– Foto: Achim Senzel

Zwar keine Torerfolge, aber drei Platzverweise

Gruppenliga: +++ Wenings teilt Punkte mit TG Hanau / Oberau quittiert vierte Niederlage in Folge +++

Oberau/Wenings . Ein tristes Wochenende hatten die beiden Büdinger Kreisvertreter in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost nicht nur wettertechnisch zu verarbeiten, denn während die Sportfreunde Oberau gegen den FSV Bad Orb auf eigenem Terrain mit 1:4 die Segel strichen, die nunmehr vierte Niederlage in Folge kassierten und nach einem Dutzend Meisterschaftspartien mit nur sieben Zählern das Tabellenende zieren, kam der VfR Wenings bei Kellerkind Türk Gücü Hanau (Rang 15) über ein torloses Remis nicht hinaus, ist aber auf Nichtabstiegspaltz elf mit 14 Punkten auszumachen.

Schwerer wiegt allerdings die Tatsache, dass Maximilian Weis und Darius Rogozinaru jeweils mit „Rot“ den Platz verlassen mussten und den personell sowieso nicht auf Rosen gebetteten Weningsern fehlen werden.

Sportfreunde Oberau – FSV Bad Orb 1:4 (1:2). Nach zuletzt vier sieglosen Spielen in Folge mussten für die Sportfreunde unbedingt wieder drei Punkte her. Doch die Voraussetzungen für das Match gegen den FSV Bad Orb waren denkbar ungünstig, denn mit Kevin Christiansen (Rot-Sperre), Tim Rackensperger, Marius Meier, Sven Hassler (alle Urlaub) und Johannes Kinzer-Valencia (krank) fehlten insgesamt fünf Stammkräfte, die aufgrund der Kaderstärke nicht einfach zu ersetzen waren. Und auch der Start in die Partie war für das Team von Trainergespann Geier/Rackensperger suboptimal, denn der FSV Bad Orb ging nach einer Flanke aus dem Halbfeld durch Vincenzo Montaldo bereits nach vier Minuten in Führung. Gegen den Kopfball aus kurzer Distanz war Keeper Benjamin Gies machtlos. In der Folge war die Partie ausgeglichen, ohne dass eines der beiden Teams sich nennenswerte Chancen herausspielen konnte. Erst in der 29. Minute gab es den nächsten Aufreger in der Partie, nachdem ein Ball aus dem Mittelfeld Nico Schubert erreichte, der den Ball eher unfreiwillig am Gästekeeper vorbei legte und den vermeintlichen Ausgleich erzielte. Zum Unverständnis aller Zuschauer hob der Linienrichter die Fahne und das Tor fand keine Anerkennung, so Sportfreunde-Sprecher Haas. Wie es kommen musste, erhöhte kurz darauf Bad Orb auf 0:2 – nach einem Missverständnis in der Abwehr muss Dominique Spahn aus fünf Metern nur einschieben (34.). Doch bereits im Gegenzug fiel der Anschlusstreffer für die Sportfreunde, Nico Schubert steckte schön auf Paul Kipper durch, der überlegt ins lange Eck einschieben konnte(35.).

In der zweiten Halbzeit blieb es vorerst eine ausgeglichene Partie mit einigen wenigen aber nicht zwingenden Chancen auf beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde der FSV Bad Orb aber spielbestimmender und versuchte immer wieder über Konter zum Erfolg zu kommen, allerdings war es in der 70. Minute dann eine Standardsituation, die für die Vorentscheidung sorgte. Nach Eckball war es Mirza Becirovic, der per Kopf auf 1:3 erhöhte. Aufgrund der angespannten Personaldecke waren in der Folge Chancen für die Sportfreunde Mangelware und der FSV Bad Orb hätte vielleicht das Ergebnis noch deutlicher gestalten können. So war es am Ende Mirza Becirovic vorbehalten, in der 85. Minute für den 1:4-Entstand zu sorgen. Am Ende ein völlig verdienter Erfolg für den Gast. Die Sportfreunde konnten die personellen Ausfälle nicht kompensieren und quittieren damit die vierte Niederlage in Folge.

Tore: 0:1 (4.) Vincenzo Montaldo, 0:2 (34.) Dominique Spahn, 1:2 (35.) Paul Kipper, 1:3 (70.) Yakup Yigit (9), 1:4 (85.) Mirza Becirovic.

Schiedsrichter: Lars-Hendrik Köpsel (Flieden). Zuschauer: 100.

Sportfreunde Oberau: Gies, Weitzel (60. Schäfer), Dickhardt, Becker (73.) Elyia), Jung (60. Leist), Schubert, Sommer, Tessin, Kipper, Kuhl, Filges.

FSV Bad Orb: Hellenkamp, Becirovic, Spahn (88.) Koch, Dauth, Büchner, Witig, Montaldo (46. Yigit), Grauel, Grohe, Begemann, Emmer.

Türk Gücü Hanau – VfR Wenings 0:0. Die erste nennenswerte Torchance hatten gestern Nachmittag die gastgebenden Hanauer nach 9 Minuten durch Halil Korkmaz, dessen Schuss allerdings kein Problem für VfR-Keeper Philipp Wolf war. Hanau blieb weiterhin am Drücker: Nach einer Ecke drosch Hasan Mustapha den Ball aber über das Weningser Gehäuse (13.). Nachdem eine Korkmaz -Aktion von Sivek geklärt wurde, versprang VfR-Leistungsträger Darius Rogozinaru allerdings der Ball, doch Korkmaz schloss zu überhastet ab, so dass Wolf mit der „Rückgabe“ keine Probleme hatte. Der Weningser Keeper stand weiterhin im Mittelpunkt und klärte in höchster Not zur Ecke nach einem Schuss von Mustafa (35.). Zwei Minuten später zirkelte Rogozinaru einen prima Diagonalpass auf Constantin Toba, aber der Schiedsrichter unterband die Aktion wegen einer Abseitsstellung. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wehrte die Türk Gücü-Defensivabteilung eine Ecke zu kurz ab, doch Rogozinarus Nachschuss wurde von Hanaus Torwart Tok in guter Manier geklärt.

In der Anfangsphase der zweiten Hälfte sah Maximilian Weis die Rote Karte, da der Unparteiische auf „Notbremse des letzten Manns“ plädierte. „Eine sehr harte Entscheidung – eigentlich war es nicht einmal ein Foul“, so war es aus dem VfR-Lager zu vernehmen. Knapp eine Stunde war vergangen, da versuchte Toba allerdings vergebens den Ball über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Hanauer Keeper in die Maschen zu heben. Wenings wurde nun mutiger und Christian Heusohn verzog nach Toba-Pass nur knapp (63.). Nach der Roten Karte für Hanaus Samet Ünal (72.) sah auch VfR-Akteur Rogozinaru den roten Karton in der 79. Minute nach einem Zweikampf an der Außenlinie, was im Weningser Lager für völliges Unverständnis sorgte. Hanau drängte auf das entscheidende Tor, aber es blieb bei der Punkteteilung.

Türk Gücü Hanau: Tok, Dilki (66. Gashi), Shima, Nuri, Yücel, Karan, Ünal, Müller, Mustafa, Korkmaz, Aricioglu (81. Nuri).

VfR Wenings: Wolf, Sivek, Weis, Reutzel, Heusohn, Ionescu, Schäfer, Hof (63. Kehm), Rogozinaru, Toba, Krämer (58. Heusohn), Metzdorf.

Schiedsrichter: Marek Peter (Medenbach). Rote Karte: Weis (47./Wenings), Ünal (72./Hanau), Rogozinaru (77./Wenings).

Aufrufe: 07.10.2019, 09:10 Uhr