F: Mara Wolf ( insta: mwmara_ )

FC Alsbach verliert Kampf um die Spitze

Gruppenliga Darmstadt: Nach dem 1:1 des Verfolgers gegen Bürstadt steht Unter-Flockenbach als Meister fest

In der Gruppenliga ist die Meisterschaft nach dem 2:0-Erfolg des SV Unter-Flockenbach gegen den TSV Höchst zugunsten des SVU entschieden, da Verfolger FC Alsbach gegen Eintracht Bürstadt nicht über ein 1:1 hinauskam. Um die Teilnahme an den Aufstiegsspielen kämpfen neben Alsbach noch Münster, Ginsheim und Fehlheim. Während dem TSV Lengfeld nach dem 3:0-Erfolg in Messel der Klassenerhalt so gut wie sicher ist, muss Messel den Gang in die Kreisoberliga antreten. Die Chancen von Georgenhausen nach der 0:5-Heimniederlage gegen Ginsheim II dagegen sind auf ein Minimum gesunken.

FC Alsbach – Eintracht Bürstadt 1:1 (0:1)

Bürstadt spielte stark auf und stellte Alsbachs Abwehr immer wieder vor Probleme. Eine brenzlige Situation im Strafraum konnte Alsbachs Lukas Moritz nur mit einem Foul an seinem Gegenspieler bereinigen. Dafür sah Moritz Rot (25.). Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Buraku zum 1:0 für die Gäste. Es dauerte bis zum Pausenpfiff, ehe Alsbach den doppelten Rückschlag verkraftet hatte. Mit dem Wiederanpfiff verstärkte der FCA seine Angriffsbemühungen. Der Erfolg stellte sich mit dem Ausgleich von Neumann (55.) ein. In der danach offenen, aber zerfahrenen Partie hatte Alsbach in der Nachspielzeit durch Götz und Neumann den Siegtreffer auf dem Fuß. Gelb-Rot: Bajrami (89./Bürstadt).

TSG Messel – TSV Lengfeld 0:3 (0:3)

In der ersten Halbzeit spielte Lengfeld konzentriert und konsequent, während Messel nicht ins Spiel fand. Die Folge waren Lengfelds Tore, die bis zur Pause Messerschmitt (10.), Büttner (16.) und David Zulauf (19.) erzielten. Nach der Pause wurde Messel druckvoller, während Lengfeld das Ergebnis verwaltete. Dennoch wollte ein möglicher Anschlusstreffer für die Gastgeber nicht fallen.

KSG Georgenhausen – VfB Ginsheim II 0:5 (0:2)

Das schnelle 0:1 von Teodonno (3.) hätten Alexander Schwamberger und Adedokun für Georgenhausen ausgleichen können. Stattdessen erhöhte Luchs (41.) zum 2:0- Pausenstand für Ginsheim. Mit dem 3:0 von Teodonno (53./Foulelfmeter) war das Spiel dann für die Gäste gelaufen. Die KSG resignierte immer mehr, während Thur (67.) und Teodonno (78.) den Ginsheimer Kantersieg perfekt machten.

SV Münster – SG Einhausen 3:0 (1:0)

Gegen das sich wacker wehrende Schlusslicht kam Münster zu einem klaren Sieg und hat weiter Chancen zur Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Verbandsliga. Lampevski (28.), Postall (66.) und Schrom (66./Foulelfmeter) erzielten Münsters Tore. Weitere Möglichkeiten ergaben sich zahlreich, wurden aber nicht genutzt.

Aufrufe: 012.5.2019, 20:48 Uhr