Gerlingen II und Attendorn-Schwalbenohl bekämpften sich bis auf die letzten Meter. Doch wie schon letzte Saison am vorletzten Spieltag setzte sich die Zweite des Landesligisten durch. Archivfoto: Christian Schwermer

Gerlingens Zweite entscheidet das Topspiel für sich

Attendorn-Schwalbenohl im Spitzenspiel zu unkonzentriert - Auch Dahl prescht weiter voran - Listertal und Inter Olpe kommen nicht über ein Remis hinaus

SV Rothemühle II - FC Inter Olpe 2:2
Inter Olpe reiste mit nur einem Punkt aus Rothemühle zurück. Die zweite Welle des A-Ligisten ging sogar zweimal in Führung, doch Ardijan Sulaj traf zum späten Ausgleich (87.). Zuvor hatte sein Namensvetter Hajzer Sulaj in der 59. Minute das frühe Führungstor von Ahmet Cinar (4.) erwidert, ehe Eric Barthel die Hausherren erneut in Front schoss (69.). Doch Rothemühles Reserve rettete den Vorsprung nicht über die Zeit und fällt in der Tabelle auf Rang zehn zurück. Den Olpern hilft der Punkt wiederum auch nicht weiter, die Gäste rutschen ebenfalls um einen Platz ab und sind nun Siebter.

Schiedsrichter: Albert Stahlhacke
Tore: 1:0 Ahmet Cinar (4.), 1:1 Hajzer Sulaj (59.), 2:1 Eric Barthel (69.), 2:2 Ardijan Sulaj (87.)

FC Attendorn-Schwalbenohl - FSV Gerlingen II 1:2
"Wir haben uns in der zweiten Halbzeit selbst geschlagen.", fand Attendorn-Schwalbenohls-Trainer Luigi Simonetti nach dem Topspiel gegen Gerlingens Zweitvertretung deutlich kritische Worte. Seine Mannschaft habe seine Vorgaben nach dem Seitenwechsel nicht mehr richtig umgesetzt und sich von der Unruhe auf den Rängen anstecken lassen. "In der ersten Hälfte hatten wir Gerlingen noch im Griff, aber dann ließ die Konzentration nach und wir haben leider öfter die falsche Entscheidung getroffen.", analysierte Simonetti weiter. Und so fingen sich die Platzherren nach der Führung durch Ali Shah Qaderi (30.) noch zwei Gegentore durch Louis Niederschlag (66.) und Christoph Tautz (72.) und stehen als unglücklicher Verlierer da. Für die Gastgaber sei laut Simonetti mindestens ein Remis drin gewesen, aber so habe die "glücklichere Mannschaft gewonnen, die zwar nur zwei Chancen gehabt, aber daraus eben zwei Tore geschossen" habe.

Schiedsrichter: Volker Hille
Tore: 1:0 Ali Shah Qaderi (30.), 1:1 Louis Niederschlag (66.), 1:2 Christoph Tautz (72.)

SV Grün-Weiß Elben II - SV Dahl-Friedrichsthal 1:6
Derweil zieht Dahl-Friedrichsthal weiter seine Kreise und streicht im zehnten Saisonspiel den achten Sieg bei der zweiten Welle Elbens ein. Diese musste sich zuletzt beim torreichen 9:5 Azadi Attendorn geschlagen geben. Und auch der Tabellenprimus zog den Hausherren mit vielen, schnellen Toren den Stecker: Binnen knapp zehn Minuten hatten Philip Halbe (13.), Patrick Halbe (23.) und Dominik Kamp (24.) einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Michael Clemens verkürzte zwar noch vor dem Halbzeitpfiff (35.), doch nach der Pause nahm das Drama wieder seinen Lauf. Erst musste ein Elbener Spieler nach Ampelkarte das Feld verlassen (58.), dann machten Julius Meurer per Doppelpack (63./78.) und Christian Schneider (70.) das halbe Dutzend voll. Nächsten Sonntag gastiert Elbens Reserve bei Attendorn-Schwalbenohl, wohingegen Dahl erstmals spielfrei hat.

Schiedsrichter: Dietmar Kaczmarek
Tore: 0:1 Philipp Halbe (13.), 0:2 Patrick Halbe (23.), 0:3 Dominik Kamp (24.), 1:3 Michael Clemens (35.), 1:4 Julius Meurer (63.), 1:5 Christian Schneider (70.), 1:6 Julius Meurer (78.)

RSV Listertal - FC Sportfreunde Möllmicke II 3:3
Auch Listertal und Möllmickes Reserve trennen sich torreich. Beim 3:3 gab es jedoch keinen Sieger. Den Zuschauern bot sich dabei ein Schlagabtausch, wie er im Buche steht. Die erste Listertaler Führung durch Raphael Wacker (8.) wurde von Jacques Hiber erwidert (19.). Und auch die zweite, nach Treffer von Kilian Kunz (35.) hielt nicht lange - Raphael Wacker netzte zum erneuten Ausgleich ein (36.). In der Schlussphase erzielte Volker Alfes gar die Gästeführung (79.), doch Jannik Bischkopf traf zum 3:3 und glich - ganz nach Möllmicker Vorbild - abermals aus (81.). Und so blieb am Ende beiden ein Punkt, jedoch hilft dieser weder den Listertalern auf dem vierten Rang, noch den Möllmickern am drittletzten weiter.

Schiedsrichter: Hermann-Josef Scherer
Tore: 0:1 Raphael Wacker (8.), 1:1 Jacques Hiber (19.), 2:1 Kilian Kunz (35.), 2:2 Raphael Wacker (36.), 2:3 Volker Alfes (79.), 3:3 Jannik Bischkopf (81.)

SC Bleche/Germinghausen - SC Drolshagen III 2:0
Die Partie zwischen Bleche/Germinghausen und Drolshagens dritter Welle wurde derweil abgesagt und wird mit 2:0 für Bleche gewertet.

Aufrufe: 029.10.2017, 20:45 Uhr