– Foto: Peter Laska

Mühlburg ist neuer Kreisliga-Spitzenreiter

DJK-Trainer Weidmann: "In der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft einen Riesen-Fußball gespielt!"

Verfolgerpech: Weingarten scheitert knapp in Wettersbach und Knielingen kommt über ein 0:0 in Malsch nicht hinaus. Durlach muss als spielfreie Mannschaft tatenlos zusehen.

SC Wettersbach - FVgg Weingarten 1:0
Ist Wetttersbach schon wieder soweit gefährlich, dass er auch den Top-Teams Paroli bieten kann? Der Heimsieg gegen den die starken Weingartener scheint das zu bestätigen, aber der Sieg war wackelig: Ein einzelner sehr früher Treffer des 28jährigen Stürmers Patrick Firnkes muss reichen. "Wir haben das Spiel am Anfang in die Hand genommen", berichtet Teammanager Kurt Müller. In der zweiten Halbzeit machen dann die Gäste viel Druck und es ist tollen Paraden von SCW-Keeper Niklas Treppner zu verdanken, dass der Vorsprung hielt.

Schiedsrichter: Johannes Weinmann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Patrick Firnkes (4.)

SG Stupferich - FV Sportfreunde Forchheim 3:2

Tolles Spiel zweier versierter Kreisligisten in der Stupfericher Brenk-Arena, dass die Gastgeber knapp für sich entscheiden. Die Gäste aus Rheinstetten gleichen zwei Mal, durch Andre Eisele und Sascha Bleibinhaus, aus und halten so die Begegnung spannend. Nur den Treffer von SG-Verteidiger Nicolas Bachmann in der 85. Minute können sie nicht mehr kontern. Damit haben nun beide Mannschaften genau 20 Punkte und Stupferich klettert auf den 5. Tabellenrang.

Schiedsrichter: René Söllner (Malsch) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Burg (47.), 1:1 Andre Eisele (57.), 2:1 Gregor Hellmann (66.), 2:2 Sascha Bleibinhaus (74.), 3:2 Nicolas Bachmann (85.)

DJK Mühlburg - FC Viktoria Jöhlingen 2:1
Der Aufsteiger in seiner zweiten Kreisliga-Saison, der DJK Mühlburg ist neuer Spitzenreiter, schon zum zweiten Mal nach dem Intermezzo nach dem 4. Spieltag. Die Gastgeber am Mühlburger Bahnhof verschießen zwar einen Foulelfmeter, aber Trainer Dennis Waidmnann ist voll des Lobes: ""In der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft einen Riesen-Fußball gespielt!". In der zweiten Halbzeit kommen die Jöhlinger besser ins Spiel, aber die Einwechselung von DJK-Mittelfeldspieler Dardan Jashari bringt die Entscheidung bzw. den 2:1-Siegtreffer. Der 22jährige trifft schon bei seinem zweiten Ballkontakt das Tor der Jöhlinger.

Schiedsrichter: Jannik Ganji (Bretten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Devrim Karakurt (42.), 1:1 Dominik Meinzer (71. Foulelfmeter), 2:1 Dardan Jashari (78.)

FC Alemannia Eggenstein - FC West Karlsruhe 2:2
Wie so oft, ist auch bei dieser Begegnung unter Kellerkindern eine Punkteteilung für biede Mannschaften unbefriedigend. Aber es wurde gekämpft! Vier Tore, darunter ein Foilelfemeter und zwei Platzwverweise für Eggenstein kurz vor dem Abpfiff sprechen dafür. Der FC West kann immerhin seine rote Laterne an den TSV Auerbach abgeben, das ist ein kleiner Achtungserfolg.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tom Kaufmann (30. Foulelfmeter), 1:1 Mattar Sarr (54.), 1:2 Hagen Vogt (69.), 2:2 Justin Wagenführer (70.)

TSV Auerbach - TV Spöck 0:4
Der TSV Auerbach kommt derzeit nicht aus der Abwärtspirale heraus - das Heimspiel gegen die zurzeit nicht einmal als bärenstark einzuschätzenden Spöcker ging mit 0:4 deutlich verloren - seit dem 21. September gab es keinen einigen Punkt mehr für die Blank/Kirchenbauer-Elf !

Schiedsrichter: Pascal Rastetter (Reichenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Uwe Beck (49.), 0:2 Dominik Breger (62.), 0:3 Dominik Breger (67.), 0:4 Norman Durand (87.)

FC Germania Neureut - FV Leopoldshafen 1:2
Leopoldshafen hat sich von dem nachträglich aberkannten Remispunkt aus der Partie gegen Busnebach nicht irritieren lassen und holt sich am Schulberg in Neureeut drei Zähler - Respekt! Christian Butz ist den Germanen mal wieder ein verlässlicher Torjäger, aber nach seinem Anschlusstreffer zum 1:1 kann sein Team nicht nachlegen. Stattdessen schießt FVL-Stürmer Kevin Ehler das Tor zum 2:1-Sieg aus der Sicht der Gäste.

Tore: 0:1 Tom Spachholz (27.), 1:1 Christian Butz (67.), 1:2 Kevin Ehler (82.)

FC Busenbach - SG DJK/FV Daxlanden 0:4
Die Busenbacher bauen ihre Heimschwäche aus, so könnte man dieses Ergebnis etwas sarkastisch beschreiben. Die Gäste dominieren die Begegnung. Tatsache ist, dass die Schlaucher in Waldbronn tollen Fußball zeigen und mit vier Treffern von vier verschiedenen Torschützen, gleichmäßig auf beide Haklbzeiten verteilt, eine bärenstarke Leistung abliefern.

Schiedsrichter: Niklas Diehm (Langenalb) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Petar Čičak (21.), 0:2 Manuel Juchacz (43.), 0:3 Daniel Weinkötz (84.), 0:4 Michal Woznikowski (90.)

FV Malsch - VfB Knielingen 0:0
Eine vertane Chance für Knielingen, um wieder ganz oben zu stehen. Der Remis-Punkt im Federbachstadion beschert der Stellmacher-Elf immerhin einen zweiten Platz in Schlagdistanz zum neuen Spitzenreiter DJK Mühlburg, das ist aller Ehren wert. Auch festzustellen ist, dass die Malscher Offensiv-Abteilung nicht mehr so gut ist wie zu Saisonbeginn. Klägliche 2 Treffer in den letzten vier Spielen sind es nun.

Schiedsrichter: Jonas Becker (Reichenbach) - Zuschauer: k.A.