– Foto: Stephan Lanzke

Großenenglis siegt erstmals nach einem Jahr

TuS Großenenglis feiert ersten Saisonsieg +++ Wiegand-Elf dreht Partie nach Rückstand gegen Blau-Gelb Marburg +++ Rustemeier gelingt der Siegtreffer +++ Marburg hadert mit Chancenverwertung

Fast ein Jahr nach dem letzten Pflichtspielsieg ist den Fußball-Frauen des TuS Viktoria Großenenglis der erste Sieg gelungen. Am fünften Spieltag der noch jungen Hessenliga-Spielzeit drehte die Elf von Coach Alessandro Wiegand einen Rückstand gegen SF BG Marburg und entschied die Partie mit 3:2 (1:1) für sich
Die Gäste kamen besser in die Partie und bestimmten das Spielgeschehen in der Anfangsphase. Ihre Überlegenheit machte sich dann nach 18 Minuten auch im Ergebnis bemerkbar, als Stürmerin Madita Scheunemann frei vor dem TuS-Gehäuse auftauchte und zum 1:0 für die Elf aus der Universitätsstadt einschob. Marburg verpasste in der Folge, die Führung auszubauen. Mit zunehmender Spieldauer konnten die Gastgeberinnen ihre körperliche und kämpferische Leistung verbessern und kamen besser ins Spiel, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. Während auf der einen Seite TuS-Torfrau Sabrina Wandrei ihre Elf mit einigen guten Paraden im Spiel hielt, schlugen die Viktoria-Frauen auf der Gegenseite eiskalt zu. Nach einer Unachtsamkeit in der Blau-Gelb-Hintermannschaft legte Carina Jäger den Ball für die aufgerückte Verteidigerin Luisa Winter auf, die zum 1:1 einschob. Da Marburgs Torschützin Scheunemann sechs Minuten vor der Pause freistehend vor dem Tor die große Chance auf die erneute Führung vergab, ging es mit dem für die Gastgeberinnen glücklichen 1:1 in die Kabinen.

Im zweiten Abschnitt ging zunächst der gute Schiedsrichter Jannik Schwarz nach einem Schuss aus kurzer Distanz kurz KO. Die anschließende Pause nutzte Marburg besser und ging nach einer Stunde nach einem Eckball erneut in Führung. Tatjana Itzenhäuser brachte die Sportfreunde mit 2:1 in Front. Die Antwort der Wiegand-Elf ließ nicht lange auf sich warten. Nur vier Minuten später sorgte Laura Festor - ebenfalls nach einem Eckball für den erneuten Ausgleich. Diesen Schwung nahm Großenenglis, das seit über einem Jahr auf einen Sieg wartete mit und drückte auf die erstmalige Führung. Die gelang dann nach einem schönen Spielzug. Über die rechte Seite setzte sich Jana Schwaab durch und flankte den Ball in den Strafraum, wo Jasmin Rustemeier genau richtig stand und den Ball über die Linie drückte. Diese Führung gaben die Gastgeberinnen nicht mehr aus den Händen. Nach dem Rückstand versuchte BG-Coach alles und stellte die etatmäßige Stürmerin Theresa Goy in den Sturm - sie hatte bis dato das Tor gehütet. Doch auch diese Maßnahme brachte für die Marburgerinnen nicht den erhofften Erfolg, so dass nach acht Minuten Nachspielzeit sich die TuS-Frauen in den Armen lagen und über den ersten Sieg seit dem 5. Oktober freuen durften.

Der erste Dreier der noch jungen Saison spült Großenenglis in der Tabelle auf Rang acht nach vorne. Mit vier Punkten liegt Marburg im Tableau direkt einen Rang hinter den Borkenerinnen. Während die Blau-Gelben am kommenden Spieltag bei Aufsteiger Pfungstadt antreten, kann Großenenglis im zweiten Heimspiel in Folge gegen Schlusslicht TSV Pilgerzell nachlegen.
Aufrufe: 010.10.2020, 19:25 Uhr