2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Thies Meyer

FCB verschafft sich Luft im Abstiegskampf

VL A-JUNIOREN: +++ Burgsolms bezwingt Waldsolms +++

Wetzlar (jhar). Im Nachholspiel der Fußball-Verbandsliga der A-Junioren hat der FC Burgsolms einen 2:1 (1:1)-Auswärtssieg bei der SG Waldsolms gefeiert und sich somit etwas Luft im Abstiegskampf verschafft.

Die Gastgeber waren in diesem wichtigen Duell zunächst die aktivere Mannschaft. Nach einem Freistoß von Carmine Troncone köpfte Nicholas Burger Waldsolms mit 1:0 in Führung (19.). Nur sechs Zeigerumdrehungen später kamen die in den Zweikämpfen robust auftretenden Gäste zum Ausgleich durch Manuel Busik (25.).

Ben Müller schockte die Heimelf in der 57. Minute mit dem 1:2, wobei die SG-Abwehr keine gute Figur abgab. Drei Minuten später war Julian Neitzsch mit dem vermeintlichen Ausgleich zur Stelle, doch der Unparteiische entschied auf Abseits – eine knappe Entscheidung. Das Team von Trainer Stefan Hocker drängte in der Schlussphase auf das 2:2, doch fehlte den Gastgebern im Strafraum die entscheidende Durchschlagskraft.

Am Ende blieb es beim nicht unverdienten Auswärtssieg für den FC Burgsolms, der damit auf den zehnten Tabellenplatz kletterte, während Waldsolms auf Abstiegsrang zwölf steht.

Aufrufe: 024.2.2020, 23:02 Uhr