F: Schäfer Die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen fand in Borgentreich in die Erfolgsspur zurück

Nörde/Ossendorf mit deutlichem Auswärtssieg in Siddessen

Unentschieden im Kellerduell

Am 16. Spieltag ließ das Spitzenduo keine Punkte liegen. Während der FC Westheim-Oesdorf 2:0 gegen die SG Blau-Weiß Desenberg gewinnen konnte, feierte die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen in Borgentreich einen 4:0 Auswärtssieg. Ein überraschendes 4:0 konnte auch die SG Nörde/Ossendorf in Siddessen einfahren. Im Kellerduell FC Peckelsheim-E-L II - SF Warburg 08 II trennten sich die beiden Mannschaften 2:2 Unentschieden. Die Begegnungen SuS Gehrden/Altenheerse - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe und SV Borgholz/Natzungen - FC Großeneder/Engar fielen auf Grund unbespielbarer Plätze aus.

SG Niesen/Siddessen - SG Nörde/Ossendorf 0:4 (0:4)
Die SG Niesen/Siddessen konnte ihrer Favoritenrolle nicht gerecht werden. Bereits zur Pause führten die Gäste, die mittlerweile in den Tabellenkeller abgerutscht sind, schon mit 0:4. Dies ist auch der Endstand, da in der zweiten Halbzeit nichts mehr passiert ist.

Dem Ergebnis entsprechend war Andre Ludwig bedient. "Zu unserer Leistung von heute gibt es nichts zu sagen. Ich bin insbesondere über die erste Hälfte einfach nur sprachlos."

Michael Wiemers freut sich über den Auswärtssieg. "Wir haben verdient mit 4:0 in Siddessen gewonnen. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber keine Torchance, auch in der zweiten Halbzeit haben wir kaum etwas zugelassen. Bei konsequenter Chancenverwertung hätten wir sicherrlich höher gewinnen können. Aber im gesammten war es ein richtig gutes Spiel von uns."

Tore: 0:1 Hendrik Friedrich (23.), 0:2 Rudolf Fischer (25.), 0:3 Maximilian Triling (31.), 0:4 Rudolf Fischer (40.)

SuS Gehrden/Altenheerse - SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe abgesagt

FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II - SF Warburg II 2:2 (1:1)
Die Peckelsheimer Reserve dominierte das Kellerduell zwar, verpasste es jedoch die drei Punkte letztendlich auf dem heimischen Platz zu behalten. Die Sportfreunde zeigten ihrerseits eine couragierte Leistung und gingen in der Partie zwei Mal in Führung, Bastian Engemann konnte mit seinem Doppelpack jeweils ausgleichen.

Thorsten "Buxe" Viereck, der Trainer der Hausherren, ärgerte sich über die zwei verlorenen Punkte: "Sowas von glücklicher Punktgewinn für 08. Warburg hat einmal auf das Tor geschossen und damit, 3 Meter im Abseits, zur 1:2 Führung getroffen. Das erste Tor war ein Eigentor. Zum Spiel: Es hat nur eine Mannschaft Fußball gespielt. Auf dem sehr gut hergerichteten Platz haben wir gut kombiniert und nach 10 Minuten die totale Kontrolle übernommen. Drei Mal wurde das Aluminium getroffen. In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Nur PEL II hat auf dem Platz Fußball gespielt. Unglaublich wie der Schiedsrichter die Abseitsstellung nicht sehen konnte, alle haben das gesehen, sogar die Mannschaft die nach uns gespielt hat. Naja, so ist Fußball und der Schiri hat keinen Assistenten. Nach der Führung von Warburg haben wir umgestellt und hoch verdient noch den Ausgleich geschossen. Es gab sogar noch die Chance zum Sieg, doch Tim Polen hatte wieder einen tollen Tag erwischt im Warburger Tor."

Der Warburger Trainer Frank Ise war hingegen zufrieden mit dem Punktgewinn: "Wir haben gut mitgespielt und sind durch ein Eigentor mit 1:0 in Führung gegangen. Kurz vor der Halbzeit glich PEL verdient aus. Zur zweiten Hälfte hatte PEL den Druck erhöht, wir haben mit Einsatzbereitschaft dann noch das 2:1 für uns durch Hamid Hadavand gemacht. Kurz vor Schluss konnte PEL durch einen dummen Fehler das 2:2 machen. Im Groß und ganzen sind wir mit dem Punkt Gewinn zufrieden."

Tore: 0:1 Jan Hagemeyer (19. ET), 1:1 Bastian Engemann (45.), 1:2 Hamid Hadavand (70.), 2:2 Bastian Engemann (86.)

SG Blau-Weiß Desenberg - FC Westheim-Oesdorf 0:2 (0:1)
Der FC Westheim-Oesdorf gab sich in Daseburg keine Blöße und setzte sich mit 2:0 gegen den Tabellenzwölften durch. Die Blau-Weißen hielten zwar lange Zeit gut mit und zeigten eine überzeugende kämpferische Leistung, die individuelle Klasse des Tabellenführers reichte an diesem Spieltag allerdings für den Auswärtsdreier.

Dieter Olejak, der Trainer der SG Blau-Weiß Desenberg, haderte heute nur mit der Chancenverwertung: "Wir haben 0:2 verloren. Leider konnten wir unsere Serie nicht fortsetzen. Der Tabellenführer war über weite Strecken nicht die bessere Mannschaft. Sie haben ihre Chancen besser genutzt. Bis Mitte der ersten Halbzeit hatten wir die besseren Möglichkeiten. Leider können wir, wie so oft kein Kapital daraus schlagen. In der 30. Minute die erste Unsicherheit in der Abwehr und Veit Giersch nutzt eiskalt die sich bietende Chance zum 0:1. In der zweiten Halbzeit haben wir bei Dauerregen und immer schlechter werdenden Platzverhältnissen kein spielerisches Mittel mehr gefunden Westheim in Gefahr zu bringen. Kurz vor Schluss macht Westheim den Deckel drauf, als am langen Pfosten der Westheimer Stürmer zum Kopfball hochgeht und unsere Abwehrspieler nicht. Unterm Strich clever gespielt und dadurch verdient gewonnen. Trotz der Niederlage bin ich im Großen und Ganzen mit der Leistung meines Teams zufrieden. Die Chancenverwertung muss allerdings besser werden."

Oliver Seewald, der Geschäftsführer des FC Westheim-Oesdorf, sah einen souveränen Auswärtssieg seiner Elf: "Mit 2:0 gewinnen wir die „Rutschpartie“ in Rösebeck. Von Beginn an haben wir das Heft in der Hand gehabt und sind nach einer sehenswerten Einzelaktion von Veit Giersch verdient mit 1:0 in Führung gegangen (29.min). Jedoch haben wir es bis zur Pause versäumt, das Ergebnis höher zu schrauben. In der 2.Halbzeit machte die SG Desenberg mehr Druck. Genau in dieser Druckphase sorgte Florian Beller mit einem Kopfball nach einer Ecke zum 2:0 für die Entscheidung (82.min). Besonders erwähnenswert ist die Leistung von Sebastian Happe bei uns im Tor gewesen, der ein sicherer Rückhalt war und ein paarmal sehenswert parierte."

Tore: 0:1 Veit Giersch (29.), 0:2 Florian Beller (82.)

SV Borgholz/Natzungen - FC Großeneder/Engar abgesagt

VfR Borgentreich II - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 0:4 (0:0)

Coach Wegener ist auch der Meinung, dass das Ergebnis den Spielverlauf nicht komplett wiederspiegelt. Wir haben zwar mit 4:0 verloren, aber das Ergebnis ist mindestens um zwei Tore zu hoch ausgefallen. Die erste Halbzeit war offen, beide Seiten hatten gute Chancen in Führung zu gehen, es ging aber mit einem 0:0 in die Pause. Direkt nach der Pause geht Scherfede durch ein Eigentor von Stefan Kremper in Führung. Danach war es weiter ein gutes Spiel mit Chancen für beide. Dann kam leider der Knackpunkt bei uns, der ansonsten sehr gute Schiedsrichter hat ein gefährliches Spiel am gegnerischen Strafraum übersehen und während meine Mannschaft und ein Großteil der Gäste auf den Pfiff gewartet haben, lief ein Spieler mit Ball auf unser Tor zu uns schob ein. Danach haben wir nochmal alles nach vorne geworfen und zwei Konter kassiert. Ärgerlich aber letztendlich war es ein verdienter Sieg für Scherfede

Stefan Pieper von der SG Scherfede sagte. "Laut unserem Trainer ein verdienter Sieg; der aber zu hoch ausgefallen ist. Hervorzuheben ist das Traumtor von Andre Uthoff per saftigem Tigerschuss."

Tore: 0:1 Stefan Kremper (47. ET), 0:2 Dirk Frackowiak (81.), 0:3 Andre Uthoff (85.), 0:4 Sebastian Grineisen (89.)

SG Bühne/Körbecke - SC Manrode 4:1 (2:0)
Die Abstiegssorgen des SC Manrode werden nach der Partie gegen die SG Bühne/Körbecke nicht kleiner. Jan Watermeier sorgte mit seinem Doppelpack zunächst für die 2:0 Pausenführung der Hausherren. Nach der Pause gelang Gästekapitän Marc Stromberg zwar noch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer, Mathias Nolte setzte mit seinem Treffer zum 4:1 dann allerdings den Schlusspunkt der Partie.

Atacan Okur, der Trainer der SG Bühne/Körbecke, "Wir haben 4:1 gewonnen. Zur Halbzeit stand es 2:0 durch einen Doppelpack von Jan Watermeier. Thomas Redeker schießt nach der Halbzeit direkt das 3:0 und Manrode kann daraufhin noch einmal per Freistoß verkürzen. Mathias Nolte gelang schließlich der 4:1 Endstand gegen seinen Ex-Verein. Im Großen und Ganzen waren wir in allen Belangen die bessere Mannschaft und der Sieg hätte auch noch höher ausfallen müssen. Der Schiedrichter hat drei Tore auf Grund von Abseits nicht gegeben, obwohl ich mir bei 2 Toren sicher war, dass es kein Abseits war. In der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt, in der zweiten Halbzeit haben wir Manrode dann noch ein wenig ins Spiel kommen lassen. Nichtdestotrotz war das heute ein absolut souveräner und verdienter Sieg der Jungs und nebenbei noch eine unserer besten Saisonleistungen."

Patrick Oestreich geht mit seinem Team hart ins Gericht. "Wir haben heute völlig verdient 1:4 verloren. Eine wirklich schlechte Leistung, wir haben gespielt wie ein Absteiger! Bühne war uns läuferisch und spielerisch klar überlegen, dazu stand es nach 10 Minuten bereits 0:2."

Mit solchen Leistungen wird es schwer die Klasse zu halten.

Tore: 1:0, 2:0 Jan Watermeier (5., 10.), 3:0 Thomas Redeker (55.), 3:1 Marc Stromberg (70.), 4:1 Mathias Nolte (80.)

TuS Willebadessen - SV Dringenberg II 2:2 (0:2)

Süleyman Yaprak trauert den vergeben Chancen etwas hinterher. "Wir hatten heute genug Torchancen und zusätzlich noch einen Elfmeter verschossen. Ich bin aber trotzdem zufrieden, da wir gut gespielt haben und Kmpfgeist gezeigt haben, denn wir sind nach einem 0:2 noch zu einem Remis gekommen. Trotzdem ist es ärgerlich, dass wir unsere 100%er nicht genutzt haben, mindestens eine Chance hätten wir nutzen müssen.

Frank Kleine-Horst, Trainer der Burg-Elf, sah ein gerechte Punkteteilung in Eissen. "Wir gehen mit einer 2:0 Führung in die Halbzeit, leider hat es nicht für einen Auswärtssieg gereicht, ein Sieg wäre aber auch nicht unbedingt verdient gewesen. Wir hatten etwas Glück, da Willebadessen auch noch einen Elfmeter verschossen hat. Unter dem Strick war es aber ein gerechtes Ergebnis.

Tore: 0:1 Christoph Richter (6.), 0:2 Mirko Sollmann (20.), 1:2 Stefan Albrecht (75.), 2:2 Chris Feierabend (83.)
Aufrufe: 012.11.2017, 18:11 Uhr