SC Vlotho belohnt sich gegen Peckeloh nicht mit Toren

Taktische Umstellung stellt den SC Peckeloh vor Rätsel, doch der gewinnt mit 2:1

Da war mehr drin für den Fußball Landesligisten SC Vlotho: Die Weserstädter verloren ihr Heimspiel gegen den SC Peckeloh knapp mit 1:2 (1:1). Dabei waren die Gastgeber in der zweiten Halbzeit das bessere Team. Umso mehr schmerzte der entscheidende Gegentreffer in der 87. Minute.

SC Vlotho - SC Peckeloh 1:2
Die Vlothoer gingen ohne große Erwartungen ins Spiel, fehlten doch fünf Stammspieler, darunter die beiden wichtigen Innenverteidiger Jannik Schling und Hannes Stegen. Dafür spielten Benjamin Holz und Christian Franz. Die Fans sahen auf dem Winterberg eine temporeiche und intensive Partie. In der 20. Minute jubelte der SCV. Joscha Kachel hatte einen Freistoß aus 22 Metern von der halblinken Seite aufs Tor geschossen – der wurde abgefälscht und landete im Netz. Zehn Minuten später war Peckeloh dran. Eine Flanke von der rechten Seite konnte Vlothos Enes Ulun nicht klären, Marc Rustige bedankte sich und schob aus fünf Metern zum 1:1 ein (30.). Peckeloh blieb dran und hätte fast schon wieder getroffen, doch ein Schuss strich knapp am langen Pfosten vorbei (33.).

In der Pause stellte Vlothos Trainer Frank Schwöppe um und bot jetzt eine Fünferkette mit drei Innenverteidigern auf, um die SCP-Angriffe durch die Mitte zu unterbinden. Vorne stellte er drei Stürmer auf, die für mächtig Betrieb sorgten. Peckeloh kam nur noch einmal gefährlich vor das Tor von Daniel Althoff (51.). Vlotho war nun überlegen und hatte gute Chancen: Daniel Reineke verpasste die Flanke von Felix Samson (61.). Niklas Reitner versuchte es zweimal mit Flachschüssen, die knapp daneben gingen. Und Nico Natale konnte eine Flanke nicht kontrollieren (80.). Der Schock dann in der 87. Minute: Peckelohs Pixa stellte mit seinem Tor das Spiel auf den Kopf.

„Wir haben in den letzten 15 Minuten unsere Linie verloren. Und wir haben zu viele einfache Fehler gemacht“, analysierte Frank Schwöppe.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Joscha Kachel (20.), 1:1 Marc Rustige (30.), 1:2 Florian Pixa (87.)

Aufrufe: 024.9.2017, 22:30 Uhr