Pokal
Gekonnt zur Führung: Wallhausens Nico Bösel (grünes Trikot) hebt den Ball über VfL-Torwart Jonas Bornschein hinweg und erzielt anschließend im Duell mit Sebastian Grünewald (links) das 1:0. Am Ende setzte sich jedoch der VfL Sponheim durch. Foto: Dirk Waidner

Wahnsinns Aufholjagd

Disibodenberg dreht 0:2 innerhalb von vier Minuten +++ Fürfeld zittert sich weiter +++ Rüdesheim atmet auf

Region. Mit teilweise packenden Spielen ist am Abend die zweite Runde des Bitburger Kreispokals zuende gegangen. Besonderes Spektakel gab es bei der SG Disibodenberg, die vier Minuten brauchte, um einen 0:2-Rückstand zu drehen. Auch die SG Fürfeld geriet trotz 3:0-Pausenführung bei der SG Pfaffen-Schwabenheim nochmals ins Straucheln, konnte den Sieg jedoch über die Zeit retten.

SG Disibodenberg – VfL Simmertal 4:3 (0:2). Fußball verrückt in Oderheim! Binnen vier Minuten drehen die Hausherren einen 0:2 Rückstand und verhinderten so die Simmertaler Revanche für die Ligapleite am vergangenen Wochenende. Aber der Reihe nach: Im torlosen ersten Durchgang vergaben die Gäste mit dem Pausenpfiff einen Elfmeter. Nach dem Seitenwechsel dann machte es die Mannschaft von Kay Warkus besser: Nach der Führung durch Samy Zaidan (48.) gelang den Gäste zwanzig Minuten später sogar das 2:0 (68.). Dann aber drehten die Kombinierten auf. Jonas Schumacher (74., 78.) und Tim Kreuscher (72.) stellten die Partie fast im Alleingang auf den Kopf. Schumacher legte fünf Minuten sogar noch das 4:2 nach. Den Gäste gelang nur noch der Anschlusstreffer kurz vor dem Abpfiff.

TuS Monzingen – TuS Waldböckelheim 5:1 (3:1). Bereits nach dem ersten Abschnitt war die Begegnung entschieden. Den Führungstreffer für die Hausherren durch Dorian Glaser (9.) konnten die Gäste zwar noch durch Mark Thomas ausgleichen (34.) - doch gerade vor und nach dem Seitenwechsel stellten die Monzinger die Weichen auf Sieg: Marvin Alt (39.), erneut Glaser (43.) und nach der Pause ein Eigentor durch Simon Schmidt (48.) entschieden die Partie. Den Schlusspunkt setzte Jannik Tressel zum 4:1 (65.). „Kompliment an die Mannschaft. Die Jungs haben heute alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, freut sich Monzingens Abteilungsleiter Jörg Beddies über den Erfolg. Nun schaue man erwartungvoll auf die nächste Pokalrunde. Auch dem Schiedsrichter Sascha Kaiser zollt Beddies ein Lob: „Er hatte die Begegnung gut im Griff. Man muss nicht immer nur über die Schiris schimpfen.“

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SG Fürfeld/Neu-Bamberg 3:4 (0:3). Beim Nachbarschaftduell hätte den Gästen eine 3:0-Pausenführung beinahe nicht zum Sieg gereicht. „Da waren wir im zweiten Durchgang bei den Ecken zu schläfrig“, ärgert sich Fürfelds Trainer Günter Nessel darüber, dass man den B-Klasse-Vertreter wieder ins Spiel zurück geholt hat. Junior Mahalacane (15.), Sören Person (21.) und Simon Schmidt (40.) sorgten für die komfortable Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren durch Ciou Luca Michael (57.) und nach einer Ecke durch Timo Klumb (62.) noch einmal ran, bevor Person (67.) wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung herausschoss. Erneut Klumb nach einer Ecke sorgte für eine spannende Schlussphase (82.). „Die letzte Viertelstunde sind wir in Überzahl. Das müssen wir cleverer lösen“, fordert Nessel. So habe man der Begegnung noch einmal unnötig Spannung verliehen.

TSG Planig – SG Guldenbachtal 1:3 (1:2). „Das war eine sehr souveräne Leistung“, freut sich SG-Trainer Sascha Witt. Jonas Erbach brachte die Gäste früh in Führung (6.). Nur zwei Minuten später konnten die Vorstädter den Ausgleich erzielen: Torschütze war Finn Eckart, der vom SG-Torhüter angeschossen wurde (24.). Noch vor der Pause war es wieder Erbach, der die Guldenbachtaler Führung erzielte (31.). Fast mit Wiederanpfiff gelang den Gästen sogar noch der dritte Treffer durch Alexander Mörsdorf (49.). Trotzdem stehe das Sportliche aufgrund von zwei Verletzungen im Hintergrund, berichtet Witt. Bei einem Zusammenstoß des SG-Torhüters und einem Planiger Spieler zogen sich beide Platzwunden zu und mussten ins Krankenhaus gebracht werden.

SG Soonwald – VfL Rüdesheim 0:2 (0:1). – SG-Trainer Michael Tannhäuser zollt seiner Mannschaft trotz der Niederlage Respekt. „Wir haben wirklich dagegen gehalten, haben eine tolle kämpferische Leistung gezeigt und uns auch Torchancen erspielt. Leider hat sich am Ende die individuelle Klasse der Rüdesheimer durchgesetzt.“ Es dauerte 32. Minuten bis es ein Tor zu bestaunen gab – der Schütze: David Stankiewicz. Kurz vor dem Pausenpfiff vergaben die Gäste noch einen Strafstoß und verpassten es so, ihre Führung weiter auszubauen. Im zweiten Durchgang waren sie dann aber erfolgreich. Geworg Dadjan führte in der 55. den Endstand herbei.

TuS Roxheim – SG Braunweiler/Sommerloch 5:1 (1:1). – Die erste Hälfte sei von den Spielanteilen noch gleich verteilt gewesen. Nach fünf Minuten führten die Gastgeber durch Nicolai Spira. Der nicht unverdiente Ausgleich, wie TuS-Trainer Joachim Reimann findet, fiel durch Manuel Lukas in der 39. Spielminute. „Nach der Pause sind wir besser ins Spiel gekommen. Das 2:1 war der Dosenöffner. Von da an haben wir mutig nach vorne gespielt und unsere Tore gemacht“, analysiert Reimann, der den Sieg als verdient wertet. Es trafen noch: erneut Spira (55.), Claudius Örtel (58.), Lennart Sperlich (65.) und Maurice Jost (71.). Kurz vor Ende musste noch einer der Gäste mit Gelb-Rot vom Platz.

SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang – VfL Sponheim 1:2 (1:0). – Wallhausens Trainer Anton Heeg spricht von einer „ausgeglichenen Partie“, in der die Sponheimer ein bisschen glücklicher gewesen seien. In der 35. Spielminute brachte Nino Bösel seine SG in Führung, nach der Pause drehten die Gäste das Spiel jedoch wieder in kürzester Zeit. Binnen fünf Minuten fiel erst der Ausgleich durch einen von Dominik Alsleben ausgeführten Freistoß und dann brachte ein sauber zu Ende gespielter Konter von Stefan Schwartz die Führung. „Wir haben die letzten zehn Minuten zwar nur noch auf das Gäste-Tor gespielt, gereicht hat es am Ende leider aber doch nicht“, so der Wallhäuser.

Aufrufe: 030.8.2017, 22:15 Uhr