StandardExperte: Steven Bowman traf heute - wie hier gegen den SV Upsprunge II - per Freistoß. F: Schlichting

Mit Standards an die Spitze

Hövelriege wieder Tabellenführer - Fromme schießt Verne II zum Sieg - Remis in Steinhausen

In den Nachholspielen gab es heute Abend zwei deutliche Ergebnisse: Der FC Hövelriege feiert einen klaren Erfolg gegen die defensiv gut stehende Tudorfer Reserve und kehrt an die Tabellenspitze zurück. Der SC Verne II setzt sich mit einem Sieg gegen den SV Sudhagen vorerst aus dem Tabellenkeller ab. Dabei traf Philipp Fromme doppelt für die Elf von Fabian Jockheck. In der Kreisliga B2 endete ein Bürener Stadtderby derweil 1:1-Unentschieden dank des Ausgleichstreffers von A-Liga-Leihgabe Christian Pekala.

TSV Tudorf II - FC Hövelriege 0:4

"Heute hat man gesehen wie wichtig Standards sein können", so FC-Trainer Werner Linnenbrink zum Spiel, das auf annehmbarem Platz stattfand. Sein Gegenüber Heinz-Jürgen Ahlers hatte trotz negativer Prognose insgesamt 17 Spieler im Kader. Sein bester Torschütze Ralf Peters saß nur auf der Bank, während beim FC sogar Werner Linnenbrink als Ersatzspieler auf dem Spielbericht stand. Beide Mannschaften wurden aus dem Spiel heraus wenig gefährlich. So traf der FC durch Marvin Grabbe mit seinem 4. Saisontreffer per Kopf nach einer Ecke (23.), bevor Torjäger Vitalij Widowski per Foulelfmeter nachlegte (25.). Zuvor war Widowski selber gefoult worden . Mit dem 0:2 für die Gäste ging es auch in die Pause. Das 0:3 legten die Gäste dann in Minute 56 durch Steven Bowman nach. Der Freistoß-Experte des FC verwandelte einen solchen mit etwas Hilfe des überraschten TSV-Torwarts ins kurze Eck. Anschließend kamen die Gastgeber zur ersten klaren Chance, als ein TSV-Akteur einen Freistoß knapp über das Gehäuse köpfte. In der Nachspielzeit machte dann Markus Humann mit dem ersten Tor der Partie aus dem Spiel heraus den Endstand perfekt (91.). "Wir können zufrieden sein", so Linnenbrink nach dem Spiel, bei dem ihm selbst ein Einsatz erspart blieb.