Trotz der Niederlage gegen Griesheim, kann der FCE mit der Hessenligaspielzeit sehr zufrieden sein. F: Schuch

Trotz Pleite in bester Stimmung nach "Malle"

FC Eddersheim verliert letzte Hessenligapartie gegen Viktoria Griesheim mit 1:2 +++ Rodler zieht positives Fazit +++ Polat, Mus, Rebic, Eren und Chavero verabschiedet

Eddersheim. Der FC Eddersheim hat seine letzte Partie in dieser Hessenligasaison gegen Vikoria Griesheim mit 1:2 verloren. "Aufgrund der schwachen ersten Halbzeit geht das so in Ordnung", kommentierte Erich Rodler, Sportlicher Leiter des FCE, den unschönen Saisonabschluss. Die gesamte Saison, welche "Eddschem" auf dem achten Platz beendete, bewertete der 54-Jährige aber durchweg positiv. Für einen 48 Mann starken FCE-Tross geht es ab Montag zum Feiern nach Mallorca.

FC Eddersheim - SC Viktoria Griesheim 1:2
Der FC Eddersheim versuchte das Heft des Handelns gleich zu Beginn in die Hand zu nehmen. Spielerisch zeigte sich die Leopold-Truppe zwar reifer, kam aber bis auf einen Lattentreffer von Malcolm Phillips zu keinen vielversprechenden Gelegenheiten im ersten Durchgang. Die Gäste aus Griesheim besinnten sich auf ihr Konterspiel. In der 36. Minute führte dann einer dieser Gegenangriffe zum Torerfolg durch den Ex-Darmstädter Nick Volk. Noch vor der Pause erhöhten die Zwiebelstädter gar auf 2:0. Wieder konterte die Viktoria den Gastgeber nach eigenem Eckball aus und Kevin Schuller hatte kaum Mühe, die Führung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich der FCE agiler. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Torjäger Turgay Akbulut nach Zuspiel von Patrick Hilser den Anschlusstreffer. Saisontor Nummer 27 für den Angreifer bedeutet in der Endabrechnung den zweiten Platz im Kampf um die Torjägerkanone. Die Eddersheimer warfen danach alles nach vorne, hätten aber bei einigen Kontergelegenheiten der Gäste noch das ein oder andere Tor fangen können. Am Ende brachte die Viktoria den Auswärtsdreier über die Zeit und vermieste dem FCE so einen erfolgreichen Saisonabschluss. Erich Rodler zeigte sich trotzdem sehr zufrieden mit der ersten Saison nach dem Aufstieg. "Wir haben es geschafft, die letzte Saison zu bestätigen, vielleicht sogar zu toppen", freute sich der Verantwortliche und verwies auch auf die Erfolge der weiteren Senioren- und Jugendmannschaften. Für fünf Spieler endete die Zeit an der Staustufe an diesem Samstag. Umut Polat, Anil Mus, Ivan Rebic, Eray Eren und Daniel Chavero wurden verabschiedet.

Schiedsrichter: Boris Reisert (TG Ob.-Roden) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Nick Volk (36.), 0:2 Kevin Schuller (42.), 1:2 Turgay Akbulut (48.)

Aufrufe: 025.5.2019, 18:10 Uhr