F: Martinschledde

SC Verl erkämpft sich 1:1-Unentschieden in Uerdingen

Regionalligist sichert sich durch mutiges Auftreten einen Punktgewinn beim Tabellenzweiten KFC Uerdingen.

In einem kampfbetonten Spiel beim Spitzenteam des KFC Uerdingen schafft der SC Verl durch ein couragiertes Auftreten ein 1:1-Unentschieden. Viktor Maier brachte die Verler durch sein Tor in der 17. Spielminute zwischenzeitlich sogar in Führung. Erst im zweiten Durchgang erhöhten die favorisierten Hausherren den Druck und kamen zu immer besseren Tormöglichkeiten, die letztlich in der Summe auch zum verdienten Ausgleich führten.

KFC Uerdingen 05 - SC Verl 1:1

„Wir sind mit unserem Auftreten hier auswärts beim KCF Uerdingen und dem Ergebnis sehr zufrieden“, sagte SC Verl-Boss Raimund Bertels. „Für uns geht der Blick in erster Linie nach unten in der Tabelle. Aber nach so einer Leistung darf man auch mal einen Blick nach oben riskieren und gucken, wie wir uns im ostwestfälischen Vergleich zu Rödinghausen und Wiedenbrück schlagen.“ Auch Kapitän Julian Schmidt war mit der Leistung zufrieden: „Wir haben uns diesen Punkt verdient. Zeitweise war vielleicht auch mehr drin, aber gegen eine Mannschaft wie Uerdingen muss man realistisch bleiben.“

Der SC Verl startete stark in die Partie. Offensiv ausgerichtet mit schnellen Flügelspielern wie Hecker sowie Kurzen, begannen die Gäste munter nach vorne zu spielen und stellten die sichtlich verdutzten Uerdinger früh vor Probleme. Bereits nach einer Viertelstunde wurde Patrick Kurzen elfmeterverdächtig im Strafraum des KFC zu Fall gebracht – der Pfiff von Schiedsrichter Stegemann blieb allerdings aus. Doch nur zwei Minuten später war es dann soweit: Aktivposten Nico Hecker setzt sich auf links schön durch, spielt den Ball von der Grundlinie aus zurück auf den freien Viktor Maier und der Stürmer schließt aus zehn Metern zur 1:0-Führung aus Sicht des SC Verl ab (17.).

Wer eine Reaktion der Gastgeber vom KFC Uerdingen erwartete hatte, wurde enttäuscht. Dem großen Favoriten fiel im ersten Durchgang gar nichts ein. Die Mannschaft wirkte ideenlos und versuchte auf dem schweren Untergrund mit hohen Bällen in die Spitze zu agieren, die meistens in den Armen von Verl Keeper Robin Brüseke landeten. Ganz anders der SC Verl. In der 33. Spielminute hatte Matthias Haeder am kurzen Pfosten die Chance auf 2:0 zu erhöhen, traf den Ball aber nicht richtig und Uerdingens Torwart Rene Vollath konnte den Angriff entschärfen.

Nach der Pause stellte SC Verl Coach Rino Capretti seine Mannschaft eher defensiv ein. Es roch ein bisschen so, als wollte Capretti früh den Beton in Uerdingen anrühren. Die Verler setzten vornehmlich auf Ergebnisverwaltung – oder wie Uerdingen-Anhänger es ausdrücken würden: „Fußball-Verhinderung“. Diese taktische Ausrichtung ging nicht auf, da der KFC den Druck mächtig erhöhte und völlig verdient druch Lucas Musculus zum 1:1 ausgleichen konnte (49.). Nach einer Ecke zog Oguzhan Kefkir aus rund 20 Metern ab, den Schuss konnte Robin Brüseke nicht festhalten und Torjäger Musculus stand dort, wo man als Stürmer stehen muss.

In den letzten 20 Minuten entwickelte sich ein Abnutzungskampf. Der SC Verl nutzte die zahlreichen Unterbrechungen, um geschickt Zeit von der Uhr zu nehmen. Trotzdem hatte der KFC Uerdingen kurz vor Schluss noch die Chance zur Führung, doch Musculus vergab völlig frei vor Robin Brüseke – unfassbar (90.). Durch den Punktgewinn belegt der SC Verl mit 28 Zählern Rang neun.

Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Niederkassel) - Zuschauer: 1.229
Tore: 0:1 Viktor Maier (17.), 1:1 Lucas Musculus (49.)
Aufrufe: 010.3.2018, 16:15 Uhr