Der Wyhler Torschütze Simon Seiler (rechts) klärt vor dem Herbolzheimer Ali Hassoun.     | Foto: Achim Keller
Der Wyhler Torschütze Simon Seiler (rechts) klärt vor dem Herbolzheimer Ali Hassoun. | Foto: Achim Keller

Wyhl und Herbolzheim trennen sich unentschieden

Munterer Schlagabtausch endet ohne Sieger

Bis zur Schlusssekunde ging es hoch her in der Partie zwischen dem SC Wyhl und dem FV Herbolzheim. In einem spannenden Spiel, in dem das Momentum immer wieder umschlug und keine Mannschaft den entscheidenden Treffer zu setzen vermochte, stand am Ende ein gerechtes 1:1 (0:0)-Unentschieden zu Buche.

Das 1:1 war ein angemessenes Resultat, so fanden es jedenfalls beide Übungsleiter nach dem Spiel. „Wir waren in der ersten Hälfte klar überlegen. Nach der Pause hat Wyhl dann das Heft in die Hand genommen“, fasste Gästetrainer Sascha Schröder die Partie aus seiner Sicht zusammen. „Die Mannschaft hat die Vorgaben eigentlich sehr gut umgesetzt, nach dem Führungstreffer aber für 20 Minuten aufgehört, Fußball zu spielen.“ Am Ende sei das Remis aber eine gute Ausbeute, so Schröder. „Denn in Wyhl holt nicht jeder Punkte.“
Sein Gegenüber Benjamin Rohrer freute sich über ein ansehnliches Fußballspiel beider Mannschaften. „Das war spielerisch und taktisch stark von beiden“, urteilte der Wyhler Coach. „Die Fans haben ihr Übriges getan – sowohl die aus Herbolzheim als auch unsere.“ Ausgeglichen ging es über 90 Minuten tatsächlich zu. Beide Mannschaften erlaubten sich während des Spiels teils eklatante Durchhänger, teils starke Druckphasen, in denen der entscheidende Treffer in der Luft lag.

Die erste Hälfte gehörte klar den Gästen, die zu mehreren guten Möglichkeiten kamen, unter anderem als Gentrit Kurtani das Leder nach einem Eckball an die Querlatte köpfte (9.) oder Thomas Bober per Lupfer nur knapp das Tor verfehlte (17.). Doch auch die Kaiserstühler kamen zu Möglichkeiten und erarbeiteten im weiteren Verlauf mehr Spielanteile, was im zweiten Durchgang zu regelrechtem Dauerdruck führte.
Hier ließ Manuel Binder die beste Gelegenheit liegen, als er im Duell mit dem Torhüter aus guter Position scheiterte (56.). Es dauerte einige Zeit, bis das Spiel qualitativ an den ersten Durchgang anknüpfte. In einer starken offensiven Phase schienen die Gastgeber im zweiten Abschnitt der Führung nah. Anstatt vorne zu treffen, ereilte die Wyhler jedoch die kalte Dusche in Person von Adrian Frankus (67.). Ein schön vorgetragener Konter über die rechte Seite hatte gereicht, um die Wyhler Defensive auszuhebeln. Den Doppelpass mit Ali Hassoun brachte der Torjäger, der vor der Saison vom FC Freiburg-St. Georgen gekommen war, unbedrängt im Netz unter.
Doch der SCW verfiel nun nicht in Schockstarre. Nur Augenblicke nach der Führung war der bärenstarke Pascal Metzger im Herbolzheimer Tor zur Stelle und entschärfte mit zwei sensationellen Reflexen eine Doppelchance für Simon Seiler (72.). Bei Seilers nächstem Versuch war der Schlussmann allerdings machtlos. Per Direktabnahme brachte der Schütze das Zuspiel des eingewechselten Thomas Niegel im Tor unter (75.).
Bis in die Nachspielzeit diktierten die Kaiserstühler das Geschehen, FVH-Torhüter Metzger zeichnete sich mehrfach als sicherer Rückhalt aus. Den Lucky-Punch hätten jedoch fast die Gäste gesetzt, die am Ende noch einmal alles in die Waagschale warfen. Per Flugkopfball rettete SCW-Kapitän Sebastian Ritter auf der Linie den Punkt (90.+2). So blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:50 Uhr