2024-05-17T14:19:24.476Z

Vierkirchen-Trainerin Sandra Hennert verpasste mit ihrem Team den ersten Heimsieg der Saison. (Foto: SC Vierkirchen)

Beim Heimspielpremiere: Vierkirchen-Damen spielen nur Remis

Trotz Zwei-Tore-Führung

Mit einem 3:3-Unentschieden ist das erste Heimspiel der Fußball-Damenmannschaft des SC Vierkirchen gegen den TSV München Solln geendet. Trotz einer komfortablen 3:1-Führung zur Pause ließen die Vierkirchnerinnen in ihrem zweiten Spiel in der Bezirksliga Punkte liegen und hatten am Ende sogar noch Glück.

Die Partie startete optimal: Nach feinem Pass von Breitenberger traf Just bereits direkt nach dem Anstoß zum 1:0. Doch auch die Gäste aus Solln trafen bei ihrem ersten Angriff. Nach sechs Minuten stand es bereits 1:1. Vierkirchen ließ sich davon nicht beeindrucken und stellte durch Breitenberger kurz darauf den alten Vorsprung wieder her (10.). Die Gastgeber kontrollierten das Spiel größtenteils, München Solln blieb aber stets gefährlich. Nach einer Ecke konnte Breitenberger per Kopf auf 3:1 erhöhen (23.).

Bis zur Pause konnten sich beide Mannschaften weitere Chancen herausspielen, die aber ungenutzt blieben. Die zweite Hälfte gehörte den Gästen. Vierkirchen kam kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus. Zwei Minuten reichten Solln, um erst zu verkürzen (50.) und schließlich den Vorsprung der Gastgeber auszugleichen (52.). Die SCV-Damen wussten sich in dieser Phase kaum zu helfen, erkämpften sich aber den ein oder anderen Konter. Am Ende hatten sie sogar Glück, dass die Gäste die Überlegenheit nicht weiter nutzen konnten und die Vierkirchnerinnen den Punkt über die Zeit retten konnten.

Vierkirchen: Mareike Schuster – Sabrina Betz, Theresa Polt (57. Julia Seifert), Celina Heckmair (50. Carola Strobl), Claudia Kraus – Verena Just – Christina Wallner, Hannah Lösch, Melissa Fladung – Bianca Breitenberger, Carolin Fisch (46. Verena Gasteiger)

Aufrufe: 019.9.2017, 09:29 Uhr