas mehr ausgerechnet hatte. Für das Happyend sorgte der eingewechselte Niklas Schneider in der Nachspielzeit.

Coach Krick hatte gegenüber dem 3:1 gegen den FK Pirmasens II die Startformation auf drei Positionen geändert: Henrik Sperling, Felix Kosek und Michael Gilles waren für Levi Mukamba, Oliver Rapp und Niklas Schneider im Team. Die Gäste kamen sehr ordentlich in die Partie, setzten gleich Duftmarken durch Thiemo Stavridis (7. und 15). Die größte Chance hatte Bahri Bayir, der nach abgewehrten Kopfball von Eray Öztürk einen Spieler auf der Linie anschoss (25.). Vor der Pause scheiterte zudem Öztürk zweimal freistehend vor Hauensteins Keeper. Der Ball wollte einfach nicht ins Netz. Auf der Gegenseite hatten die Pfälzer keine zwingende Aktion.
Turbulente Schlussphasemit Happyend
Das änderte sich nach dem Wechsel: Mit einem Doppelschlag durch Frederic Keller und Thorsten Riggers (58. und 59.) gingen die Hausherren völlig überraschend und nicht gerade verdient in Führung. Zwei Konter, zwei Tore. Zwölf Minuten vor Abpfiff läutete der eingewechselte Niklas Schneider mit dem 1:2-Anschlusstreffer die SGE-Schlussoffensive ein. In der turbulenten Endphase hatte Schneider zunächst den Ausgleich auf dem Fuß, Fabien Spreitzer flog mit Gelb-rot vom Platz. In der fünften Minute der Nachspielzeit dann doch noch der verdiente Lohn: Schneider netzte zum überfälligen 2:2.

• Eintracht Kreuznach: Becker – Sperling, Kutsal, Beltz, Spreitzer – Koseck, Gilles (46. Flühr), Baumann, Ba. Bayir (46. Schneider), Stavridis – Öztürk (71. Jito).
  • Schiedsrichter: Patrick Simon.
Aufrufe: 08.5.2019, 21:32 Uhr