F: Ludwig Der SV Dringenberg II hatte heute allen Grund zum Jubeln

Blau-Weiß Desenberg bleibt in der Erfolgsspur

Westheim/Oesdorf baut Tabellenführung weiter aus

In den Nachholspielen der Kreisliga B Süd mussten dieses Mal einige vermeintliche Favoriten Punktverluste hinnehmen. So kam der Tabellenvierte aus Großeneder/Engar auswärts in Manrode nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Der Tabellenzweite, die SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen, musste sich gar mit 3:1 gegen die wiedererstarkten Dringenberger geschlagen geben. Auch die SG Blau-Weiß Desenberg konnte überraschen. Auswärts setzten sich die Blau-Weißen mit 2:0 gegen den SV Borgholz/Natzungen durch. Der Tabellenführer kann seinen Vorsprung hingegen weiter ausbauen. In Bühne stand es am Ende 2:1 für den FC Westheim/Oesdorf. Ebenfalls wichtige Punkte sicherte sich die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe. Im Abstiegskampf konnten sich die Hausherren gegen den direkten Konkurrenten, die SG Nörde/Ossendorf, mit 4:1 durchsetzen.

SV Borgholz/Natzungen - SG Blau-Weiß Desenberg 0:2 (0:1)
Die SG Blau-Weiß Desenberg bleibt auch gegen den SV Borgholz/Natzungen in der Erfolgsspur. Nachdem die Blau-Weißen kurz vor der Pause durch Jannik Kriwet in Führung gehen konnten, gelang es der Elf den Schwung direkt wieder mit aus der Kabine zu nehmen und nur eine Minute nach Wiederanpfiff das 2:0 zu erzielen. In der erwartet hartumkämpften Partie gab es zudem eine regelrechte Flut an gelben Karten, die schließlich auch drei gelb-rote Karten zur Folge hatte.

Pascal Henkenius, der Trainer des SV Borgholz/Natzungen, bemängelte nach Abpfiff die Leistung des Unparteiischen: "Wir sind gut ins Spiel gestartet und haben uns gute Chancen erarbeitet und hätten mindestens einen Elfmeter bekommen müssen. Mitte der ersten Halbzeit haben wir nachgelassen und Desenberg ist mit 1:0 in Führung gegangen, nachdem wir den Ball nicht klären konnten. Und direkt nach der Pause erhöhte Desenberg nach einem Abwehrfehler auf 2:0. Der Rest der zweiten Halbzeit war wenig Fußball und viel Brutalität. Nachdem innerhalb einer Minute von jeder Mannschaft unnötiger Weise einer mit gelb-rot vom Platz flog, wurden nur noch harte Fouls gespielt. Die Konsequenz: drei Verletzte auf unserer Seite und mindestens zehn gelbe Karten für beide Mannschaften wobei die harmlosesten Fouls auch mit Gelb bestraft wurden, wodurch keine Ruhe mehr ins Spiel kommen konnte. Insgesamt hatten wir in der ersten Halbzeit die besseren Chancen, die wir nicht genutzt haben, und sind durch Abwehrfehler in Rückstand geraten. In der zweiten Halbzeit war, auch aufgrund eines katastrophalen Schiedsrichters, nicht mehr möglich."

Dieter Olejak, der Trainer der SG Blau-Weiß Desenberg, freute sich über den Sieg, war allerdings ebenfalls mit der Schiedsrichterleistung nicht zufrieden: "Das 1:0 fällt durch Jannik Kriwet in der 43. Minute. Nach der Pause, in der 46. Minute, schießen wir das 2:0 durch Andre Graute nach schöner Kombination. Jannik Kriwet auf Marco Grönling der durchsteckt auf Andre Graute. Ein verdienter Sieg für uns. Über die gesamte Spieldauer gesehen, haben wir uns als das bessere Team präsentiert. Borgholz hat nach 3 Minuten die große Chance in Führung zu gehen, vergeben aber die Möglichkeit. Danach passiert lange nichts. Wir haben uns in dieser Phase im vorderen Bereich schlecht bewegt. Borgholz hat versucht zu Kontern und mit langen Bälle über ihre schnellen Spitzen zum Erfolg zu kommen. Mit zunehmender Spieldauer haben wir das immer besser in den Griff bekommen. In der 43. Minute fällt der Führungstreffer. Nach der Pause dann sofort das 2:0 für uns. Danach bestimmte der Schiedsrichter das Geschehen. Fussball wurde kaum noch gespielt. Der Schiedsrichter zeigte für jedes Foulspiel gelb oder gelb rote Karten. Bei uns erwischte es Steve Felgentreff und Andre Graute. Was sich der Schiedsrichter von der 60. Minute bis zum Schlusspfiff für Fehlentscheidungen geleistet hat, passt nicht in diesen Bericht. Sowohl auf der einen, wie auf der anderen Seite gab es einige verletzte Spieler. Es passierte spielerisch auf den Platz nichts mehr. Nach 94. Minuten war das Spiel mit einem verdienten Sieger beendet. Bei Borgholz gab es auch eine gelb rote Karte."

Torschützen: 0:1 Jannik Kriwet (44.), 0:2 Andre Graute (46.)

SV Dringenberg II - SG Scherfede-R. / TuS Wrexen 3:1 (1:1)
Nachdem der SV Dringenberg II schon früh in Führung gegangen war, konnte Robert Wendt das 1:0 nach einer halben Stunde zunächst ausgleichen. In der zweiten Hälfte dominierte die Dringenberger Reserve dann allerdings die Partie und kam durch Tore von Dennis Kriger und Christoph Richter zum 3:1 Heimsieg.

Frank Kleine-Horst, der Trainer des SV Dringenberg II, war überglücklich die Durststrecke hinter sich gelassen zu haben: "Endlich haben wir es geschafft die Negativserie zu beenden. Wir sind heute als Mannschaft aufgetreten und haben keinen Zweifel daran gelassen, dass wir die Partie gewinnen wollen. Sowohl unsere Abwehrreihen, als auch unsere Offensive haben heute klasse Arbeit geleistet, sodass letztendlich ein verdienter Sieg gegen den Tabellenzweiten steht."

Sebastian Pieper, der Vorsitzende der SG Scherfede-Rimbeck-Wrexen, räumte nach Abpfiff den verdienten Sieg der Hausherren ein: "Bis zur Halbzeit haben wir gegen eine verstärkte Dringenberger Truppe gut mitgehalten. Danach sind uns in Anbetracht des letzten Sonntags die Kräfte geschwunden. Verdienter Sieg vom Gegner. Hervorzuheben ist die Klasse Leistung des noch jungen Schiris. Muss auch mal gesagt werden."

Torschützen: 1:0 Dennis Kriger (23.), 1:1 Robert Wendt (34.), 2:1 Dennis Kriger (58.), 3:1 Christoph Richter (66.)

SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe - SG Nörde/Ossendorf 4:1 (4:0)
Die SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe ließ schon in der ersten Halbzeit keine Zweifel entstehen, wer den Platz als Sieger verlassen würde. Bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde stand es 4:0 für die Gastgeber. In der Folge verwaltete die Kara-Elf das Ergebnis dann. Hendrik Friedrich konnte kurz vor Schluss noch den Ehrentreffer für die SG Nörde/Ossendorf erzielen.

Serhat Kara, der Trainer der SG Dalhausen/Tietelsen-Rothe, weiß um die Bedeutung dieses Heimsiegs: "In einem sehr aggressiv geführten Spiel war das eine klasse Leistung von meiner jungen Mannschaft. Von Beginn an haben wir den Kampf angenommen und auch verdient zur Halbzeit 4:0 geführt. Jonas Reischl, Kevin Gründer und zweimal Janek Güthoff waren für uns erfolgreich. Das war ein sehr wichtiger Sieg für uns."

Michael Wiemers, der Trainer der SG Nörde/Ossendorf ärgerte sich über die ersten 20 Minuten seiner Mannschaft: "Wir haben 4:1 verloren und lagen schon nach 20 Minuten verdient mit 3:0 zurück. Danach haben wir besser ins Spiel gefunden und hatten in der ersten Halbzeit noch Pech, dass ein Ball an die Latte abgefälscht wird. In der zweiten Halbzeit haben wir dann auch noch mehrere gute Einschusschancen. Wenn du die nicht machst und Dalhausen jede Chance eiskalt ausnutzt verlierst du das Spiel halt, ansonsten wären wir definitiv dichter drangewesen. Das 1:4 hat Hendrik Friedrich gemacht. Letztendlich bleibt festzuhalten, dass es ein alles in allem verdienter Sieg für den Gegner war, obwohl dieser heute viel zu deutlich ausgefallen ist. Wir dürfen die ersten 20 Minuten in so einem Spiel aber auch nicht einfach verpennen."

Torschützen: 1:0 Jonas Reischl (9.) 2:0 Janek Güthoff (10.), 3:0 Kevin Gründer (20.), 4:0 Janek Güthoff (35.), 4:1 Hendrik Friedrich (80.)

SC Manrode - FC Großeneder/Engar 1:1 (0:1)
Der SC Manrode konnte zuhause einen überraschenden Punkte gegen den Viertplazierten, den FC Großeneder/Engar, einfahren. Lange Zeit sah es so aus, als könne sich der Favorit auch in dieser Partie durchsetzen. Marc Stromberg sorgte mit seinem Treffer allerdings für einen Manroder Punktgewinn.

Patrick Oestreich, der Trainer des SC Manrode, hätte lieber zwei Punkte aus der Partie mitgenommen: "Wir haben 1:1 gespielt. Die erste Halbzeit gehörte Großeneder die mehr Spielanteile hatten ohne wirklich zwingende Chancen herauszuspielen. Leider haben wir bei einem Konter gepennt und uns dadurch das 0:1 gefangen. Nach der Halbzeit haben wir umgestellt und sofort besseren Zugriff bekommen. Das Spiel war relativ ausgeglichen, aber die besseren Chancen hatten definitiv wir. Nach einem langen Ball konnte Marc Stromberg, der viel schneller wieder fit geworden ist als wir erwartet haben, zum 1:1 ausgleichen. Danach hatten wir zwei riesige Chancen zum Sieg, die wir aber leider vergeben haben. Im Großen und Ganzen ein gerechtes Unentschieden, das sich aber aufgrund unserer Chancen in der zweiten Halbzeit eher wie eine Niederlage anfühlt."

Markus Gladen, der Trainer des FC Großeneder/Engar, haderte mit einem nicht gegebenen Treffer, der das Spiel zugunsten der Gäste entschieden hätte: "Es war von Beginn an ein Kampfspiel auf einem tiefen Platz. Nach unserer Führung durch Christian Bodemann hatten wir noch weitere Torchancen um zu erhöhen. Durch einen Fehler bekommen wir in der zweiten Hälfte leider den Ausgleich. Die Krönung folgte in der Nachspielzeit: Steffen Nagel ging nach einem langen Ball, den er korrekt annahm, alleine aufs Tor zu und versenkte ihn auch. Nur der Schiedsrichter, der bei uns am Sechzener parkte und den Ball überhaupt nicht sehen konnte, da einige Spieler ihm die Sicht versperrten, entschied, auf Zurufe Manroder Zuschauer, auf Handspiel. Unfassbar."

Torschützen: 0:1 Christian Bodemann (37.), 1:1 Marc Stromberg (70.)

SG Bühne/Körbecke - FC Westheim-Oesdorf 1:2 (1:1)
Der FC Westheim/Oesdorf ging in diesem Duell bereits früh durch Christian Kuhle in Führung. Die SG Bühne/Körbecke fand jedoch schnell die passende Antwort und glich nur wenige Minuten später aus. Danach kamen beide Mannschaften zu guten Chancen und schenkten sich nichts. Zehn Minuten vor Schluss konnte Veit Giersch schließlich den glücklichen Sieg perfekt machen. Der SG gelang in der Folge fast wieder der direkte Ausgleich, dieses Mal konnte Dennis Mezler den Ball allerdings auf der Linie klären. Bei dieser Aktion verletzte sich zudem noch der Torwart des FC Westheim-Oesdorf.

Atacan Okur, der Trainer der SG Bühne/Körbecke, ärgerte sich über das Pech, das seine Elf hatte: "Wir haben heute 2:1 verloren. Wir kriegen gleich nach 2-3 Minuten das 1:0 gegen uns. Wir waren da noch nicht auf der Höhe, wurden mit dem Tor aber wach geschossen. Danach machen wir direkt das 1:1 und sind in der Folge auch die spielbestimmende Mannschaft. Wir haben sogar die Chance selbst in Führung zu gehen, es geht dann allerdings mit einem 1:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit war es weiterhin ein Spiel auf ein Tor, in dem wir die tonangebende Mannschaft waren. Es hätte auch mindestens 3:1 für uns stehen können, wir haben den Ball heute allerdings nicht über die Linie bekommen. Als bei uns dann die ganze Mannschaft aufgerückt war geht es schnell und unser Torwart wird vom gegnerischen Stürmer überlupft. Ich kann der Mannschaft heute keinen Vorwurf, da die Einstellung absolut gestimmt hat. Nur das Glück ist momentan nicht auf unserer Seite. Dem Torwart von Westheim möchten wir an dieser Stelle natürlich auch noch gute Besserung wünschen."

Oliver Seewald, der Geschäftsführer der Gäste, war froh, dass die Punkte schlussendlich doch noch auf dem heimischen Platz blieben: "Als wir bereits nach 4 Minuten durch einen 16m-Distanzschuss von Christian Kuhle mit 1:0 in Führung gingen, hätten die Weichen eigentlich für einen lockeren Auswärtssieg gestellt sein können. Weil wir jedoch nicht sofort nachlegten und unaufmerksam waren, kassierten wir in der 10. Minute den Ausgleich. Danach war es ein kampfbetontes, zerfahrenes Spiel auf schwerem tiefen Geläuf. Schlussendlich war es ein hart erkämpfter und auch glücklicher 2:1 Erfolg, den Veit Giersch mit einem Lupfer über den Torwart in der 83. Minute sicherstellte. Den Sieg sicherte Dennis Mezler, als er in der Nachspielzeit auf der Linie klärte. Mit der Verletzung unseres Torwartes Lukas Andree bei dieser Aktion war es zudem auch noch ein teuer erkaufter Erfolg."

Torschützen: 1:0 Christian Kuhle (4.), 1:1 Niklas Bremer (10.), 1:2 Veit Giersch (83.)

Aufrufe: 031.10.2017, 19:02 Uhr