Perfekter Saisonstart!

Zum ersten Punktspiel der Bezirksligasaison 2019/20 war unsere erste Herrenmannschaft zu gast in Einsingen bei Türkgücü Ulm. Bei sommerlich heißen Temperaturen standen die Vorzeichen noch vor dem Spiel nicht unbedingt gut. Das Trainerteam um Klaus Loser musste bei beiden Mannschaften auf eine Vielzahl von Spielern urlaubsbedingt verzichten. Von Beginn an hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz. Im Gegensatz zur Vorsaison standen unsere Jungs defensiv sehr gut und ließen nur wenig Möglichkeiten zu. Nach einer guten halben Stunde erzielte Julian Thierer mit einer immer länger werdenden Flanke die etwas glückliche Führung zum 0:1. Bis dahin hatte sich keine der beiden Mannschaften klare Möglichkeiten erspielen können. Mit dem knappen Vorsprung ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Wideranpfiff kamen unsere Jungs nur schwer in die Gänge und bereits in Minute 47 glichen die Gastgeber mit einem satten Schuss aus 18 Metern nicht unverdient aus. In Folge dessen musste unser Team ein zwei brenzligen Situationen überstehen, ehe der Defensivverbund wieder funktionierte. Goalgetter Tim Bärtele erzielte per sehenswertem Heber in Folge eines schön gespielten Konters über Niklas Ebner die erneute Führung (60.). In Spielminute 78 scheiterte der eingewechselte Morro Camara knapp am türkischen Schlussmann, doch Tim Bärtele stand goldrichtig und schob zur 1:3 Vorentscheidung ein. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Caner Kaygisiz zum 1:4 (85.).

Am Ende entführen wir mit einer geschossenen Mannschaftsleistung nicht unverdient 3 Punkte und starten seit gefühlt einer Ewigkeit mit einem Sieg in die Saison. Diesen Schwung gilt es nun in die kommenden Aufgaben mitzunehmen. Am kommenden Sonntag empfängt unser Team zum ersten Heimspiel die Mannschaft des TSV Obenhausen.

Aufrufe: 019.8.2019, 19:40 Uhr