Und gleich steht es 5:1: Alan Zimmermann holt zum fünften Fürfelder Treffer aus, Gutenbergs Kapitän Waldemar Vogel und seinen Mitspieler können die Gefahr nicht verbannen.	Foto: Heidi Sturm
Und gleich steht es 5:1: Alan Zimmermann holt zum fünften Fürfelder Treffer aus, Gutenbergs Kapitän Waldemar Vogel und seinen Mitspieler können die Gefahr nicht verbannen. Foto: Heidi Sturm

Fürfelder Achterpack

Christian Schmidt trifft beim 8:3 gegen Gutenberg fünf Mal +++ TuS Monzingen gewinnt Topspiel gegen Sponheim

Bad Kreuznach. Zweites Spiel, zweiter Sieg. Im Gleichschritt marschieren zwei Aufstiegsfavoriten der A-Klasse vornweg. Der TuS Monzingen hatte im Spitzenspiel mit 3:1 gegen den VfL Sponheim die Nase vorne. Mit 2:0 siegte die TSG Planig gegen die SG Veldenzland. Auf den ersten Punkt wartet das neue Schlusslicht, der TuS Gutenberg. Mit 3:8 musste sich die Mannschaft von Marco Enkler bei der SG Fürfeld/Neu-Bamberg geschlagen geben. Allein fünf Treffer erzielte SG-Akteur Christian Schmidt.

TuS Monzingen – VfL Sponheim 3:1 (2:0). „Vom Niveau her war es schon ein sehr gutes Spiel“, fand TuS-Trainer Sebastian Muth. Dies sei aber auch von zwei Titelaspiranten zu erwarten gewesen. Den besseren Start erwischten die Hausherren. Dorian Glaser (13.) und ein Eigentor von Sponheims Spielertrainer Sebastian Grünewald (38.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel gelang Julian Brückner das 3:0 (59.). „Zum Ende hin haben wir Sponheim ein wenig das Feld überlassen und zu schläfrig agiert“, kritisierte Muth. Die Konsequenz: Ein Eigentor von Muth kurz vor dem Ende brachte den Gäste noch den Ehrentreffer ein (87.).

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – TuS Gutenberg 8:3 (4:1). „Man hat schon gemerkt, dass die Gäste arg ersatzgeschwächt angereist sind“, ordnet SG-Trainer Günter Nessel das Resultat realistisch ein. Man wüsste ja selbst, wie schnell das passieren könne – davor sei man nicht gefeit. Nichtsdestotrotz habe seine Elf eine ansprechende Leistung gezeigt und Spaß am Spiel gezeigt – vor allem der fünffache Torschütze Christian Schmidt. Die Torschützen: 1:0 Brian Jackson (22.), 2:0, 3:1, 6:1, 7:1, 8:3 Christian Schmidt (26., 38., 60., 65., 82.), 2:1 Timo Saueressig (35.), 4:1 Niclas Lerch (42.), 5:1 Alan Zimmermann (50.), 7:2, 7:3 Furkan Zeylan (72., 81.).

SG Hüffelsheim II – SG Meisenheim II 1:5 (0:1). Zur Pause war es noch ein knappes Ergebnis – dank eines Yannik-Sutor-Treffers führten die Gäste (36.). Kurz nach dem Seitenwechsel konnten die Hausherren zwar durch Christopher Bernabe ausgleich (50.), ein Doppelschlag durch Yannick Naujoks (56.) und Niklas Lalla (57.) brachte die Meisenheimer dann aber auf die Siegerstraße. Lala zum Zweiten (70.) und Tim Fleck (76.) besorgten den Endstand.

TSG Planig – SG Veldenzland 2:0 (2:0). „Bis zur zur 35. Minute war es von uns ein wirklich gutes Spiel. Pressingverhalten, Anlaufen des Gegners, Passsicherheit – alles war da“, fasste TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann die Anfangsphase zusammen. Die Neuzugänge Engin Karadeniz (15.) und Dennis Mastel (25.) hatten da bereits beide Tore erzielt. Danach hätte es seine Mannschaft jedoch „schleifen lassen“. Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste aus dem Glantal dann den Druck zu erhöhen – allerdings mit mäßigem Erfolg und nur einer Torchance. „Ein schönes Spiel war es die letzten 60 Minuten nicht“, gab Lauermann zu.

SG Disibodenberg – TuS Roxheim 3:2 (2:1). „Nach hinten raus war das ärgerlich“, zeigte sich TuS-Trainer Achim Reimann etwas enttäuscht vom Resultat. Marcel Dreesbach (16.) und Christopher Umbs (35.) schossen das 2:0 heraus. „Das war noch schmeichelhaft für uns“, ergänzte Reimann. Nach 2:1 durch Sven Petry (43.) sei seine Elf aber gut im Spiel gewesen. Logische Konsequenz: Nicolai Spira erzielte das 2:2 (55.). Nach der Ampelkarte für TuS-Akteur Niclas Reimann gingen die Roxheimer dezimiert in die letzte halbe Stunde. Das rächte sich: Per Elfmeter entschied Christoph Wagner die Partie (65.). „Von der Art und Weise, wie wir aufgetreten sind, war das trotzdem ein Schritt nach vorn“, sagte Reimann.

FSV Rehborn VfL Simmertal 1:2 (1:1). Der VfL freut sich nach 180 Minuten über eine perfekte Ausbeute. Rico Fels hatte für die Gäste vorgelegt (17.), Kim Erik Keller egalisiert (34.). Vier Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Daniel Speh den 2:1-Siegtreffer.

Aufrufe: 019.8.2018, 19:36 Uhr