Sandro Felipa kam für den verletzten Spielmacher Oleg Naumov in die Partie. Foto: Volker Schmidt

FCO kann durchatmen

Oberneuländer gewinnen in der Schlussphase gegen SFL mit 3:1 - Fehlentscheidung bringt SFL-Kollektiv auf die Palme

FC Oberneuland - SFL Bremerhaven 3:1

BREMEN. Durchatmen beim Meisterschafts-Mitfavoriten FC Oberneuland, der erst drei Minuten vor Schluss den 3:1-Heimsieg gegen Aufsteiger SFL Bremerhaven nach einem abgefälschten Freistoß von Karam Han perfekt gemacht hat. Damit ist das Team von Kristian Arambasic nach der zehnwöchigen Winterpause erfolgreich ins Sportjahr 2019 gestartet, während sich die „Heidjer“ von Trainer Marcus Klame nicht für ihren großen läuferischen und kämpferischen Aufwand vor 130 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz am Vinnenweg belohnen konnten.

BSV-Trainer Ralf Voigt und Schwachhausens Coach Benjamin Eta sahen eine ansehnliche und mit jeweils zwei Gelben Karten faire Bremen-Liga-Partie, in der der FCO optische Vorteile hatte und die Leherheider immer gefährliche Nadelstiche setzen konnten.

Nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Spielmacher Oleg Naumov (Pferdekuss) konnten die Gastgeber ihren Druck mit Dreh- und Angelpunkt Karim Raho weiter erhöhen. SFL-Keeper Max Klobke verhinderte gegen Torjäger Ebrima Jobe den Rückstand. Neun Minuten später war der Schlussmann machtlos, als Jobe einen 20-Meter-Freistoß über die Mauer zum 1:0 verwandeln konnte.

SFL steckte den Rückstand weg und konnte sich Chancen durch Arne Birreck, Eduard Kimmel, Simon Aulich und Torge Kück erarbeiten. Nach dem Seitenwechsel traf Torjäger Kimmel nach einer flachen Linksflanke von Aulich zum 1:1, der einen Tick schneller am Ball als FCO-Keeper Hannes Frerichs war.

Fünf Minuten später brachte eine Abseitsentscheidung neben Klame das gesamte SFL-Kollektiv auf die Palme, als Sandro Felipa nach einem Befreiungsschlag von Aulich vom Mittelkreis alleine auf Frerichs zulaufen konnte, der 25 Meter vor seinem Tor stand und der Linienrichter plötzlich die Fahne hob. „Das war niemals Abseits, da FCO-Kapitän und Innenverteidiger Denis Nukic die Situation völlig falsch eingeschätzt hatte. Er stand mindestens noch drei Meter in der FCO-Hälfte. Wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn wir das 2:1 geschossen hätten“, ärgerte sich Klame noch 13 Stunden nach dem Abpfiff.

240 Sekunden später traf Affamefuna Michael Ifeadigo aus kurzer Distanz zum 2:1 für den Tabellenzweiten. „Schade. Zwei Standards und die krasse Fehlentscheidung haben die Partie entschieden. Das ist bitter, aber wir sind stolz auf unsere Leistung, da wir wieder einmal gegen eine Topmannschaft gut mitgehalten haben“, so Marcus Klame.

SFL Bremerhaven: Klobke – Lorris Felker (83. Tatje), Birk Virkus, Tjark Virkus, Hennen – Kück, Naumov (15. Felipa), Bechtold (78. Tunjic), Arne Birreck, Aulich - Kimmel.

Tore: 1:0 (29.) Ebrima Jobe, 1:1 (56.) Eduard Kimmel, 2:1 (66.) Affamefuna-Michael Ifeadigo, 3:1 (87.) Karam Han.

Der 19. Spieltag

Schiedsrichter: Kevin Anstatt (Schwachhause) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ebrima Jobe (30.), 1:1 Eduard Kimmel (57.), 2:1 Onur Uzun (66.), 3:1 Karim Raho (87.)

Bremer SV - SC Borgfeld 7:0

Schiedsrichter: Simon Rott (Komet Arsten) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Moussa Alawie (16.), 2:0 Vafing Jabateh (18.), 3:0 Clinton MC Mensah Quarshie (34.), 4:0 Tim Klowat (39.), 5:0 Alexander Arnhold (47.), 6:0 Jonas Böhning (74.), 7:0 Emrullah Gülalan (79.)

OSC Bremerhaven - Leher Turnerschaft 2:2

Tore: 1:1 Gökhan Yücel (37.), 1:1 Danny Radke (41.), 1:2 Gökhan Yücel (64.), 2:2 Serdar Denkgelen (90.+2)
Besondere Vorkommnisse: Gökhan Yücel (Leher Turnerschaft) scheitert mit Foulelfmeter (37.)

BTS Neustadt - Blumenthaler SV 0:2

Schiedsrichter: Nils Riedel (Schwachhause) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Jan-Luca Warm (68.), 0:2 Alexander Koscheck (72.)

SG Aumund-Vegesack - TuS Schwachhausen 2:3

Schiedsrichter: Sebastian Berger (TSV Farge) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Kinika Herman Mulweme (7.), 1:1 Alexander Schlobohm (14.), 2:1 Mirko-Alexander Jankowski (66.), 2:2 Muhammed Kaya (76.), 2:3 Muhammed Kaya (90.+2)

ESC Geestemünde - SV Werder Bremen III 2:4

Schiedsrichter: Jannik Weibrecht (SVGO) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Phil Knauth (30.), 0:2 Mamadou Ibrahima Diop (52.), 0:3 Sora Terada (63.), 1:3 Steffen Rohwedder (82.), 2:3 Philip Schönewolf (87.), 2:4 Kennedy Ukachukwu (90.+4)

BSC Hastedt - KSV Vatan Sport 1:1

Schiedsrichter: Daniel Grube (Woltmershau.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kai Schmidt (3.), 1:1 Damir Begic (64.)

Habenhauser FV - Brinkumer SV 4:3

Schiedsrichter: Eric Müller (Union 60) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Schiller (10.), 2:0 Markus Zimmermann (27.), 3:0 Jens Hirsig (52.), 3:1 Marcel Dörgeloh (67.), 4:1 Markus Zimmermann (68.), 4:2 Dennis Rohmeyer (82.), 4:3 Nicolai Gräpler (87.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremen

Aufrufe: 019.2.2019, 08:29 Uhr