Kimmel trifft doppelt für SFL

Leherheide findet Antwort auf das Konzept von Union 60

BREMEN. Keine Blöße gab sich Fußball-Landesligist SFL Bremerhaven beim FC Union 60 und entführte souverän durch einen 4:0-Erfolg die Punkte vom Bremer Jürgensdeich. Der Tabellenführer war gewarnt und gut vorbereitet angereist.

FC Union 60 - SFL Bremerhaven 0:4

Auf dem kleinen Kunstrasen am Weserstadion übernahmen die „Heidjer“ sofort die Führungsrolle. Tatje erzielte das 1:0 (4.). Hennen hatte mit einem feinen Flankenball seinem Stürmer die Möglichkeit eröffnet. Nur vier Minuten später war es wieder Hennen, der dieses Mal Kimmel am Strafraum freispielte. Im Spiel eins gegen eins blieb auch „Edu“ nervenstark, erhöhte auf 2:0.

Aufgrund der kleinen Räume sahen die Besucher viele Zweikämpfe. Torabschlüsse wie der von Riemeyer (Union) an die Querlatte gab es ebenso, doch blieb es zur Pause bei diesem Spielstand. Rustikal ging es anschließend gegen Aulich weiter, der nach einem rüden Foul verletzt vom Feld musste.

Doppelschlag zum 4:0

SFL zeigte die reifere Spielanlage und entschied die Partie mit einem Doppelschlag. Einen Eckball von Struppe hämmerte Kimmel im zweiten Anlauf volley unter die Latte zum 3:0 (67.), ehe Struppe (69.) selbst den Deckel drauf machte. „Meine Mannschaft zeigte ein gutes Spiel und erzielte zum richtigen Zeitpunkt die Tore. Damit wurde es ein verdienter Sieg für uns“, freute sich Trainer Marcus Klame über drei weitere Punkte auf dem Weg zum Ziel Aufstieg. (ot)

Tore: 0:1 Mirco Tatje (5.), 0:2 Eduard Kimmel (8.), 0:3 Eduard Kimmel (68.), 0:4 Timo Struppe (69.)

Liveticker, Bildergalerien, Teams-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Jetzt FuPaner werden

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven