Pokal
Die SF Schwendi (links Tobias Jöchle) haben im Fußball-Bezirkspokal den Titelverteidiger VfB Gutenzell (hier Benjamin Poser) in Runde eins rausgeworfen. Foto: Volker Strohmaier

Schwendi wirft Titelverteidiger raus

Fußball, Bezirkspokal: SF bezwingen Gutenzell – B-Ligisten sorgen für einige Überraschungen

Biberach / ab/feg - Die SF Schwendi haben im Fußball-Bezirkspokal das Topspiel der ersten Runde gegen den Titelverteidiger VfB Gutenzell gewonnen. Für die großen Überraschung sorgten die B-Ligisten SV Sulmetingen II und SGM Reinstetten/Hürbel. Der SVS II warf den Bezirksligisten SV Alberweiler aus dem Wettbewerb. Die SGM schaltete mit dem SV Dettingen ebenso einen Bezirksligisten aus. Schwer taten sich die Bezirksligisten SV Ringschnait (gegen den SV Muttensweiler) und der SV Baltringen (gegen die SGM Altheim/Schemmerberg). Beide Teams aus dem Bezirksoberhaus kamen erst nach Elfmeterschießen weiter. Der A-Kreisligist SV Baustetten schmiss den Bezirksligisten SV Reinstetten aus dem Wettbewerb.

SF Sießen – FC Wacker Biberach 1:2 (1:1). Die Gastgeber hatten zwar die Möglichkeit, in der achten Minute in Führung zu gehen, scheiterten jedoch am Gästetorhüter. Danach war der Gast aus Biberach besser und kam zum verdienten Sieg. Tore: 0:1, 1:2 Markus Maichle (30., 70), 1:1 Stefan Fürst (43./HE).

TSV Attenweiler – SV Äpfingen 0:7 (0:3). Das Spiel verlief so, wie es das Ergebnis wiedergibt. Tore: 0:1, 0:3, 0:7 Julian Fischbach (21., 41., 87.), 0:2 Ivan Rapo (30.), 0:4 Manuel Wiesenmayer (49.), 0:5 Florian Steiner (80.), 0:6 Patrick Glaser (83.).

SGM Warthausen/Birkenhard II – SV Sulmetingen 0:3 (0:1). Die Heimelf stellte sich den Gästen zwar mutig entgegen, hatte aber gegen den Bezirksligisten am Ende keine Chance. Der SV Sulmetingen konnte sich sogar erlauben, zwei Foulelfmeter zu verschießen (1., 80.). Tore: 0:1 Heiko Gumper (20.), 0:2 Florian Werz (61.), 0:3 Daniel Gumper (71.).

SGM Schemmerhofen/Ingerkingen – SF Bronnen 1:2 (1:0). Zu einem glücklichen Sieg kamen die Gäste aus Bronnen gegen die SGM. Die Begegnung fand über die gesamte Spielzeit hinweg auf Augenhöhe statt. Tore: 1:0 Frank Haller (22.), 1:1, 1:2 Heiko Klaus (56., 69.).

FV Rot – SGM Alberweiler/Aßmannshardt 6:0 (4:0). Der FV Rot bestimmte dieses Spiel und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Lukas Puppe (3.), 2:0 Tim Lange (20.), 3:0 Alexander Thanner (26.), 4:0 Alexander Thanner (28./FE), 5:0 Jonas Heiter (50.), 6:0 Ensa Ceesay (56.).

SV Haslach – TSV Ummendorf II 4:1 (3:0). Die Heimelf legte den Grundstein zum Sieg in der ersten Halbzeit. Im zweiten Durchgang war dann die Partie ausgeglichen. Dies änderte aber nichts mehr am verdienten Heimerfolg. Tore: 1:0, 3:0 Alexander Ziesel (10., 40.), 2:0 Christian Zimmer (26.), 3:1 Marius Ochsenwadel (52.), 4:1 Oliver Schäffeler (82.).

SV Baustetten – SV Reinstetten 1:0 (0:0). Beide Mannschaften schenkten sich von der erste Minute an nichts. Die Begegnung war deshalb bis zur 90. Minute hart umkämpft. Das viel umjubelte Tor des Tages erzielte Fabian Kneer in der Schlussminute.

BSC Berkheim II – TSV Rot/Rot 0:6 (0:5). Der Bezirksligist entschied die Partie in den ersten 45 Minuten. In der zweiten Halbzeit stand der BSC in der Abwehr sicherer. Tore: 0:1, 0:4 Alexander Mensch (9., 34.), 0:2 Sebastian Rodi (27.), 0:3 Benjamin Friedrich (32./HE), 0:5 Alexander Mensch/Foulelfmeter im Nachschuss (35.), 0:6 Heiko Friedrich (71./FE).

SV Baltringen II – SV Burgrieden 0:4 (0:2). Nach einer halben Stunde Spielzeit bog der Gast auf die Siegerstraße ein und lies sich den Erfolg nicht mehr abluchsen. Es war am Ende ein nie gefährdeter Sieg für den SV Burgrieden. Tore: 0:1 Deniz Cimen (29.), 0:2 Michael Ried (40.), 0:3, 0:4 Reinhold Geiger (55., 79./FE).

SV Orsenhausen – SV Erolzheim 0:3 (0:3). In der Chancenauswertung hatten die Gäste die Nase vorn. Die Heimelf nutzte ihre Chancen nicht clever genug aus und musste bereits nach der ersten Halbzeit das Spiel verloren geben. Tore: 0:1 Thomas Luppold (20.), 0:2 Markus Högerle (41.), 0:3 Simon Harder (42.).

SGM Altheim/Schemmerberg – SV Baltringen 5:6 n. E. 1:1 (0:0). Kein Klassenunterschied war in Schemmerberg zu erkennen. Altheim/Schemmerberg kämpfte aufopferungsvoll und musste sich erst im Elfmeterschießen letztendlich geschlagen geben. Bes. Vork.: Rote Karte für SGM-Torhüter Simon Werner (70.). Tore: 1:0 Christoph Barth (52.), 1:1 Furkan Cebeci (66.).

TSG Achstetten II – SV Mietingen II 1:4. Tore: 0:1 Jonas Meyer, 1:1 Michael Stanzl, 1:2 Lukas Sulzer, 1:3 Alexander Fischer, 1:4 Stefan Mast.

SV Muttensweiler – SV Ringschnait 5:6 n. E. 1:1 (0:0). Hart umkämpft war das Pokalspiel in Muttensweiler. Der SVM hielt tapfer dagegen und der Bezirksligist tat sich sehr schwer. Erst das Elfmeterschießen brachte den Gastgeber dann um den Lohn seiner Mühen. Das Pokalspiel fand vor 350 Zuschauern statt. Tore: 0:1 Simon Boscher (80.), 1:1 Alexander Thyroff (86.).

SV Stafflangen – SV Eberhardzell 0:1 (0:0). In der ersten Halbzeit hatte der SV Stafflangen mehr vom Spiel, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Im zweiten Durchgang war dann der Gast besser. Aber es brauchte ein Eigentor des SVS in der 90. Minute, um dieses Spiel zu entscheiden.

LJG Unterschwarzach – TSV Ummendorf 0:4 (0:1). Nur in der ersten Halbzeit konnte die LJG das Spiel offen halten. Im zweiten Spielabschnitt war dann der TSV Ummendorf die bessere Mannschaft und gewann am Ende auch in dieser Höhe verdient. Tore: 0:1, 0:2 Christian Herth (35., 60.), 0:3 Matthias Hatzing (83.), 0:4 Valentin Grickscheit (90. +2).

SV Sulmetingen II – SV Alberweiler 6:5 n. E. 2:2 (0:0). Keineswegs unverdient gewann die Sulmetinger "Zweite" ihr Pokalspiel gegen den Bezirksligisten aus Alberweiler. Im ersten Durchgang war der SVS sogar die bessere Mannschaft. Die zweite Halbzeit brachte leichte Vorteile für die Gäste. Tore: 0:1 Daniel Grimm (58.), 1:1 Marcel Werz (65.), 1:2 Timo Bailer (74.), 2:2 Yannick Werz (83.).

TSV Rot/Rot II – SV Steinhausen 0:9 (0:4). Bezirksligist Steinhausen war dem B-Ligisten Rot/Rot II drückend überlegen. Tore: 0:1 Philipp Borner (10.), 0:2 Julian Gerner (12.), 0:3 Tobias Rothenbacher (21.), 0:4 Markus Rothenbacher (25.), 0:5 David Freisinger (52.), 0:6 Benedikt Hammer (57.), 0:7, 0:8 Steffen Pfender (58., 59.), 0:9 Florian Kienle (81.).

TSV Hochdorf – SV Laupertshausen 0:4 (0:3). Der SVL wurde seiner Favoritenrolle klar gerecht. Tore: 0:1 Alexander von Tomkewitsch (10.), 0:2 Alexander Schuler (13.), 0:3 Eigentor (25.), 0:4 Matthias Jörg (75.).

SSV Biberach – BSC Berkheim 0:5 (0:3). Tore: 0:1 Philipp Birk-Braun (25.), 0:2, 0:4. 0:5 Simon Kammerlander (44., 59., 85.), 0:3 Markus Bufler (45.). Bes. Vork.: Rote Karte (32.), Gelb-Rote Karte (83., jeweils für den SSV Biberach).

SV Eberhardzell II – TSG Achstetten 0:7 (0:2). Achstetten war über 90 Minuten insgesamt klar überlegen. Tore: 0:1 Daniel Krug (9.), 0:2, 0:3 Benjamin Speidel (35., 55.), 0:4, 0:6, 0:7 Reiner Boscher (59., 83., 88.), 0:5 Miron Sander (73.).

SV Ellwangen – TSG Maselheim-Sulmingen 2:0 (0:0). Ellwangen war das klar bessere Team und gewann verdient. Tore: 1:0 Andreas Paulus (75.), 2:0 Benjamin Schelkle (78./FE).

FV Biberach – TSV Kirchberg 5:2 (4:0). In der ersten Halbzeit spielte Biberach überragend und ließ viele Torchancen aus. In der zweiten Halbzeit kam Kirchberg auf. Zu mehr als den zwei Treffern reichte es aber nicht. Tore: 1:0, 3:0 Andreas Wonschick (3./FE, 35.), 2:0, Ramon Diamant (20.), 4:0, 5:2 Ilyas Aksit (40., 80.), 4:1, 4:2 Daniel Kohler (55., 65.).

SV Mittelbuch – FC Inter Laupheim 3:0 (1:0). In der ersten Halbzeit domnierte Mittelbach. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichen, der SVM-Sieg war am Ende verdient. Tore: 1:0 Roland Stamler (15.), 2:0 Lukas Kramer (55.), 3:0 Patrick Rehm (80.).

VfB Gutenzell II – TSV Wain 0:4 (0:4). Wain stellte in Halbzeit eins die Weichen auf Sieg. In Hälfte zwei hielt der VfB II gut mit. Tore: 0:1, 0:4 Tobias Spähn (7., 29./FE), 0:2 Hannes Schlenk (14.), 0:3 Marius Kern (16.).

SGM Reinstetten/Hürbel – SV Dettingen 7:5 n. E. (3:3/2:3). Die Partie verlief über 90 Minuten hinweg ausgeglichen. Die SGM hielt voll dagegen. Ein Klassenunterschied war nicht sichtbar und am Ende war die SGM das glücklichere Team im Elferschießen. Tore: 0:1 Steffen Zott (13.), 1:1 Marcel Hutzel (14.), 1:2, 2:3 Jörg Redle (32., 41.), 2:2 Philipp Hess (40.), 3:3 Matthias Leichtle (71.).

FC Bellamont – FC Mittelbiberach 7:6 n. E. 2:2 (0:1). Der FCB war die bessere Mannschaft und hätte das Spiel in der regulären Spielzeit gewinnen müssen. Erst nach einem spannenden Elfmeterschießen musste sich der Gast letztendlich geschlagen geben. Tore: 0:1, 1:2 Fabian Zell (23., 60.), 1:1 Stephan Maucher (52.), 2:2 Patrick Mohr (74.).

SG Mettenberg – FV Olympia Laupheim II 2:6 (1:2). In der ersten Halbzeit konnte die SG noch mithalten. Der zweite Durchgang war dann aber eine klare Angelegenheit für die Gäste. Tore: 0:1, 1:3 Stefan Steinle (15., 61.), 1:1 Simon Beck (16./FE), 1:2, 1:5 Robin Biesinger (45., 76.,), 1:4 Jonas Dress (67.), 1:6 Marko Hagel (86.), 2:6 Vinzenz Danner (89.).

SV Erlenmoos – SGM Warthausen/Birkenhardt 0:6 (0:2). Die Anfangsphase gehörte der Heimelf. Aber gegen Ende der ersten Halbzeit nahm das Unheil seinen Lauf und die Gäste gingen am Ende als klarer Sieger vom Platz. Tore: 0:1 Selin Leicht (40.), 0:2 Patrick Wilpert (45.), 0:3 Jochen Hauler (49.), 0:4, 0:6 Andreas Golletz (79., 92.), 0:5 Emilo Limbach (82.).

VfB Gutenzell – SF Schwendi 3:5 n. E. (0:0). Ein spannendes und ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer in Gutenzell. Es gab zwar nicht viele Tormöglichkeiten, aber jedes Team hatte die eine oder andere, um in Führung gehen zu können. Das 0:0 am Ende des Spiels hätte ein gerechtes Ergebnis dargestellt. Im Elfmeterschießen hatten dann die Gäste das bessere Ende für sich.

SF Schwendi II – SV Kirchdorf 3:1.

Aufrufe: 06.8.2017, 21:32 Uhr