Treffsicher: Martin Fuhsy (Archivaufnahme) ist auch beim SC Roland Beckum erfolgreich. F: Gottschlich

SC Roland Beckum schafft nach 0:2-Rückstand noch Remis

Eingewechselter Martin Fuhsy trifft doppelt und sichert Beckum einen Punkt.

Der SC Roland Beckum kommt im ersten Ligaspiel unter der Ära von Neu-Trainer Robert Mainka nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen SuS Stadtlohn hinaus. Im Duell der Oberligaabsteiger sahen die rund 150 Zuschauer „Einen Abnutzungskampf zwischen zwei guten Mannschaften“, wie Stadtlohns Trainer Martin Stroetzel nach Spielende zu Protokoll gab. Zwischenzeitlich lagen die Gäste vom SuS Stadtlohn mit 2:0 in Führung und sahen schon wie die sicheren Sieger aus. Doch Beckums Coach Mainka bewies mit der Einwechselung seines Edeljokers Martin Fuhsy ein goldenes Händchen.

SC Roland 1962 - SuS Stadtlohn 2:2

Im ersten Durchgang lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, jedoch ohne einen Treffer zu erzielen. Die beste Möglichkeit hatte Beckums Manuel Rasp in der 41. Minute vom Elfmeterpunkt – der Routinier scheiterte allerdings an Keeper Sören Stauder.

In Halbzeit zwei kam es dann zunächst richtig bitter für den SC Roland: Niklas Hilgemann verwertete ein Zuspiel im kurzen Eck (56.) und Michael Roßmöller verwandelte einen fälligen Straßstoß zur 2:0-Führung für SuS Stadtlohn (61.). Beckums Trainer Mainka reagierte auf den Rückstand und brachte Martin Fuhsy für den glücklosen Lars Schröder.

Kaum in der Partie machte Fuhsy das, was er für gewöhnlich in der Westfalenliga am besten kann – Toreschießen. Fuhsy war zunächst nach einem Angriff über die linke Stadtlohner Abwehrseite zur Stelle (64.) und markierte neun Minuten vor Spielende aus einer ähnlichen Position den 2:2-Endstand. „Für mich persönlich war es natürlich ein Einstand nach Maß. Ich bin fit und fühle mich gut. Jetzt müssen wir nur noch dreifach Punkten und ich wäre rundum zufrieden“, sagte der Torjäger gegenüber FuPa Ostwestfalen.

Als nächstes muss der SC Roland Beckum am Mittwoch (16. August) im Westfalenpokal ran. Gegner dort wird der SC Bad Salzuflen sein.

Schiedsrichter: Florian Exner (SV BW Beelen) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Niklas Hilgemann (56.), 0:2 Michael Roßmöller (61. Foulelfmeter), 1:2 Martin Fuhsy (65.), 2:2 Martin Fuhsy (82.)
Aufrufe: 014.8.2017, 11:30 Uhr