Durlach besiegt den Tabellenführer und klettert auf Platz 1

Deutliche Lebenszeichen aus dem Tabellenkeller: Wettersbach stärker als Mühlburg, Eggenstein punktet wieder dreifach und West gewinnt gegen Stupferich

Die Kreisliga Karlsruhe hält, was sie schon lange kennzeichnet: Jeder kann jeden schlagen. Überraschend ist die doch deutliche Heimniederlage des Tabellenführers. Ein Herbst-Absteiger (analog zum Herbstmeister) zeichnet sich ebenso wenig ab wir ein klarer Favorit für die Landesliga. Die Ergebnisse sind bunt gemischt!

FC Alemannia Eggenstein - TSV Auerbach 2:1
Ein Arbeitssieg auf dem eigenen Rasen für den FCA Eggenstein, der vielleicht noch an Bedeutung zunehmen wird, wenn die Alemannen daran anknüpfen können. Ein früher Platzverweis gegen Auerbach spielt den Gastgebern in die Hände, da nützt auch der Ausgleichstreffer von TSV-Spielertrainer David Blank nichts. Das Ergebnis hätte eigentlich höher für Eggenstein ausfallen müssen, aber drei Punkte sind drei Punkte.

Schiedsrichter: Sven Hadeler (VSV Büchig) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcus Zimmer (14.), 1:1 David Blank (80.), 2:1 Justin Wagenführer (82.)

SC Wettersbach - DJK Mühlburg 2:0
Der Einsatz von Matthias Kolsch ist, wie schon von SCW-Teammanager Kurt Müller angekündigt, der Schlüssel zum Erfolg des Landesliga-Absteigers, um in der Kreisliga bestehen zu können. Kolsch schießt beide Tore dieser Begegnung, die Gäste aus Mühlburg bleiben dieses Mal blass.

Schiedsrichter: Bernd Schuster (FC Alem. Egg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Matthias Kolsch (67.), 2:0 Matthias Kolsch (86.)

VfB Knielingen - ASV Durlach 0:4
Die Gäste gewinnen überraschend deutlich beim Tabellenführer, vorab hätte man bestenfalls mit einem knappen 3:2 (aus Sicht des ASV) gerechnet. Hat sich die Stellmacher-Elf zu sehr von der Lobeshymne im Karlsruher Printmedium "Der Sonntag" blenden lassen? Es war übrigens ein faires Spiel, es gibt nur drei gelbe Karten, und diese erst kurz vor dem Abpfiff.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Furkan Genc (5.), 0:2 Orhan Durmaz (29.), 0:3 Sabri Ghannay (58.), 0:4 Prinston Tsafack (64.)

SG DJK/FV Daxlanden - FC Viktoria Jöhlingen 2:2
"Es war ein kampfbetontes Spiel, dennoch jederzeit fair", berichtet Viktoria-Trainer Alexander Schwenk. In der 90. Minute hätten die Gäste das Spiel noch fast gewonnen, doch der Ball geht über den Kasten der Schlaucher. Trainer Schwebnk ist dennoch zufrieden: "Das Ergebnis geht in Ordnung".

Schiedsrichter: Niklas Diehm (Langenalb) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tobias Friedel (10.), 1:1 Michal Woznikowski (49.), 1:2 Manuel Wenzel (56.), 2:2 Michal Woznikowski (65.)

FV Sportfreunde Forchheim - FV Malsch 4:1
Ein Dämpfer für Malsch, ein deutlicher Heimsieg für Forchheim. Tim Burg schießt die Sportfreunde mit seinem Doppelpack schon in der ersten Halbzeit deutlich in Führung, Timo Gassanow und Leander Forcher legen nach. Der Ehrentreffer der Gäste kommt von Adis Huskic in der 40. Minute. Forchheim ist damit wieder ganz nahe dran an der Spitze - so schnell kann das gehen!

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tim Burg (12.), 2:0 Tim Burg (20.), 3:0 Timo Gassanow (36.), 3:1 Adis Huskic (40.), 4:1 Leander Forcher (68.)

TV Spöck - FC Busenbach 0:1
Das Spiel verdient den Titel des knappsten Sieges auf der letzten Kante. Schiedsrichter Marco Gindner hatte die Pfeife zum Abpiff wahrscheinlich schon im Mund, als Cem Öztürk in der 92. Minute zum 1:0 aus Sicht des FC Busenbachs trifft.

Schiedsrichter: Marco Gindner (FV Daxlanden) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Cem Öztürk (90.)

FVgg Weingarten - FC Germania Neureut 1:3
Weingarten beginnt stark, läßt dann aber auch stark nach. Mittels verwandelten Foulelfmeter durcg den Germannen Christian Butz geht Neureut in Führung und kann sogar nachlegen. Chapeau, so gewinnt man Spiele!

Schiedsrichter: Rida Oumzil (Oberhausen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Wörner (23.), 1:1 Nicolas Nynkeu (40.), 1:2 Christian Butz (44. Foulelfmeter), 1:3 Marcel Durand (88.)

FC West Karlsruhe - SG Stupferich 1:0
Wo wäre die Kreisliga-Mannschaft des FC West ohne ihren verläßlichen Torschützen Mattar Sarr? Der trifft, als die hoch favorisierten Stupfericher zu Gast sindm, zwar nur ein Mal, aber das reicht! Da muss die Nölting-Elf nun unbedingt anknüpfen, sonst ist der Zug in Richtung Klassenerhalt bald abgefahren, denn im Tabellenkeller wurde an diesem Spieltag ordentlich gepunktet. Auf eine Mannshaft, die sich frühzeitig selbts abschreibt, hofft man in dieser Saison vergebens.

Tore: 1:0 Mattar Sarr (50.)
Aufrufe: 06.10.2019, 18:45 Uhr