F: Reisige
F: Reisige

VfR Borgentreich verliert in letzter Minute gegen Mastbruch

Bezirksliga 3: VfR Borgentreich : DF DJK Mastbruch 2:3 (2:1)

Völlig niedergeschlagen waren neben den Borgentreicher Spielern auch der Trainer Daniel Bartoldus nach dem 2:3-Gegentreffer von Mastbruchs Torjäger Julius Brinkmann in letzter Minute: “Wieder machen wir ein gutes Spiel gegen eine Spitzenmannschaft und können uns nicht belohnen. Wie gegen Atteln vor einer Woche kassierten wir spät die Treffer. Langsam wird es schwer, die Mannschaft weiter gut zu motivieren. Solche Kackniederlagen sind nicht motivationsfördernd“. Borgentreich unterlag den Mastbruchern am Freitagabend (22.3.) in einem vorgezogenen Spiel vom 22. Spieltag der Bezirksliga, Staffel 3.

VfR Borgentreich - SF DJK Mastbruch 2:3
Beide Mannschaften gingen sofort hohes Tempo und den ersten richtigen Knaller setzte der VfR. Eine Freistoßflanke vom rechten Flügel köpfte erst Niklas Mertens gegen die Latte und den Abpraller köpfte Christian Rasche zum 1:0 für die Heimelf rein. Mastbruch antwortete mit sehr viel Druck auf das Heimtor. Den ersten Versuch von Julius Brinkmann blockte die Borgentreicher Abwehr. Nach einem klaren Foul an Niklas Leppich im Strafraum zeigte der Schiedsrichter nur Ecke für die Gäste an. Wütende und berechtigte Proteste waren die Folge. Niklas Mertens schoss aus 25 Metern nur knapp neben das Tor. Mastbruch spielte viele Angriffe, aber zum ersten richtigen Abschluss kamen sie erst nach einer halben Stunde. Einen Fehler vom VfR im Aufbau bestrafte David Kremin aus vollem Lauf mit dem 1:1. Borgentreichs Kornhoff kam nach einer Flanke von rechts gut zum Kopfball, aber der Ball ging ein Meter vorbei. Mehrere gute Konter der Gäste über Julius Brinkmann klärte der VfR mit viel Mühe. Nach einer Gästeecke konterte Borgentreich blitzschnell und Niklas Mertens kam von der Strafraumlinie zum Abschluss. Am Torwart vorbei schob er den Ball in das lange Eck. In der letzten Minute der ersten Hälfte traf der DJK nach einem abgewehrten Konter, aber der überforderte Schiedsrichter sah eine Abseitsstellung. Alle Proteste der Gäste brachten nichts. Der Treffer zählte nicht. Mit dem 2:1 für den VfR ging es in die Halbzeitpause. Nach einem langen Ball aus der Abwehr konterte Mastbruch über Julius Brinkmann. Kein Borgentreicher konnte Julius Brinkmann am 2:2 abhalten. Aus 15 Metern von halblinks traf er in das lange Eck. Die Gäste aus Mastbruch machten ordentlich Dampf und meist suchten sie ihren Torjäger vom Dienst: Julius Brinkmann. Die Heimelf bot dem Tabellendritten ein klasse Spiel und hielt das 2:2. Drei gute Möglichkeiten vereitelte Borgentreichs Torwart Hendrik Dohmann. Eigentlich lief es zum Ende hin auf ein Unentschieden raus. In der vierten Minute der Nachspielzeit bekam Mastbruch noch einen Freistoß an der Strafraumlinie zugesprochen. Julius Brinkmann donnerte den Ball knallhart um die Mauer unter Torwart Hendrik Dohmann zum 3:2 in das Heimtor. Borgentreich bekam zwar noch mal einen Anstoß, aber zu einer Chance reichte es nicht mehr.

Mastbruchs Trainer Roberto Busacca zog nach dem Abpfiff ein passendes Fazit: “Heute haben zwei Mannschaften unter Flutlicht ein Spitzenspiel geboten. Wir haben nicht unverdient gewonnen, da wir mehr vom Spiel hatten, aber Borgentreich hätte auch einen Punkt für dieses Spiel verdient gehabt“.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Christian Rasche (8.), 1:1 David Kremin (31.), 2:1 Niklas Mertens (43.), 2:2 Julius Brinkmann (52.), 2:3 Julius Brinkmann (90.)
Aufrufe: 022.3.2019, 23:30 Uhr