So wie Mathias Münch gegen Alexander Tiedtke hängten sich die Kreuznacher gegen Meisenheim rein. 	Foto: Mario Luge
So wie Mathias Münch gegen Alexander Tiedtke hängten sich die Kreuznacher gegen Meisenheim rein. Foto: Mario Luge

Nur die Eintracht feiert zum Jahrmarkt

Kreuznacher bezwingen im Derby die SG Meisenheim mit 3:1 / Doppeltorschütze Tim Hulsey

BAD KREUZNACH. Den Jahrmarkt so richtig genießen können nach dem Derby der Landesliga West wohl nur die Fußballer der SG Eintracht. Sie bezwangen in einem nicht unbedingt hochklassigen Lokalduell die SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach mit 3:1 (2:0). Unterm Strich ging das Ergebnis auch so in Ordnung, die Gäste konnten die in sie gesetzten Erwartungen nicht erfüllen, und den Kreuznachern kam der Spielverlauf absolut entgegen. Entsprechend bilanzierte auch der Mann des Spiels, Tim Hulsey, der mit zwei Toren maßgeblich am Erfolg beteiligt war: ,,Die Tore haben uns in die Karten gespielt. Wir wollten auf unsere schnellen Spitzen setzen und mit Nadelstichen den Gegner ärgern." Gesagt, getan. Mit Abstrichen.

Wenn ein frühes Tor einem Fußballspiel normalerweise guttun sollte, beim Jahrmarktsspiel im Moebusstadion war das diesmal nicht der Fall. Bereits nach zwei Minuten hatte Dominik Schindel den ersten Eckball des Spiels geschlagen, Meisenheims Abwehr hatte Patrick Krick überhaupt nicht auf dem Zettel, und der Eintracht-Abwehrchef traf aus dem Gewühl heraus zum 1:0.

Damit war der Höhepunkt der ersten halben Stunde auch schon abgehakt, in der Folge zeigten beide Mannschaften kein schönes Fußballspiel. War's der Derbystress oder der Jahrmarkstlärm? Jedenfalls bekamen die beiden Teams keine Ordnung in ihre Abläufe. Der Ball war mehr in der Luft als auf dem Boden, zu oft und zu schnell wurde das Spielgerät lang in die Spitze geschlagen, wechselte den Besitzer im Drei-Sekunden-Takt. Und so haderten auch beide Trainer von Beginn an mit der Vorstellung ihres Personals auf dem Rasen.

Chancen ergaben sich somit meist zufällig, die besten hatten Tim Hulsey (16.) für die SGE und Alexander Tiedtke für Meisenheim (35.). Beide Male klärten die ansonsten nicht übermäßig beschäftigten Torhüter. In aller Regel überließen die Kreuznacher den Gästen das Mittelfeld und versuchten bei Ballgewinn schnell umzuschalten. So auch in der 45. Minute, als Marcel Veek den quirligen Tim Hulsey bediente, der wiederum zum 2:0-Pausenstand einlochte.

Das erste Ausrufezeichen nach dem Wechsel setzte erneut der Gastgeber. Beim Kopfball des freistehenden Niklas Schneider musste Marcel Redschlag sein ganzes Können aufbieten (49.). Nach 55 Minuten hatte Schneider knapp zehn Meter vor dem Tor den dritten Treffer auf dem Fuß, wie auch drei Minuten später zehn Meter weiter hinten. Auch wenn die Meisenheimer mehr Ballkontakte verbuchten, so stellten sie die Kreuznacher Abwehr kaum vor Probleme.

Dann machte die Eintracht doch das dritte Tor, als Hulsey Meisenheims Keeper aus gut 30 Metern gedankenschnell überlupfte (60.). Den 1:3-Anschlusstreffer markierte der eingewechselte Leon Gehres, der sich im Fünfmeterraum gleich gegen vier Kreuznacher durchsetzte. In der Schlussphase hatte vor allem die SGE noch Gelegenheit, das Torkonto aufzubessern, unter anderem scheiterte Jimmy Umbs kurz vor Abpfiff per Elfmeter an Redschlag. Vorausgegangen war ein Foul von Marc-André Schneider an Namensvetter Niklas.

Gäste-Coach Andy Baumgartner war enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft und vom Spiel. ,,Es war sehr schlecht, beide Teams haben nicht gut gespielt. Wir haben nicht gegen eine bessere Mannschaft verloren, auch wenn ein 3:1 eigentlich immer verdient ist." Bezeichnend, so der Coach, sei gewesen, dass bei der Eintracht ein 17-Jähriger bester Mann gewesen sei und bei Meisenheim ebenfalls zwei A-Junioren nach ihrer Einwechslung die Akzente gesetzt hätten.

DATEN ZUM SPIEL

- Eintracht Kreuznach: Czyzewski - Unckrich, Umbs, Münch, Spreitzer, Krick, Huth, Schindel (90. Missal), Hulsey, Veek (70. Azzaoui), Schneider.

- SG Meisenheim: M. Redschlag - Garlinski, L. Redschlag (67. Schneider), Schlemmer, Loersch, Lawnik, Schmell, Tiedtke (46. Borger), Brodhäcker (Gehres), Frantzmann, Riemer.

- Tore: 1:0 (2.) Krick, 2:0 (45.) Hulsey, 3:0 (63.) Hulsey, 1:3 (64.) Gehres.

- Schiedsrichter: Matthias Fuchs.