SC Wiedenbrück schickt Wuppertal mit 2:0 heim

Heimsieg für den SC Wiedenbrück +++ Erfolg gegen den Wuppertaler SV sorgt für Selbstvertrauen vor dem Derby

Der SC Wiedenbrück feiert am Samstag einen 2:0-Heimsieg über den Wuppertaler SV und klettert damit drei Tabellenplätze nach oben und steht nun auf Tabellenrang vier. Beide Wiedenbrücker Treffer fielen in der zweiten Halbzeit.

SC Wiedenbrück - Wuppertaler SV 2:0
Die Wiedenbrücker überstanden die ersten druckvollen Minuten der Wuppertaler und setzten nach zehn Minuten ein erstes, dickes Ausrufezeichen. Stipe Batarilo-Cerdic hielt bei einem Freistoß direkt drauf, der Ball knallte an die Torlatte und ging von dort ins Toraus. "In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften neutralisiert", fasste der Wiedenbrücker Trainer Björn Mehnert den ersten Durchgang zusammen. Sein Wuppertaler Kollege Stefan Vollmershausen stimmte dem zu. Die Gäste hatten ihre beste Chance kurz vor dem Pausenpfiff, als ein Kopfball von Christopher Kramer knapp am rechten Pfosten vorbeigeht. Es herrschte der Eindruck, dass das Team mit dem Führungstreffer in dieser Begegnung die besseren, wenn nicht sogar die entscheidenden Karten in der Hand haben sollte. Und so kam es denn auch im zweiten Durchgang.
In der 48. Spielminute landete der kräftige Schuss von Oliver Zech von der Strafraumgrenze flach im rechten Toreck. Für den Wuppertaler Keeper Joshua Mroß, der statt des Stammkeepers Sebastian Wickl eine Chance erhielt, war nichts zu halten. In der zweiten Halbzeit war seitens der Gäste keine klare Torchance mehr zu verzeichnen, die Wuppertaler wirkten beim dritten Auswärtsspiel innerhalb von sieben Tage müde. Die Wiedenbrücker hingegen machten es clever. Der SCW zeigte sich griffig und machte die Räume eng, das 2:0 sollte schließlich die Entscheidung bringen. Eine Flanke kam zum freistehenden Viktor Meier, der den Ball am zweiten Pfosten über die Torlinie köpfte.
"Uns haben heute ganz einfach die Mittel gefehlt", zog WSV-Coach Vollmershausen sein Fazit. "Ein verdienter Sieg", urteilte Björn Mehnert. Mit diesem 2:0-Erfolg und dem damit verbundenen Selbstvertrauen freuen sich die Wiedenbrücker nun auf das Derby gegen den SC Verl am kommenden Freitag Abend.

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen)
Tore: 1:0 Oliver Zech (48.), 2:0 Viktor Maier (58.)

Aufrufe: 028.10.2017, 16:47 Uhr