Ali Haussoun (FV Herbolzheim; links) vor Nathan Recht
Ali Haussoun (FV Herbolzheim; links) vor Nathan Recht – Foto: Achim Keller

Die Hoffnungen im Bezirk Freiburg ruhen auf dem Freiburger FC

Pokaltraum des Offenburger FV lebt weiter

Im Achtelfinale des südbadischen Fußballpokals scheiden drei der fünf Mannschaften aus dem Bezirk Freiburg aus. Der FV Herbolzheim ist gegen den SV Linx chancenlos . Die Fußballer des Verbandsligisten Offenburger FV stehen nach einem überzeugenden 8:1 beim klassentieferen TuS Oppenau im Viertelfinale des südbadischen Pokals.

TuS Oppenau - Offenburger FV 1:8

Die Verbandsliga-Fußballer des Offenburger sind im Achtelfinale des südbadischen Pokals ihrer Favoritenrolle gerecht geworden. Beim Landesligisten TuS Oppenau zeigte die Elf von Benjamin Pfahler eine überzeugende Leistung und setzte sich mit 8:1 (4:0) durch. Es würde keine einfache Woche werden, hatte OFV-Coach Pfahler vor der Partie gewarnt, schließlich muss seine Mannschaft innerhalb von sechs Tagen drei Begegnungen absolvieren. Und in der Liga läuft es auch noch nicht so recht. Lediglich ein Sieg steht nach drei Partien zu Buche. Im Pokal hingegen hat die Pfahler-Elf einen Lauf – und so stellte auch der kleine Platz in Oppenau die Offenburger vor keine Probleme.

Vielmehr spielte sich der OFV in einen regelrechten Torrausch und schoss sich den Frust über die verpassten Chancen in den beiden vergangenen Liga-Auswärtspartien von der Seele. "Der perfekte Start hat uns dabei natürlich in die Hände gespielt", sagte Pfahler. Dimitrios Tsolakis brachte den OFV nach fünf Minuten in Führung und startete den Torreigen. Der OFV blieb in der Folge fokussiert, suchte den Weg nach vorne und erhöhte bis zur Pause auf 4:0. "Sehr gut gefallen hat mir, dass die Jungs auch nach der Halbzeit so weitergespielt haben, wie wir es besprochen haben", lobte Pfahler. Zumal man auch nie merkte, dass teilweise Spieler auf dem Platz standen, die durch Verletzungen zuletzt nicht soviel Praxis sammeln konnten. Wobei es dem TuS über die gesamten 90 Minuten nie gelang, seine eigenen Qualitäten abzurufen. "Unser Pokaltraum lebt weiter, und das Spiel gibt uns nochmal Selbstvertrauen", so Pfahler.

Tore: 0:1 Tsolakis (5.), 0:2 Kinast (24.), 0:3, 0:4 Pies (30., 31./beide Elfmeter), 0:5 Kinast (50.), 0:6 Leopold (51.), 1:6 Laifer (60.) 1:7 Junker (75.), 1:8 Carolina (88.). Schiedsrichter: Bartschat (Untermünstertal). Zuschauer: 252.

Im Achtelfinale des südbadischen Fußballpokals blieben am Mittwochabend gleich drei Mannschaften aus dem Fußballbezirk Freiburg auf der Strecke. Ausgeschieden sind die SF Elzach-Yach (0:3 beim FC Villingen), der FC Teningen (1:4 bei der Spvgg. F.A.L.) und der FV Herbolzheim (0:2 gegen den SV Linx). Der Freiburger FC zog mit einem 2:1 bei RW Elchesheim ins Viertelfinale ein. Die Partie von RW Stegen gegen den SV Oberachern wird wegen eines Corona-Falls bei den Ortenauern zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Die ausführlichen Berichte zu diesen Spielen im BZ-Plus-Artikel.

FV Herbolzheim - SV Linx 0:2

Tore: 0:1 Sepp (12.), 0:2 Vollmer (70.). Schiedsrichter: Hamidi (Rastatt). Zuschauer: 355. FC 08 Villingen - SF Elzach 3:0

Tore: 1:0 Geng (FE/22.), 2:0 Tadic (66.), 3:0 F. Chiurazzi (90.). Schiedsrichter: Ehing (Engen). Zuschauer: 500.
Elchesheim - Freiburger FC 1:2

Tore: 0:1 Martinelli (41.), 1:1 Schneider (61.) 1:2 Spoth (70.). Schiedsrichter: Maier (Windschläg). Zuschauer: 400. F.A.L - FC Teningen 4:1

Tore: 1:0 Herrmann (13.), 2:0 Blank (26.), 3:0 Karg (60.), 4:0 Burgenmeister (67.), 4:1 Purosov (89.). Schiedsrichter: Schätzle (Schönwald). Zuschauer: 200
Aufrufe: 09.9.2020, 21:00 Uhr