2024-05-17T14:19:24.476Z

Erkan Tuluk (l.), der hier eine Anspielstation sucht, und seine Mitspieler von der A-Jugend des SC Waldgirmes müssen zwar im Duell mit dem 1. FC Schwalmstadt lange zittern, am Ende fahren sie aber doch den ersten Sieg (2:1) in der neuen Spielzeit ein.	Foto: Seva
Erkan Tuluk (l.), der hier eine Anspielstation sucht, und seine Mitspieler von der A-Jugend des SC Waldgirmes müssen zwar im Duell mit dem 1. FC Schwalmstadt lange zittern, am Ende fahren sie aber doch den ersten Sieg (2:1) in der neuen Spielzeit ein. Foto: Seva

SCW feiert ersten Saisonsieg

JUGEND: +++ Waldgirmeser Verbandsliga-A-Junioren schlagen Schwalmstadt / Waldsolms und Burgsolms chancenlos +++

Wetzlar (jhar). „Hauptsache, wir haben die Punkte“, zeigte sich SCW-Trainer Lukas Ferst nach dem 2:1-Sieg seiner Mannschaft gegen den 1. FC Schwalmstadt erleichtert. Bei besserer Chancenverwertung wären die Lahnauer wohl frühzeitig auf der sicheren Seite gewesen, so musste der Verbandsligist bis in die Schlussphase hinein um den ersten „Dreier“ zittern. Keine Chance hatte diesmal der FC Burgsolms beim 1:8 (1:5) in Kassel. Auch die SG Waldsolms ging punktemäßig nach einem 1:5 (1:1) beim VfB Marburg leer aus.

A-Junioren Verbandsliga

SC Waldgirmes – 1. FC Schwalmstadt 2:1 (2:0): Das Spiel begann für die Lahnauer wie erhofft: Bereits nach fünf Zeigerumdrehungen zwang Finn Mühlhaus den Schwalmstädter Keeper Moritz Kropf zu einer Glanzparade. Kurze Zeit später legte der Hessenliganachwuchs dann den Grundstein zum Heimerfolg: Zunächst nutzte Nils Schäfer eine Vorarbeit von Finn Mühlhaus zum 1:0 (19.), ehe Mathis Schubert einen Freistoß von Michael Preidt zum 2:0 einköpfte (21.). Zwar ließen die Gastgeber in der Folgezeit die Zügel etwas schleifen, doch Claudio Mitrovic bewahrte sein Team vor einem möglichen Anschlusstreffer. In Durchgang zwei hätten Pascal Remus (55.), Nils Schäfer (68.) und Finn Mühlhaus (75.) für die Vorentscheidung sorgen können, alle drei scheiterten jedoch am ausgezeichneten Moritz Kropf. Und so wurde es in der Schlussphase doch noch einmal spannend, denn Daniel Kraft verkürzte auf 1:2 aus Gästesicht (88.). Schwalmstadt warf anschließend alles nach vorne, zum Ausgleich sollte es jedoch nicht mehr reichen.

VfL Kassel – FC Burgsolms 8:1 (5:1): „Der VfL ist für mich ein heißer Titelkandidat“, sagte FCB-Trainer Thomas Hartmann nach der kaum zu verhindernden Niederlage in Kassel. Jonathan Mogk (14.) und Alexander Weustermann (15.) schossen die spielstarken Nordhessen per Doppelschlag mit 2:0 in Führung, die Luka Jozanovic (23.) und Felix Haag (31.) auf 4:0 ausbauten. Zwar gelang Emre Yetkil nach einer Unachtsamkeit in der VfL-Abwehr das 1:4 aus Burgsolmser Sicht, doch Djordy Schulz (41.) stellte bis zum Pausenpfiff den alten Abstand wieder her. In den zweiten 45 Minuten ließen es die Gastgeber dann etwas ruhiger angehen, kamen aber durch Tore von Luka Jozanovic (54.), Michael Bauer (66., Eigentor) und Sergen Hurmaci (81.) noch zum 8:1-Endstand.

VfB Marburg – SG Waldsolms 5:1 (1:1): Die ohne vier Stammspieler angetretenen Waldsolmser zeigten in Durchgang eins eine kämpferisch starke Leistung und gingen in Minute sieben durch ein Kontertor von Jonas Metzler mit 1:0 in Führung. Ärgerlich für die Gäste war dann die verletzungsbedingte Auswechslung von Kapitän und Abwehrchef Hüseyin Besun, was Marburg prompt zum 1:1-Pausenstand ausnutzte – Torschütze war Lukas Preisig (31.). Selcuk Kulac brachte die spielstarken Gastgeber fünf Minuten nach Wiederanpfiff mit 2:1 in Führung, woraufhin sich auch noch SG-Stürmer Jonas Metzler verletzungsbedingt auswechseln lassen musste. Trotz der Unannehmlichkeiten gestaltete Waldsolms die Begegnung bis in die Schlussphase hinein ausgeglichen, ehe Louis Preisig (77.), Oguzhan Gündüz (83.) und Selcuk Kulac (85.) doch noch einen souveränen Heimsieg herausschossen.

Aufrufe: 02.9.2019, 23:00 Uhr