Rückstand gedreht

HESSENLIGA: +++ SC Teutonia Watzenborn-Steinberg siegt mit 3:1 gegen Borussia Fulda +++

WATZENBORN-STEINBERG (thos). - Er kam, sah und traf: Rafael Szymanski, Stürmer in Diensten von Hessenligist SC Teutonia Watzenborn-Steinberg, wurde von Coach Daniyel Cimen zur zweiten Halbzeit der Partie gegen Borussia Fulda eingewechselt und trug mit seinem Doppelpack wesentlich zum 3:1 (0:1)-Erfolg seiner Farben bei.

Im Duell der Enttäuschten - beide Teams finden sich trotz großer Ambitionen weit entfernt von der Tabellenspitze wieder - waren die Pohlheimer schon in Durchgang eins feldüberlegen. Torchancen per Kopf ergaben sich für die Hausherren nach Standardsituationen und Flanken von außen. Bei Vaclav Koutnys Versuch klärte Keeper Tobias Wolf (9.), während Markus Müller am Pfosten scheiterte (10.). Wiederum eine Minute später verfehlte Timo Cecens Kopfstoß das Fuldaer Gehäuse. Stattdessen gingen die Gäste mit ihrem einzigen nennenswerten Angriff quasi mit dem Pausenpfiff in Front. Vedran Jerkovic steckte für Younes Bahssou durch, der Teutonen-Schlussmann Tolga Sahin keine Abwehrchance ließ.

Mit Szymanski in der Spitze agierten die Watzenborner noch druckvoller und beweglicher, sodass sie aus dem Spiel heraus für deutlich mehr Gefahr sorgten. Ausgangspunkt für den Ausgleich war gleichwohl ein Freistoß. Den adressierte Cecen an Szymanski, dessen Kopfball zum 1:1 in den Maschen einschlug (64.). Vier Zeigerumdrehungen darauf bediente Koutny Müller, der dem SC das 2:1 bescherte. Und in der 79. Minute beseitigte Szymanski nach Vorarbeit von Abdenour Amachaibou die letzten Restzweifel am dreifachen Punktgewinn der Grün-Weißen.

"Ich bin mit den gesamten 90 Minuten zufrieden", bilanzierte Trainer Cimen, "was wir in der zweiten Halbzeit abgerissen haben, verdient allerhöchsten Respekt. Nachdem wir in Lohfelden auf einem tiefen Platz 50 Minuten in Unterzahl spielen mussten und am Mittwoch im Pokal gegen Fernwald 120 Minuten auf einem knochenharten Kunstrasen, ist eine solche Leistung außergewöhnlich."

Angesichts von drei Matches binnen einer Woche stellte Cimen seiner Mannschaft zwei freie Tage in Aussicht. Auf die Regeneration folgt die Vorbereitung auf das Gastspiel beim Ligaprimus TSV Lehnerz am kommenden Samstag.

Aufrufe: 021.10.2017, 22:15 Uhr