Letztlich keine Chance hatten die Ingolstädter im Nachwuchsduell gegen die Club-U21. F: Leifer

Schnell zum 0:3 - Club-U21 dominiert chancenlose Schanzer

10. Spieltag - Sonntag: Nürnberg gelingt frühe 3:0-Führung und springt auf Rang vier +++ Schanzer-U23 bleibt zum achten Mal in Serie sieglos

Der 1. FC Nürnberg II hat seine "Pflicht"-Aufgabe in Ingolstadt mit Bravour gelöst. Bereits nach 24 Spielminuten hatten die Cluberer zwei Treffer vorgelegt und machten mit dem schnellen 0:3 kurz nach Wiederbeginn bereits alles klar. Ingolstadt war über die beinahe komplette Spielzeit hinweg chancenlos und blieb zum achten Mal in Serie sieglos.

FC Ingolstadt 04 II - 1. FC Nürnberg II 0:3 (0:2)
Die Club-U21 hat ihre Auswärtsaufgabe in Ingolstadt mit Bravour gelöst. Denn gleich die erste Torgelegenheit landete in den Maschen. Ein Eckball von Jonas Hofmann wurde auf Philipp Hercher verlängert und der köpfte ein zur frühen Führung der Nürnberger (5.). Ingolstadt kam zwar in der Folge phasenweise besser mit den Gästen zurecht, doch Torchancen konnten sich fast ausschließlich die Cluberer erspielen. Andreas Knipfer über rechts, Abdelhamid Sabiri mit der Abnahme, scheiterte zunächst an FCI-Keeper Fabijan Buntic, der Nachschuss landete an der Querlatte (13.). Ingolstadt bemühte sich jetzt, musste aber genau in dieser etwas besseren Phase das 0:2 schlucken. Erneut kam Sabiri an der Strafraumkante an den Ball, drehte sich um die eigene Achse und vollendete seinen Drehschuss ins linke obere Eck (24.). Der Stimmungskiller für die Schanzer, denn in der Schlussviertelstunde der ersten Hälfte kam der Club zu einigen richtig guten Torgelegenheiten. Chancen beinahe im Minutentakt für die Nürnberger, Ingolstadt wirkte sichtlich geschockt. Schanzer-Coach Stefan Leitl reagierte mit einem Pausendoppelwechsel. Doch das frühe 0:3 - sechs Minuten nach Wiederbeginn - durchkreuzte die Pläne der Schanzer erneut. Dominic Baumann bediente Jonas Hofmann rechts am Sechzehner, der bedankte sich mit dem 0:3 - links flach ins Eck (51.). Damit war die Partie nun endgültig entschieden. Ingolstadt bemühte sich vergeblich auf den Anschlusstreffer, konnte im zweiten Durchgang aber kaum mal eine vielversprechende Torgelegenheit kreieren - während die Gäste zwei Gänge zurückschalteten und den deutlichen Sieg über die Zeit schaukelten. Erst nach 79 Minuten tat sich wieder mal Gefährliches vorm Schanzer-Kasten. Jonas Hofmann traf über halbrechts nur den Torpfosten und verpasste Club-Treffer Nummer vier. Der 0:3-Endstand war aber ohnehin satt genug aus Sicht der zum achten Mal in Serie sieglos gebliebenen Ingolstädter.
Schiedsrichter: Luka Beretic (Friedberg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Philipp Hercher (5.), 0:2 Abdelhamid Sabiri (24.), 0:3 Jonas Hofmann (51.)

FC Ingolstadt 04 II: Fabijan Buntic, Giuseppe Leo, Ralf Schröder, Thorsten Nicklas (46. Mario Götzendörfer), Nico Dantscher, Andreas Buchner, Albano Gashi, Maximilian Thalhammer (69. Nico Reislöhner), Marcel Schiller (46. Darius Jalinous), Patrick Hasenhüttl, Christoph Fenninger - Trainer: Stefan Leitl
1. FC Nürnberg II: Ramon Castellucci, Andreas Knipfer, Dennis Lippert, Steffen Eder, Eduard Löwen, Jannes Hoffmann, Philipp Hercher, Jonas Hofmann, Abdelhamid Sabiri (76. Oktay Leyla), Ivan Knezevic (72. Mike Ott), Dominic Baumann (83. Maximilian Krauß) - Trainer: Michael Köllner

Die Samstagsspiele: Unaufhaltsam: Haching wie im Rausch - Garchings Sternstunde
Die Freitagsspiele: 3:0 vs. FCA: Rosenheim kann feiern - Junglöwen souverän