Sein Tor brachte die endgültige Entscheidung: Schleswigs Adrian Swiatek (links, hier gegen Nils Löber) traf mit seinem neunten Saisontor zum 3:1. Foto:Sieg

Schleswig 06 sichert sich Pflichtsieg gegen SG Geest 05

3:1-Heimerfolg für 06

Nach sechs sieglosen Begegnungen gelang Schleswig 06 mit dem 3:1 (2:1)-Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten SG Geest 05 ein kleiner Befreiungsschlag. Trainer „Benny“ Pohlmann wirkte nach der Partie sichtlich erleichtert: „In unserer Situation war ein Sieg Pflicht. Die Mannschaft wusste, worum es ging und hat dementsprechend stark reagiert. Es war sicherlich kein fußballerischer Leckerbissen, doch durch diese wichtigen drei Punkte haben wir viel Selbstvertrauen bekommen und gehen mit frischem Mut an die neuen Aufgaben heran.“

Die Platzherren begannen druckvoll, präsentierten sich zweikampfstark und hatten auch in spielerischer Hinsicht klare Vorteile. So dauerte es auch nur bis zur 16. Minute, ehe der insgesamt stärkste 06-Akteur, Kamil Mackowiak, nach einem von Adrian Swiatek ausgeführten Freistoß zum 1:0 einköpfte.

Die Platzherren drängten weiter und erhöhten in der 35. Minute, nachdem zuvor Gäste-Keeper Sören Wiechert einige weitere Tormöglichkeiten vereitelt hatte, durch Vlad-Gabriel Sica nach Vorabeit von Daniel Sekowski auf 2:0. Bei einem der wenigen Gegenangriffe der Gäste verursachte 06-Schlussmann Henrik Hansen eine Minute vor der Pause einen Foulelfmeter an Andre Köller, den dieser selbst verwandelte.

Der Gegentreffer brachte die Schleswiger nach der Pause etwas aus dem Tritt, der Sieg geriet aber nicht mehr ernsthaft in Gefahr. In der langen Nachspielzeit, die nötig wurde, da 06-Keeper Henrik Hansen mit Verdacht auf Kieferbruch lange behandelt werden musste, traf Adrian Swiatek nach Fritz-Flanke per Kopfball auch noch zum 3:1.

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Schleswig 06: Hansen (84. Heppner) – T. Thomsen, Nissen, Fritz, Lausen – Mackowiak, Petersen, Sica, Steffensen (89. Pawlowski) – Sekowski, Swiatek (90./+9).

SG Geest 05: Wiechert – Neelsen, Schmidt, Bockhorn, Kirstein – Löber, Rohwedder, Splinter (71. Karstens), Thiel – Dethlefsen, Köller.

SR: Rodenberg (Stockelsdorf).
Zuschauer: 40.
Tore: 1:0 Mackowiak (16.), 2:0 Sica (35.), 2:1 Köller (44., Foulelfmeter), 3:1 Swiatek (90./+7).
Gelb-Rote Karte: Sekowski (88., wdh. Foulspiel).
Bes. Vork.: Nach 75 Minuten wurde das Spiel wegen einer Gesichtsverletzung von 06-Torhüter Hansen für etwa neun Minuten unterbrochen.
Aufrufe: 01.10.2017, 16:50 Uhr