– Foto: Jens Senftner

Heiden zerlegt Türkgücü – Diestelbruch siegt knapp

Nachholspiele in der Kreisliga Detmold: TuRa feiert einen 7:2-Sieg gegen die Detmolder. Der SV Diestelbruch-Mosebeck setzt sich gegen den RSV mit 1:0 durch.

TuRa Heiden schafft einen 7:2-Kantersieg im Nachholspiel gegen den SC Türkgücü Detmold. Julian Braune und Maximilian Unverricht überzeugen mit drei Buden bei den Schwarz-Roten. Beim Duell zwischen dem RSV Hörste und SV Diestelbruch-Mosebeck war Simon Jevsovar mit dem goldenen Tor der entscheidende Mann.

TuRa Heiden - SC Türkgücü Detmold 7:2
Nach 27 Minuten kamen die Hausherren so richtig ins Rollen. Nach Toren von Julian Brune (2) und Andrei Pyrlitesku sowie einem Eigentor von Manuel Pellkofer ging Heiden mit einer 3:1-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wurde es noch deutlicher: Erneut Julian Brune, ein Dreierpack von Maximilian Unverricht und ein Treffer für die Gäste durch Ayman Chahir sorgten für das klare Endergebnis auf dem Kunstrasenplatz am Werreanger. TuRa-Trainer Thorsten Geffers sagte: „Das Spiel stand sicherlich im Schatten eines Todesfalls in der Familie von Türkgücü-Trainer Erhan Eksioglu. Unter der Regie des gut pfeifenden Schiedsrichters Sascha Kreye haben wir am Ende verdient gewonnen.“

Tore: 1:0 Julian Brune (27.), 2:0 Andrei Pyrlitesku (37.), 3:0 Julian Brune (41.), 3:1 (45. Eigentor), 4:1 Julian Brune (64.), 5:1 Maximilian Unverricht (68.), 5:2 Ayman Chahir (77.), 6:2 Maximilian Unverricht (79.), 7:2 Maximilian Unverricht (80.)

RSV Hörste - SV Diestelbruch-Mosebeck 0:1
Für beide Teams war es ein Auswärtsspiel auf dem Kunstrasenplatz in Müssen. Der einzige Treffer der Partie fiel erst spät durch Simon Jevsovar. Damit bleibt der RSV auf dem Drittletzen Tabellenplatz stehen. „Wir hätten zur Halbzeit auch gut und gerne mit 3:1 führen können, wenn nicht sogar müssen. In Hälfte zwei war das Spiel sehr ausgeglichen und Di-Mo erzielte nach einem von uns schlecht verteidigten Einwurf ein Kopfballtor“, resümierte RSV-Coach Ralf Ackmann.

Tore: 0:1 Simon Jevsovar (76.)

Aufrufe: 012.11.2019, 22:30 Uhr