F: Martinschledde

Schade! SC Verl verliert bei Viktoria Köln mit 0:1

Regionalligist spielt eine Halbzeit bärenstark und war phasenweise sogar besser. Im Spielverlauf drehte Viktoria Köln auf und erzielte das entscheidende Tor.

Der SC Verl muss im ersten Saisonspiel der Regionalliga West eine 0:1-Niederlage bei Topfavorit Viktoria Köln einstecken. Eine Halbzeit lang konnte die Elf von Trainer "Rino" Capretti stark dagegenhalten, spielte phasenweise sogar besser und hatte die klareren Torchancen, bevor Felix Backszat Viktoria Köln durch seinen Treffer in der 79. Spielminute auf die Siegerstraße brachte. Insgesamt sahen die 892 Zuschauer im Sportpark Höhenberg eine temporeiche und spannende Partie mit vielen Strafraumszenen. Der SC Verl zeigte eine gute Leistung und kann trotz der knappen Niederlage erhobenen Hauptes den Platz verlassen.

FC Viktoria Köln - SC Verl 1:0

"Wenn wir so spielen, werden wir zeitnah unsere Punkte sammeln", gab Verls Coach Rino Capretti nach Spielschluss zu Protokoll. Damit unterstrich der 35-Jährige den Eindruck, den alle Bobachter des Spiels hatten.

In den ersten 45 Minuten der Partie zeigte der SC Verl einen – für viele – überraschend starken Auftritt. Zwar konnte Viktoria Köln in der ersten halbe Stunde dem Spiel noch seinen Stempel aufdrücken, doch echte Torchancen spielte sich der Meisterschaftsfavorit nicht heraus. Ganz anders die Verler. Cihan Özkara eröffnete in der 34. Minute den Offensivansturm des Sportclubs. Sein platzierter Schuss konnte aber von einem gut aufgelegten Kölner Keeper abgewehrt werden.

Im Anschluss ging es so weiter. Nur wenige Augenblicke später war es ein Kopfball von Cinar Sansar, der den SC Verl in Führung hätte bringen können. In der 42. Minute wurde es durch eine Co-Produktion von Lukas Liehr und Cinar Sansar gefährlich, als eine scharfe Hereingabe von Özkara knapp verpasst wurde. Die beste Möglichkeit vor der Pause kam erneut vom starken Cihan Özkara. Der Angreifer hämmerte einen Freistoß aus 30 Metern auf das Kölner Tor – Viktoria Keeper Patzler parierte aber erneut stark.

Nach der Pause wurde die "Sturm und Drang"-Phase des SC Verl dann etwas abgebremst. Die Hausherren aus Köln wurden nun zunehmen stärker und übernahmen wieder das Kommando. Nun war es am Verler Schlussmann Robin Brüseke, das gute Resultat eines Remis zu halten. Und Brüseke konnte sich zwischen der 46. und 78. Spielminute auch mehrfach auszeichnen.

Doch dann geschah es: Kölns Mike Wunderlich spielt einen zielgenauen Pass in die Schnittstelle der Verler Verteidigung und Felix Backszat nutzt die Chance eiskalt zum spielentscheidenden 1:0 für Viktoria Köln. Der SC Verl gab sich nach dem Rückstand aber keineswegs geschlagen und spielte weiter offensiv nach vorne. Die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch. Köln blieb dominant, Verl setzte immer wieder Nadelstiche.

In der 82. Minute hatte der eingewechselte Viktor Maier eine Großchance zum 1:1-Ausgleich, doch erneut blieb Kölns Patzler im Kasten der Sieger. Die Verler Spieler beschwerten sich allerdings – Maier soll zuvor gehalten worden sein. Die Szene war für den Schiedsrichter schwer zu sehen und auch nicht eindeutig erkennbar. "Du kannst gegen einen Gegner wie Viktoria Köln nicht jede Torchance verhindern. Aber wir haben uns an unseren Plan gehalten und wir wussten, dass wir damit vielleicht sogar ganz gute Chancen auf einen Punktgewinn hatten", fasste Capretti die Leistung seiner Mannschaft zusammen.

Schlussendlich blieb es beim 1:0 für Viktoria Köln. Der SC Verl lieferte eine tolle Leistung ab und machte allen Zuschauern eine große Freude. Man darf gespannt sein, ob Verl im kommenden Spiel gegen Alemannia Aachen daran anknüpfen kann.

Schiedsrichter: Niklas Dardenne (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 998
Tore: 1:0 Felix Backszat (79.)

Aufrufe: 029.7.2017, 16:30 Uhr