F: Künneke Der VfR Borgentreich II durfte sich heute über einen Kantersieg freuen

Blau-Weiß Desenberg holt wichtigen Sieg im Abstiegskampf

Remis im Spitzenspiel

Im Spitzenspiel des 13. Spieltags trennten sich die SG Niesen/Siddessen und der FC Westheim/Oesdorf 2:2 Unentschieden. Die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen konnte die Tabellenführung hingegen ausbauen. In Bühne gewann der Tabellenführer mit 2:0. Im Kellerduell SG Blau-Weiß Desenberg - FC Peckelsheim-E-L II gelang der SG ein wichtiger 3:1 Sieg. Der SC Manrode konnte im Abstiegskampf ebenfalls punkten. Zuhause stand am Ende ein 4:2 Erfolg über Nörde. Einen deutlichen Sieg konnte auch die Reserve des VfR Borgentreich gegen die Reserve der Sportfreunde Warburg einfahren. In Borgentreich stand es nach Abpfiff 7:1 für die Hausherren. Einen erneuten Dämpfer musste der A-Liga Absteiger SV Dringenberg hinnehmen. Die Burgelf musste sich in Tietelsen mit 3:0 geschlagen geben. Auch der SV Borgholz/Natzungen, erwischte keinen guten Tag. Der Aufsteiger verlor gegen Gehrden mit 5:1. Die Partie TuS Willebadessen - FC Großeneder/Engar entfiel auf Grund des schlechten Wetters.

VfR Borgentreich II - SF Warburg II 7:1 (3:1)
Die Reserve des VfR Borgentreich entschied das Krisenduell gegen die Sportfreunde aus Warburg, vor heimischer Kulisse, mit 7:1 für sich. Im ersten Abschnitt, der ersten Halbzeit, war das Spiel noch relativ ausgeglichen. Nachdem die Gäste durch Ron Brunheim in Führung gegangen waren, egalisierten die Gastgeber und stellten auf 1:1 (25. Minute). In der Folgezeit entwickelte sich eine sehr einseitige Partie.

Matthias Wegener fasst das Spielgeschehen wie folgt zusammen. "Wir haben durch Tore von Manuel Conze, Nick Henkenius, sowie drei Toren von Max Schuhmacher und Dank eines Doppelpacks von Tim Henkenius mit 7:1 gewonnen. Mit dem ersten und einzigen Torschuss macht Warburg nach 15 Minuten das 1:0. Durch die vielen Umstellungen im Kader brauchten wir bis zur 20. Minute um ins Spiel zu finden. Nach dem 1:1 in der 25. Minute ging das Spiel dann nur noch in eine Richtung. Deshalb geht das Ergebnis auch in der Höhe absolut in Ordnung."

Frank Ise ist mit dem Auftakt seiner Mannschaft zufrieden gewesen. "Die ersten 20 Minuten haben wir dominiert und sind folgerichtig mit 1:0, durch Ron Brunheim in Führung gegangen. Im weiteren Spielverlauf hat Borgentreich das Heft in die Hand genommen und sie haben noch vor der Pause den Ausgleich erzielt. In der zweiten Hälfte sind wir nicht mehr in das Spiel gekommen und haben am Ende mit 7:1 verloren."

Tore: 0:1 Ron Brunheim (6.), 1:1 Max Schumacher (27.), 2:1 Manuel Conze (30.), 3:1 Max Schumacher (40.), 4:1 Max Schumacher (66.), 5:1 Tim Henkenius (76.), 6:1 Nick Henkenius (78.), 7:1 Tim Henkenius (89.)

SV Borgholz/Natzungen - SuS Gehrden/Altenheerse 1:5 (0:1)
Der SuS Gehrden/Altenheerse siegt munter weiter. Das 1:5 in Borgholz war der vierte Sieg in Serie. Zur Pause stand es, trotz drückender Überlegenheit, nur 0:1.

Michael Puhl hadert etwas mit den vergebenen Chancen. „Am Ende ein auch in der Höhe verdienter Sieg, weil wir die erste Halbzeit komplett dominiert haben und da schon viel höher hätten führen müssen. Im zweiten Durchgang hatten wir dann nicht die ganz großen Chancen, haben aber auch nichts zugelassen. Nach dem 3:1 war Borgholz K.O und wir hättem das Ergebnis noch höher gestaltet können. Trotz der schwierigen Platzverhältnisse war es ein gutes Spiel von uns,“ sagte Michael Puhl.

Tore: 0:1 Kurt Brenneke (11.), 0:2 Kurt Brenneke (50.), 1:2 Jonas Scheideler (52.), 1:3 Daniel Bitterberg (75.), 1:4 Johannes Brotzmann (87.), 1:5 Maurice Kukuk (90.)

SG Blau-Weiß Desenberg - FC Peckelsheim/Eissen/Löwen II 3:1 (2:1)
Durch den 3:1 Heimsieg gegen die Reserve des FC Peckelsheim-Eissen-Löwen II, hat die SG Blau-Weiß Desenberg diese in der Tabelle überholt. Die Zuschauer dieser Partie erlebten turbulente acht Minuten im ersten Durchgang. Durch die Treffer von Mario Henkenius in der 14. und Jannik Kriwet in der 18. Minute gingen die Gastgeber schlagartig mit 2:0 in Front. Ismat Amiri konnte in der 22. Minute auf 2:1 verkürzen, mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabinen. In der 70. Minute schlug Kriwet erneut zu und stellte somit auf 3:1, dies war auch das Endergebnis.

Dieter Olejak ist mit der Leistung seines Teams zufrieden. „Wir waren über 90 Minuten das bessere Team. Zur Halbzeit müssen wir eigentlich 4:0 führen. Der Torwart hält noch einen Elfer von Sascha Markus. Das 1:0 erzielt Mario Henkenius mit einem Schuss kurz hinter der Mittellinie. Das 2:0 macht Jannik Kriwet. Danach haben wir durch eine Unachtsamkeit im Abwehrzentrum ein unnötiges Gegentor bekommen. Nach der Pause konnten wir nicht mehr ganz den Druck ausüben. Trotzdem waren wir weiterhin das bessere Team. Allerdings hatten wir Mitte der zweiten Halbzeit Glück, als erneut ein Stellungsfehler in der Abwehr eine gute Einschschussmöglichkeit für Peckelsheim eröffnete. Doch unser Torwart und der Pfosten rettete. Danach wird uns ein klarer weiterer Elfer durch den Schiedsrichter verwehrt, als Andre Graute den Ball am Torwart vorbeigegangen und anschießend von ihm unsanft von den Beinen geholt wird. Die Konsequenz wäre Rot und Elfmeter gewesen. Danach machen wir aber noch das verdiente 3:1 durch Jannik Kriwet.“

Thorsten „Buxe“ Viereck sah eine niveauarme Partie, die einen verdienten Sieger gefunden hat. „Die erste Halbzeit hatte nichts mit Fußball zu tun. Beide Mannschaften waren richtig schlecht. Die zweite Halbzeit war etwas besser. Der Sieg für die SG war absolut verdient.“

Tore: 1:0 Mario Henkenius (14.), 2:0 Jannik Kriwet (18.), 2:1 Ismat Amiri (22.), 3:1 Jannik Kriwet (70.)

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - SV Dringenberg II 3:0 (1:0)
Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe konnte einen wichtigen Heimsieg, gegen den SV Dringenberg II einfahren. Am Hessenberg in Tietelsen durfte die Kara-Elf drei Tore bejubeln. Da Keeper Leon Temme seinen Kasten sauber gehalten hat stand am Ende ein 3:0 auf der Anzeigetafel. Nach zuletzt drei Niederlagen in Serie war dieser Sieg enorm wichtig. Ganz anders dürfte die Gefühlslage bei den Gästen sein, da man den Platz zum vierten mal in Folge als Verlierer verließ.

Serhat Kara, der Trainer der SG, hätte sich sogar noch mehr Tore erhofft: „Wir haben von Anfang an gezeigt, dass wir das Spiel heute unbedingt gewinnen wollen und uns eine Menge Torchancen erspielt und hinten sicher gestanden. Nur die Torausbeute war etwas mager. Dringenberg hätte sich über eine höhere Niederlage nicht beschweren können. Matthias Göllner in der ersten Hälfte, Kevin Gründer und Janek Güthoff trafen für uns in der zweiten Halbzeit. Jetzt gilt es in den kommenden und wichtigen Spielen an diese Leistung anzuknüpfen.“

Tore: 1:0 Matthias Göllner (30. Foulelfmeter), 2:0 Kevin Gründer (65.), 3:0 Janek Güthoff (88.)

SC Manrode - SG Nörde/Ossendorf 4:2 (0:0)
Dem SC Manrode gelingt zuhause ein weiterer Erfolg gegen den Abstieg. In der Partie mussten die Zuschauer allerdings lange auf Tore warten. In der 51. Minute brach Marcel Oestreich endlich den Bann, indem er das 1:0 für die Gastgeber erzielte. Hendrik Temme konnte jedoch nur 2 Minuten später ausgleichen. Auch die zwischenzeitliche Führung der SG Nörde/Ossendorf konnte nach 2 Minuten egalisiert werden. In der 80. und 82 Minute waren es dann schließlich Andre Sima und Matthias Wrede, die den Sieg für den SC Manrode perfekt machten.

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, sah eine überlegene Leistung seiner Elf: "Wir haben 4:2 gewonnen. Endlich konnten wir den Bock wieder umstoßen und einen verdienten Sieg einfahren. In der ersten Halbzeit waren wir überlegen, aber haben einfach den Ball nicht ins Tor gekriegt. Nach der Halbzeit sind wir dann endlich in Führung gegangen. Nörde hat dann mit den ersten beiden Schüssen aufs Tor das Spiel gedreht. Wir haben aber die richtige Reaktion gezeigt und innerhalb von fünf Minuten das Spiel wieder zu unseren Gunsten gedreht. Alles andere als ein Dreier für uns wäre heute auch ein Witz gewesen. Wir waren über die gesamten 90 Minuten die bessere Mannschaft!"

Michael Wiemers, der Trainer der SG Nörde/Ossendorf, sieht sich nach der Niederlage nun mitten im Abstiegskampf: "Wir haben 4:2 verloren, obwohl es ein wirklich ausgeglichenes Spiel war. Manrode geht durch einen Konter in Führung und wir gleichen durch Hendrik Temme aus. Wenig später erzielt Rudolf Fischer dann das 2:1 für uns. Zudem hätten wir noch einen Elfmeter bekommen müssen, als unser Stürmer den Ball am Torwart vorbeilegt und der Torwart ihn daraufhin foult. Der Pfiff blieb aber, vom sonst guten Schiedsrichter, aus. Auch einen Lattenabpraller können wir nicht zum 3:1 ins leere Tor verwerten. Dann kriegst du halt im direkten Gegenzug das 2:2 und durch fünf Minuten kollektives Pennen das 2:3 und 2:4. Nach dem 2:3 müssen wir das 3:3 durch Rudolf Fischer machen, aber der gegnerische Torwart hat den Schuss stark rausgeholt. Im Endeffekt verlieren wir 4:2 und befinden uns nun im Abstiegskampf. Es war ein komplettes Unentschieden-Spiel, was auch die Manroder bestätigt haben, daher hätten wir heute nicht verlieren müssen. Nächsten Sonntag müssen wir nun wieder Punkte gegen den Abstieg sammeln."

Tore: 1:0 Marcel Oestreich (51.), 1:1 Hendrik Temme (60.), 1:2 Rudolf Fischer (75.), 2:2 Manuel Dierkes (77.), 3:2 Andre Sima (80.), 4:2 Matthias Wrede (82.)

SG Bühne/Körbecke - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 0:2 (0:0)
Die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen konnte die Punkteteilung der beiden direkten Konkurrenten ausnutzen und baute sich, durch den 2:0 Auswärtssieg in Bühne, ein Polster von 2 Punkten auf. In der 56. Minute erziete Kai Schröder das Führungstor für die Gäste und Ilker Bayraktar machte kurz vor Schluss alles klar.

Atacan Okur, der Trainer der SG Bühne/Körbecke, ärgerte sich, dass seine Mannschaft keine Punkte auf dem heimischen Platz behalten konnte: "Die erste Halbzeit endet 0:0, obwohl wir die spielerisch bessere Mannschaft waren und durch unsere Chancen hätten zumindest mit 1:0 in Führung gehen müssen. Es ist zurzeit einfach der Wurm drin. Bei jedem Schuss ist ein Fuß oder ein anderes Körperteil im Weg und verhindert ein Tor. Zudem kam Scherfede in der ersten Hälfte kaum gefährlich bis vor unser Tor. In der zweiten Hälfte geht es dann erst einmal genauso los, wie es in der ersten Halbzeit aufgehört hat. Jan Watermeier schießt einen Ball aus 15 Metern an die Latte und in der Folge kriegen wir den Ball nach einer Ecke nicht richtig geklärt und ein Scherfeder Spieler schießt einen unserer Abwehrspieler an, der den Ball unhaltbar ins Tor ablenkt. Danach haben nur noch wir gespielt und Scherfede nutzt eine Konterchance, um mit 2:0 in Führung zu gehen. Alles in allem ein glücklicher Sieg für den Gegner, in einem Spiel das wir nicht hätten verlieren dürfen."

Sebastian Pieper, der Vorsitzende der SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen, war froh, dass die SG das Duell für sich entscheiden konnte: "Beide Mannschaften sind absolut schleppend ins Spiel gekommen. Nachdem der Trainer die Mannschaft in der Halbzeit richtig eingestellt hatte, lief es etwas besser. Klar war eigentlich ab der ersten Minute, dass der, der das erste Tor schießt, auch gewinnt. Glücklicherweise waren wir das."

Tore: 0:1 Kai Schröder (56.), 0:2 Ilker Bayraktar (88.)

TuS Willebadessen - FC Großeneder/Engar (abgesagt)

SG Niesen/Siddessen - FC Westheim-Oesdorf 2:2 (1:0)
Bis zur Mitte der zweiten Hälfte sah es so aus, als könne die SG Niesen/Siddessen einen Heimerfolg einfahren und an die Tabellenspitze anknüpfen. Ken Horsthemke erzielte den frühen Führungstreffer und Daniel Dohmann erhöhte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0. In der Folge ließ die Spielgemeinschaft allerdings nach und musste den Anschlusstreffer durch Philipp Rosch hinnehmen. Kurz vor Ende der Partie gelang Florian Beller schließlich auch noch der 2:2 Ausgleichstreffer.

Andre Ludwig, der Trainer der SG Niesen/Siddessen, sprach nach Abpfiff von einer gerechten Punkteteilung: "Das Endergebnis lautet 2:2 unentschieden. Ken Horsthemke und Daniel Dohmann haben getroffen. Nach dem kompletten Spiel muss man sagen, dass die Punkteteilung in Ordnung geht. Allerdings bin ich schon etwas traurig, dass wir nach dem 2:0 in der 55. Minute nicht mehr in der Lage Lage waren, nachzulegen. Wir hatten personell arge Probleme und so mussten wir Daniel Dohmann und Gerd Isaak mit ins Boot holen. Daniel hatte zuvor 90 Minuten in der zweiten Mannschaft gespielt. Leider haben wir nur 3 Minuten nach dem 2:0 das erste Gegentor bekommen. Wer weiß wie es gelaufen wäre, wenn wir die 0 länger hätten halten können. Alles in allem ein gerechtes Ergebnis."

Tore: 1:0 Ken Horsthemke (21.), 2:0 Daniel Dohmann (54.), 2:1 Philipp Rosch (56.), 2:2 Florian Beller (75.)
Aufrufe: 022.10.2017, 19:35 Uhr