Kein Durchkommen gab es für die Offensivkräfte aus Burkhardsfelden beim Gastspiel in Altenburg, auch wenn hier Thomas Rotärmel (schwarzes Trikot) das Leder gegen Dennis Koch und Henning Rüger behauptet. 	Foto: Luca Raab
Kein Durchkommen gab es für die Offensivkräfte aus Burkhardsfelden beim Gastspiel in Altenburg, auch wenn hier Thomas Rotärmel (schwarzes Trikot) das Leder gegen Dennis Koch und Henning Rüger behauptet. Foto: Luca Raab

Fink-Elf ist endgültig zurück in der Erfolgsspur

KOL GI SÜD: +++ Zweites 5:1 binnen drei Tagen / Henrik Mohr dreifacher Torschütze +++

Alsfeld (chn). Die SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod ist endgültig zurück in der Erfolgsspur. Am Sonntag perfektionierten die Fink-Schützlinge ihren Doppelspieltag in der Fußball-Kreisoberliga: Wie bereits am Freitag bei der SG Schwalmtal, zog die Dreier-SG auch gegen Burkhardsfelden einen klaren 5:1-Triumph an Land.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod - SF Burkhardsfelden

Mit gleich drei „Buden“ beteiligte sich SGAES-Goalgetter Henrik Mohr am wiederholten Vogelsberger Tore-Festival. „Burkhardsfelden war chancenlos, wir waren die klar bessere Mannschaft. Wir haben unsere Chancen rigoros genutzt“, so ein zufriedener SGAES-Sprecher Bernd Kirchhof.

Die Gastgeber eröffneten die Partie mit einem frühen Treffer: Bereits in der neunten Minute war Mohr – nach einer Flanke von Simon Lengle – das erste Mal erfolgreich zur Stelle. Nur zehn Zeigerumdrehungen später das 2:0 und wieder hieß der Torschütze Henrik Mohr, der nach einem Konter sowie Zuspiel von Niklas Gonder vollstreckte. Noch vor der Pause sorgte die SGAES für die Entscheidung gegen bis dato offensiv kaum existente Gäste. In der 44. Minute fand der Ball nach einer Freistoß-Situation Simon Lengle, der aus dem Gewühl heraus zum 3:0 zulangte.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Vogelsberger dominant und profitierten vom bestens aufgelegten Mohr, dem in der 65. Minute der vierte SGAES-Treffer vergönnt war. Henning Rüger holte sieben Minuten später zum 5:0 aus 20 Metern aus, während den SFB direkt im Anschluss zumindest noch der Ehrentreffer durch Albin Dzemaili gelang. In der Schlussphase ließen beide Farben die Partie dann ohne größere Höhepunkte ausklingen.

SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod: Liebich; Müller (56. Rössel), Gonder (46. Bornmann), Zinn, Rüger, Schaub, Mohr, Schnell-Kretschmer, Koch, Seipp (72. Hameli), Quehl, Lengle.

Schiedsrichter: Bernd Wess (Flieden). - Zuschauer: 100. - Tore: 1:0 und 2:0 Henrik Mohr (9., 19.), 3:0 Simon Lengle (44.), 4:0 Mohr (65.), 5:0 Henning Rüger (72.), 5:1 Albin Dzemaili (74.).

Aufrufe: 04.10.2020, 21:19 Uhr