Ligavorschau

Mohr und Hofmann kontern Pausenrückstand

KOL GIESSEN SÜD: +++ SGAES nur Remis gegen Burkhardsfelden / Ausgleich in 88. Minute +++

Alsfeld (chn). Noch einmal gerade so gut gegangen ist der Fußball-Kreisoberliga-Heimauftritt (Gießen Süd) der SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod. Lange sah es auf dem Rasenplatz in Eudorf so aus, als würden die nach wie vor abstiegsbedrohten Gäste aus Burkhardsfelden drei Zähler aus dem Vogelsberg entführen können. Ein später Treffer von Johannes Herrmann sicherte der SGAES aber immerhin noch einen Punkt.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - SF Burkhardsfelden 2:2

Die ersten zehn Minuten sahen aus Sicht der favorisierten Heimmannschaft noch gut aus – im Anschluss generierte die Altenburger Dreier-Spielgemeinschaft bis zum Pausengong kaum noch eine Möglichkeit. „Wir hatten da gar keine Einstellung zum Spiel – das war eine ganz schwache Halbzeit“, haderte SGAES-Trainer Roland Mohr, der mitansehen musste, wie die Sportfreunde das Spiel machten. „Wir können froh sein, dass wir zur Pause nicht mit 0:4 zurücklagen“, so der SG-Übungsleiter.

Zwei ihrer zahlreichen Möglichkeiten nutzten die Gäste indes im ersten Abschnitt. Für das 0:1 nach 27 Minuten zuständig war Marc Krenschker, 13 Minuten später erhöhte sein Teamkollege Julian Horst, nach einem schönen SF-Angriff von der linken Seite, zum 0:2-Pausenstand.

Doch entschieden war damit noch nichts. Die Alsfelder kehrten wie ausgewechselt aus den Kabinen und rissen das Spiel in den zweiten 45 Minuten an sich. Den Anschlusstreffer besorgte Trainer-Filius Henrik Mohr in der 67. Spielminute, als er einen Freistoß aus 20 Metern direkt in die Burkhardsfeldener Maschen zimmerte. Im Anschluss sauste ein SG-Freistoß von Jannik Mohr nur knapp am Gäste-Gehäuse vorbei, doch Altenburg blieb am Drücker. Das nicht unverdiente 2:2 fiel in der 88. Minute: Nach einem ansehnlichen Offensivzug landete das Leder bei Johannes Herrmann, der ins lange Eck zum Ausgleich netzte.

In der Nachspielzeit hatte die SGAES sogar die Chance zum 3:2, ein weiterer Freistoß von Henrik Mohr landete aber auf der Gäste Latte. „Die erste Halbzeit geht zu 100 Prozent an Burkhardsfelden, die zweite geht an uns. Somit ist das ein gerechtes Unentschieden. Die haben aufopferungsvoll gekämpft“, bilanzierte Roland Mohr und ergänzte: „Wir müssen mit dem Punkt zufrieden sein. Wenn man in der 88. Minute den Ausgleich macht, dann fühlt sich so ein Punkt eher an wie ein Sieg.“

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Specht; Quehl, Müller, Beylem, J. Mohr, Ruzek, H. Mohr, Koch, Hameli, Zinn, Gonder. Einwechselspieler: Liebich; Herrmann, Krausmüller, Kretschmer.

SR: Noah Seitz (Asbach). Z: 120.

Tore: 0:1 Marc Krenschker (27.), 0:2 Julian Horst (36.), 1:2 Henrik Mohr (67.), 2:2 Johannes Herrmann (88.).

Aufrufe: 018.4.2019, 08:00 Uhr