F: Raab
F: Raab

Homberg/O. meldet sich mit Sieg zurück

KOL GIESSEN SÜD: +++ 3:1-Erfolg gegen SF Burkhardsfelden +++

Homberg (chn). Nach den beiden Niederlagen gegen die Top-Teams aus Altenburg und Kesselbach feierte die FSG Homberg/Ober-Ofleiden in der Fußball-Kreisoberliga Gießen Süd ihr nächstes Erfolgserlebnis. Am Sonntagnachmittag bezwang die Brunet-Elf die Sporfreunde Burkhardsfelden (13.) mit 3:1. Alle Treffer fielen hierbei bereits vor dem Pausenpfiff.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden – Sportfreunde Burkhardsfelden 3:1

„Wir haben schlechter gespielt als letzte Woche, aber wir haben trotzdem gewonnen. Aufgrund der vielen Chancen in der zweiten Hälfte haben wir uns das 3:1 verdient, es war aber insgesamt kein gutes Spiel“, urteilte FSG-Sprecher Helmut Wilker.

Nicht gut, aber erfolgreich

Bereits nach 19 Minuten brachte Andre Karl die Ohm-Kicker mit einem verwandelten, Foulelfmeter in Führung. Dass dieser letztlich zumindest umstritten zustande gekommenen war, interessierte im FSG-Lager später keinen mehr. Nur drei Zeigerumdrehungen später stand der gleiche Homberger Spieler im Fokus: Nach Zuspiel von Max Brunet schob Karl überlegt zum 2:0 ein.

Nun waren freilich die Sportfreunde gefordert – und sie lieferten auch. Jens Rasch markierte in der 27. Minute aus wenigen Metern den Burkhardsfeldener Anschlusstreffer. Lange währte die Freude im Gäste-Lager allerdings nicht. In der 37. Spielminute landete ein hoher Ball im SFB-Strafraum, wo sich Keeper und Spieler gegenseitig behinderten. Andreas Enns nutzte die Gunst der Stunde und staubte zum 3:1-Pausenstand ab.

In der zweiten Hälfte prüften Max Brunet sowie Michele Weiser den Gäste-Torhüter Jan Dennis Schneider, der aber jeweils gut parierte. Auch für den eingewechselten Homberger Felix Schuchmann ergaben sich starke Möglichkeiten, er hievte das Leder in der 77. sowie 84. Minute aber knapp über die Latte der Sportfreunde. Kurz vor Schluss durften es auch die Gäste noch einmal probieren, FSG-Mann Baris Akar klärte einen Kopfball von Albin Dzemaili aber noch rechtzeitig.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden: Bressler; M. Brunet, Zelic, Grün, Akar, Karl (50. C. Weiser), Bal, Enns (46. Schuchmann), Schick, M. Weiser, Höck.

Tore: 1:0 und 2:0 Andre Karl (19. FE, 22.), 2:1 Jens Rasch (27.), 3:1 Andreas Enns (37.) - Zuschauer: 110. - Schiedsrichter: Michael Diebel (Bad Hersfeld).

Aufrufe: 031.3.2019, 20:03 Uhr