Ärgerliche Niederlage in Eschelbach

Verfasser: Norbert Schell

SG 2000 Eschelbach – SV Tiefenbach 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 (72.) Nicolas Heinrich

Seine erste Niederlage seit der 4:0 Auftakt-Pleite bei der SG Kirchardt/Grombach zu Saison-Beginn kassierte der SV Tiefenbach nun nach acht Spielen mit sechs Siegen und zwei Unentschieden beim A-Liga-Absteiger SG Eschelbach, rutschte damit auf Platz vier zurück und verlor so auch den direkten Anschluss an die beiden führenden Teams in der Tabelle. Die Partie in Eschelbach war eigentlich ein typisches 0:0 Spiel, beileibe kein Spitzenspiel, dafür wurde zuviel taktiert und dafür gab es auch viel zu wenig gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Und gerade bei solchen Begegnungen entscheidet dann oft eine kleine Unaufmerksamkeit und genau diesen einen Moment der Unachtsamkeit erlaubten sich die Gäste rund eine Viertelstunde vor dem Abpfiff in Mittelfeld und Abwehr, was Eschelbachs Goalgetter Nicolas Heinrich konsequent zum Tor des Tages nutzte.

Ohne Abwehrchef Özkan Sümer fand der SV gut in die Partie und hatte so auch die erste Chance, als Patrick Nolz seinen Sturmkollegen Felix Schilling über rechts in Szene setzte, dessen flache Hereingabe jedoch Eschelbachs Keeper auf dem Posten sah (6.). Auch die zweite Möglichkeit erspielten sich die Gäste, wobei sich der Kopfball von Murat Yildiz über den Torwart aber auch über die Latte hinweg ins Toraus senkte (20.). Erstmals auf sich aufmerksam machte dann der beste Torjäger der Liga Nicolas Heinrich nach exakt einer halben Stunde, als er sich gegen zwei SV-Abwehrspieler durchsetzen konnte, den Ball jedoch aus spitzem Winkel neben das Tor schoss (30.). Die größte Gelegenheit der gesamten Partie vergab dann nur wenig später auf der Gegenseite Patrick Nolz, dem nach einer Ecke und einem dicken Schnitzer des SG-Keepers der Ball im Torraum vor die Füße fiel, was den SV-Torjäger offensichtlich dermaßen überraschte, dass er die Kugel nicht über die Linie brachte (34.).

Ohne Höhepunkte startete die zweite Hälfte, ehe Eschelbachs Torwart bei einer Abwehraktion mit dem Torpfosten kollidierte und nach langer Behandlungspause ausgewechselt und ins Krankenhaus transportiert werden musste (65.). Danach waren es zunächst die Hausherren mit einer Halbchance für Heinrich, als der Unparteiische den Einsatz des SG-Stürmers zum Glück für die Gäste als Foulspiel wertete und den in Richtung SV-Tor eilenden Heinrich zurückpfiff (68.). Im direkten Gegenzug scheiterte Yildiz an Eschelbachs Ersatz-Torwart, der den Flachschuss per Fußabwehr entschärfen konnte (69.). Besser machte es die Gastgeber auf der anderen Seite kaum drei Minuten später, wobei Heinrich über halbrechts mit einem Pass in die Tiefe der SV-Abwehr enteilte und dem bis dahin beschäftigungslosen Marcel Müller mit einem halbhohen Schuss in die lange Ecke keine Chance ließ (72.). Eine Doppelchance für den SV hätte unmittelbar darauf den Ausgleich bedeuten können, als zunächst Murat Yildiz denkbar knapp an einer Linksflanke vorbei segelte und der kurz zuvor eingewechselte Mergim Gjinovci den von Schilling postwendend wieder nach innen gespielten Ball aus bester Position ganau auf den einheimischen Torhüter ballerte (75.). In den verbleibenden Minuten hätte Eschelbach bei einem klassischen Konter den zweiten Treffer nachlegen müssen, als Figal völlig frei vor Müller das Tor verfehlte (82.), ansonsten mühten sich die Gäste redlich, ohne dem Betrachter allerdings den Eindruck zu vermitteln, dieses Ziel auch mit der letzten Überzeugung und Konsequenz zu verfolgen.

Res.: SG Eschelbach – SV Tiefenbach 2:3

Tore von Benni Metzger, Oleg Wagner und Luca Martin sicherten unserer Zweiten den verdienten Auswärtssieg.

Aufrufe: 023.10.2019, 00:00 Uhr