Einen wichtigen Heimsieg feiern die Sportfreunde Aying unter der Leitung von Trainer Kevin Schinner. Markus Nebl

Betzler: „Ein Sieg in Unterzahl gibt mehr Selbstvertrauen als jeder andere“

Kreisliga Zugspitze 1: Kompakt

Übersicht zu den Spielen der Kreisliga Zugspitze.

Lenggrieser SC – TSV Brunnthal 1:2 (0:1). Auch beim Tabellenzweiten baute Brunnthal seine Siegesserie aus auf nunmehr elf Punkte Vorsprung. Fabian Porr legte dem Gastgeber zwei Ostereier ins Netz (7. und 87.) führt die Torschützenliste mit 24 Treffern klar an. Nach dem 0:1 setzte die Mannschaft von Matthias Betzler ihr dynamisches Pressing fort, Luis Fischer hatte gute Chancen, das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 0:3 zu erhöhen. Nach 30 Minuten musste das Forechecking um gut 15 Prozent reduziert werden. Grund: Der Unparteiische zeigte sich „sehr kleinlich“, wie Betzler verärgert bemerkte. Ohne Verwarnung zückte er gegen Brunnthaler Spieler insgesamt achtmal Gelb, und einmal Gelb-Rot (55.) – wegen Meckerns! Ein Hemmnis, das Lenggries „in die Karten spielte“, so der Coach. Doch die Hausherren konnten daraus keinen Nutzen ziehen. Laut Betzler musste Maximilian Geisbauer nur einen gefährlichen Schuss abwehren. Als sich infolge der vielen Laufarbeit in Unterzahl Krämpfe einstellten, kam Lenggries noch zum 1:2 (89.). „So ein Sieg mit fast einer Halbzeit in Unterzahl gibt mehr Selbstvertrauen als jeder andere“, betonte Betzler.

SF Aying – SV Ohlstadt 1:0 (1:0). Ein wichtiger Punktgewinn, mit dem sich die Sportfreunde um zwei Ränge auf Platz neun verbesserten. Kevin Schinner sprach von einer „überragenden ersten Halbzeit, „einziges Manko war, dass nur ein Tor gefallen ist“. Das ging auf das Konto von Michael Demmel, der nach Stefan Hartls schönem Pass gekonnt am Torwart vorbei ins kurze Eck schoss (13.). Weiter klar spielbestimmend, hatte Keeper Sebastian Bauer bis zur Halbzeit keine Arbeit. Nach dem Wechsel dauerte es etwas, bis sich der Gast aufraffte, alles nach vorne warf, „wir haben uns dann hinten reindrücken lassen“. Bauer musste einmal seine Qualität zeigen, fing einen „unhaltbaren Schuss“ ab und rettete damit den Sieg. Der Co-Trainer aufmunternd: „Weiter so, damit wir noch den einen oder anderen Tabellenplatz gutmachen“. Auch mal zu erwähnen: „Die Schiedsrichterin hat das Spiel super geleitet.“

DJK Waldram – FC Deisenhofen U 23 1:0 (0:0). Der von Florian Lanz ersehnte zweite Auswärtssieg blieb auch beim Tabellenvierten aus. Der U 23-Trainer musste an die zeitgleich spielende Erste Spieler abgeben und mit der „jüngsten U 23 die wir je hatten“ den schweren Gang antreten. Die jedoch zeigte eine „sensationell gute Leistung“, lediglich beim Abschluss haperte es. Allein Valentin Markmüller vergab zweimal die Chance zur Führung. Nach der Pause erwies sich die Einwechslung von Sebastian Geigenberger als Fehlgriff. Er wurde nach wenigen Minuten mit Gelb und zwei Minuten später wegen wiederholtem Foul mit Gelb-Rot bedacht (65.). Davor noch fiel das 1:0 nach einem hart ausgeführten Freistoß aus 30 Metern (64.). Auch in Unterzahl blieb die Mannschaft am Drücker, war laut Lanz „eher dem Ausgleich nahe als Waldram dem 2:0“. „Schade“, meinte der Trainer am Ende, die Spieler konnten sich für ihre „enorme Laufleistung nicht mit einem Tor belohnen“.

Aufrufe: 023.4.2019, 10:04 Uhr